Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Christian

Pages: 1 ... 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 ... 144
601
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : embaucher
« le: 22 juillet 2013 à 16:19:28 »
Pour des contrats de quelques heures hebdo, pas facile de trouver quelqu'un de motivé... En fait, nous aussi on a le même problème, et ce sont les étudiants qui sont le plus motivés par ce genre d'emploi... On les recrute carrémment sur le bon coin ou alors sur "Jobétudiant.com". Pour la paperasse, c'est notre comptable qui s'en charge. On leur fait des CDI après une période d'essai de deux mois. Avec un peu de chance, ils restent deux à trois ans chez nous (la durée de leurs études). ???

602
Humeurs du Jour / Re : ticket restaurant dématérialisés
« le: 19 juillet 2013 à 12:20:55 »
attend, Fathia, parce que tu crois que le TPE pour la carte bancaire acceptera la carte "tickets resto" ?... Moi je crois surtout que ça va être un bon moyen pour le CTC pour nous refourguer encore un autre appareil spécifique aux cartes tickets resto, moyennant un abonnement de plus... tu crois pas qu'ils vont abandonner comme cela toutes les commissions qu'ils nous pompent aujourd'hui...
Et pour la monnaie ?
Aujourd'hui, on n'est pas obligé de rendre la monnaie sur un titre déjeuner... Avec la dématérialisation, ce sera fini : la carte sera débitée du montant précis de l'achat au centime près... au détriment de qui ?... je vous le demande... >:(

603
Humeurs du Jour / Re : merci aux assurances (ironique)
« le: 19 juillet 2013 à 12:15:35 »
bonjour Fathia, je compatis bien sincèrement à votre malheur... :( Mes amitiés à Gilles.
Parmi tous les autres commerçants de ton entourage, à part l'assureur que tu as cité, il n'y en a pas un autre qui a accepté de prendre en compte "normalement" le sinistre ?  :o le Gars Hollande, il a pourtant dit quand il s'est rendu sur place qu'il veillerait à ce que tout soit mis en œuvre pour que tout refonctionne rapidemment et que tout le monde soit dédomagé... Parôles en l'air ?  ::) Non, je n'y crois pas... :-\

604
Si France active te suit, alors, plus d'hésitation : je les connais : ce sont des bons et quand ils étudient un dossier ils ont tendance à couper les cheveux en 4... Comme on dit ils cherchent la petite bête... Donc, avec leur appui, et leur expertise, tu peux te dire que ton dossier tient la route... ;)

605
et toi, tu en penses quoi? Evidemment que tu y crois puisque c'est ton projet, sinon tu serais un peu maboule... Mais en toute objectivité, es-tu sûr de réaliser ton prévisionnel? es-tu sur que tu n'as pas été trop optimiste ? Si les réponses sont OUI, alors, vas-y fonce, mais si tu as un doute, demande l'avis de quelqu'un d'autre (un commerçant installé dans le secteur par exemple...) ???

606
Humeurs du Jour / Re : Pseudos=Prénoms
« le: 11 juillet 2013 à 18:29:28 »
Ben moi c'est Christian, le papa d'Adeline

607
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous
« le: 11 juillet 2013 à 18:25:57 »
sympa ta terrasse... C'est un plus, indéniablement... ;)

608
L'histoire du banquier qui te dit "pas assez de potentiel sur la zone", j'y crois pas... l'étude de marché, c'est ton boulot, pas le sien : il n'est pas formé pour cela... Il y connait quoi au potentiel de gens qui bouffent des pizzas ?...
Pas sérieux, le gars, je suppose que tu lui a fourni une étude de marché détaillée ? Alors, soit il te suit, soit il te suit pas, mais c'est pas lui qui doit te dire si la zone sera porteuse ou pas...
Retourne voir le précédent banquier, celui qui t'a dit oui, et demande lui sincèrement si ce point là le gène...
Si il persiste dans son accord, alors fonce !!!

609
Humeurs du Jour / Re : nouvelle pizzeria
« le: 09 juillet 2013 à 17:55:44 »
ben y grimpe le COS !!! Magnifique... On dirait un bar à Limoncello !... :D

610
bienvenue a toi... 46, le bel age... j'en aurai 10 de plus dans quelques jours... ::)

611
Ingrédients / Re : cuissons????
« le: 09 juillet 2013 à 17:48:09 »
Normal, on a aussi des pizzaiolos motards !!! ;D
Salut Vincent, !

612
Farines / Re : PIVETTI MIMOSA
« le: 09 juillet 2013 à 17:46:08 »
Merci de ton test et de ton avis...
Qui essaie maintenant ?

613
Fours à bois / Re : four qui refoule
« le: 09 juillet 2013 à 17:43:53 »
nous on a eu le cas sur un de nos points de vente. En fait, ça venait du chapeau de cheminée, placé en haut du tube inox sur le toit. Entre le chapeau et le tube, il y avait un "grillage" pour éviter aux oiseaux de rentrer dans le conduit... On a viré le grillage et depuis, nickel... En fait de temps en temps le grillage s'obstruait et lorsque le ramoneur venait, il opérait d'en bas en remontant vers le haut, la aussi, sa "brosse" remontait les suies vers le grillage et le bouchait...  :o

614
Banques - Assureurs / Re : obtenir pret pour acheter matériel
« le: 09 juillet 2013 à 17:38:45 »
il n'y a pas de mauvaises banques, il n'y a que de mauvais banquiers... (parole de banquier...) ;)

615
Ingrédients / Re : Re : produit frais
« le: 08 juillet 2013 à 18:02:11 »
@adeline : perso je ne travail pas avec des surgelés, mais avec du frais ... Par contre après avoir épluché des sac entier ( perso ca ne me fait pas trop pleurer ... la technique ? NE SURTOUT PAS CLIGNER DES YEUX ... sinon c'est fini ( donc de temps en temps fait une pause pour faire autre chose ) ... Bref, mais sinon il existe à promocash ( donc métro aussi je suppose ... des oignons deja émincés :)
C'est bien de ne travailler qu'avec des produits frais, c'est aussi notre priorité, mais il y a quand même des exceptions ou le surgelé rend bien des services : fruits de mer par exemple... ;)

Pages: 1 ... 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 ... 144