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Messages - Yann le Breton

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salut Yann,
bienvenu.
dit!!! quand tu dit "un matin, elle a disparu pour ne jamais être retrouvée" tu t'est fait volé ta remorque ??? ou t'a fermé!!
en tous cas j'espère que tu aura plus de chance avec la pizza et ici tu trouvera l'aide qu'il te faut.

Salut,

Elle a été volée, avec tout le matos dedans, prête à travailler, le réfrigérateur rempli, la totale :'( :'(
L'expression " j'en crois pas mes yeux"à pris tout son sens ce jour là!!

Bien sur, j'ai "rebondi", mais avec un ballon dégonflé, ça n'a pas été bien haut.

Mais aujourd'hui, le coeur que je mettais dans la qualité de mes galettes et crêpes, je le remets dans la Pizza! C'est ma femme qui est contente, elle qui est d'origine Italienne!!!

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Salutations!

Ouessant, les îles du Ponant, Le conquet.....

Tu as essayé la saucisse de Molène, la vraie hein? celle de la charcuterie anciennement Blaise?
Avec de la pomme de terre de Molène, je fond. Mais qu'est ce que je fais en Picardie  :'( :'( :'(

Bienvenu.

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Tu faisait des crêpes dans quel coin en Picardie? Je suis du coté de Compiègne.

Salut,

je suis du côté de Laon. Je fais d'ailleurs toujours des crêpes, mais pour événements tels que retour de mariage, anniversaires ou autres....

Bonjour

Pour moi c'est bilig+four.....
Je fais pizzas, tartines, galettes, crêpes et tartiflettes l'hiver

Laurent

Si la remorque (que je cherche, si y a quelqu'un....) me le permet, je ferais encore des galettes et des crêpes.



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Fours à bois / Re : La buche d'avance
« le: 06 février 2014 à 11:22:04 »
Bonjour,

Je vais me lancer dans la Pizza ambulante, et mon cœur hésite entre le bois et le gaz. J'ai peur de ne pas y arriver avec le bois. Le coup de la bûche qui sèche dans le four, c'est bon! En fait, comme je n'ai aucune expérience dans la Pizza à part 1 semaine de formation, la mode de cuisson est une grosse interrogation: vais-je arriver à sortir mes Pizzas sans les brûler? Le top serait un four Pro-R, mais le prix.... Pensez-vous que le fait d'investir tout de suite dans ce genre de four serait judicieux?
Mais bon, j'ai hâte de commencer.

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Bonjour Loupalacio

Bien sûr je débute et je n'ai même pas commencé, mais ce peut-il que tu intercales entre chaque types de légumes une feuille afin que tu n'ais plus qu'à les faire glisser pour le dressage?

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Bienvenue sur le forum de la fpf Yann le Breton
Je savais pas que la région Picardie était réputée pour les filles  ???

Salut,

En fait, il n'y en avait qu'une, et je suis tomber dessus!!!  :-X

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Ma nouvelle vie.
« le: 05 février 2014 à 11:34:16 »
Bonjour à tous,

Petit nouveau dans le monde de la Pizza, je viens de finir ma formation .

Pour vous raconter un peu mon cheminement jusqu'à la Pizza, et bien voilà:

En Bretagne, on naît avec un rozell entre les mains afin de tourner les crêpes, perso ça fait 40 ans que ça s'est passé. Il y a quelque temps, j'ai arrêter mon ancien boulot (dépanneur électroménager) pour me lancer dans la crêpe en ambulant, mais dans la région Picardie (oui, à cause des filles que j'y suis!!!!) ou le marché de la crêpe n'est pas très développé. Après 4 mois d'activité difficile dans ma remorque chalet que tout le monde appréciait, un matin, elle a disparu pour ne jamais être retrouvée.

Depuis, après réflexion, la Pizza s'est vite interposée entre l'aspect financier ( produit demandé) et historique de la famille (je vous ai pas dit que ma femme était d'origine italienne??).

Aujourd'hui je cherche une remorque qui pourrait convenir pour la Pizza, et un petit coin crêpes.
J'ai plein de question et le forum va surement m'aider à y répondre.

J'ai hâte de faire la tournée des village et proposer des Pizzas fraîches et de qualités, en accord avec les produits de saison.

A bientôt.

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