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La publicité / Re : ipizzaphone
« le: 10 décembre 2013 à 21:28:15 »
Avec Ipizzaphone, ne soyez plus out et mettez votre communication sur on !
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La publicité / Re : ipizzaphone« le: 10 décembre 2013 à 21:28:15 »
Avec Ipizzaphone, ne soyez plus out et mettez votre communication sur on !
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France Pizza Tour / Re : Participation concours« le: 07 décembre 2013 à 04:12:27 »
Jolie pizz Laurent !
Va faire le deuxième concours et plus vite que çà nom de Diou ! ![]() ![]() 633
France Pizza Tour / Re : Re : Participation concours« le: 06 décembre 2013 à 22:00:05 »Bon, j'en ai suffisamment écrit pour les argneux au dents longues, ça va fuser les posts, a votre clavier lolJe ne vois pas pourquoi tu écris cela. Je te signale que personne n'a eu de mauvaise intention à ton égard et que le débat est malgré tout intéressant car il peut concerner plusieurs pizzaiolos dans ton cas ou dans le cas de ton patron. IL n'y a pas de polémique ni de grief. ![]() 634
France Pizza Tour / Re : Participation concours« le: 06 décembre 2013 à 12:50:07 »(pour éviter toutes spéculations, je n'ai pas d'employés, justement pour éviter ce genre de prise de tête )J'ai géré des équipes pendant 20 ans et même si j'ai beaucoup appris et progressé, aujourd'hui, tout comme toi, je suis super heureux d'être seul dans mon camion ! 635
France Pizza Tour / Re : Participation concours« le: 06 décembre 2013 à 10:22:16 »l'employeur en a rien à faire de ces concours, il n'y voit pas d’intérêt, comme la plupart des pizzaïolos, on va pas le blâmer de pas vouloir se mettre en frais pour un truc qui n'a aucun sens pour luiCela dit, dans la mesure où il a donner son accord pour des essais, ne fussent que pour utiliser quelques matériels ou autres ingrédients, encore aurait-il fallu qu'il fixe les limites, et là c'est son rôle. Qu'il n'en ait rien à faire, pourquoi pas mais son rôle eût été de dresser le cadre au lieu, après coup, de fermer la porte à de nouvelles expériences ! Résultat des courses, il bride son employé, altère sa crédibilité et sa propre image de manager....Bof bof.... Je loue ton habituelle capacité à faire "contre pouvoir" Thierry, elle m'aide (et je pense, nous aide) beaucoup a recentrer quelque jugement hâtif mais il est nécessaire d'aller au bout de la réflexion. 636
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Re : PIZZA au escargots ?« le: 05 décembre 2013 à 14:46:33 »Si je tente je posterai, mais je n'ai pas votre niveauIl n'y a pas d'histoire de niveau, tout ça c'est de la foutaise mon ami ! C'est juste que si tu as du goût, tu peux trouver un assemblage qui te fera plaisir ainsi qu'à tes clients. Quand à la présentation, je te rassure, je connais peu de pizzaiolos qui envoient dans leur boutique ce qu'ils envoient en compétition ! (il y en a quand même...) Fais ta pizza, goûte-là, et si tu as un début d'erec.....c'est qu'elle va plaire ! ha ha ha 637
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : PIZZA au escargots ?« le: 05 décembre 2013 à 09:13:59 »Si notre ami Phil lit ce post, peut-être qu'il nous mettra la recette de la pizz qu'il avait présenté à Chalon en 2009... Je m'en souviens encore : une tuerie (dans le bon sens du terme !!!)Merci Christian ! J'avais osé, effectivement, faire goûter des escargots aux italiens. De la naïveté ou de l'inconscience, que ne sais-je...? Crème de champignons truffée (Greci) + crème fraîche pour adoucir un peu, champignons de Paris (frais), morilles, Mozzarella, 24 escargots, beurre persillé, un voile d'Emmental...en sortie de four, fleurs de bleuet J'ai conservé une recette très simplifiée pour "tous les jours" Crème fraîche, champignons de Paris (frais), Mozza, 24 achatines (attention, il faut l'indiquer sur la carte), beurre persillé, un voile d'Emmental. Je fais cette pizza 6 mois de l'année de mars à septembre. 638
Fours gaz - électricité / Re : Re : Four morice gaz« le: 03 décembre 2013 à 08:09:42 »et ben comment peu tu refaire un truc pareil+100 !!!! 639
Divers / Re : Re : Re : COTE PIZZA« le: 02 décembre 2013 à 13:08:00 »J'aime ton humour Xavier ! Je te remercie, malgré tout, pour ton professionnalisme et le mail complet que j'ai reçu ce matin. Tu sais Xavier, quand je dis moins lourd que le Palermo j'ai des raisons factuelles pour ça. Mon camion (quasiment le même que Pascal Panama) a été conçu de telle façon que pour passer un contrôle technique il faut enlever les allumettes de leur boîte afin de ne pas être en surpoids ! (j'exagère à peine...). Tu comprends aisément pourquoi le critère poids est capital pour moi maintenant. Côté électronique, je veux bien croire que certains n'ont pas de souci en camion (dixit le mail que tu m'as fait parvenir ce matin) mais je peux aussi t'en présenter qui en ont eu ou qui en ont ! (ce ne sont pas tes fours, t'as du bol ! ha ha ) Et côté cuisson, j'admets que ce n'est vraiment pas top mais je suis obligé de composer avec pour le moment. Si d'aventure tu venais à passer par le Loiret, je me ferais un plaisir de te montrer la complexité de la situation. Je ne doute pas un seul instant que cela constituerait, pour toi, une richesse incomparable de pouvoir remplacer un Solymac par un 1030 parce qu'alors s'ouvrirait un marché gigantesque au regard du pourcentage important de fours gaz Solymac dans les camions ! (je ne comprends d'ailleurs toujours pas pourquoi aucun constructeur n'a encore réellement planché sérieusement sur ces 3 critères que sont : Le poids, la taille et la fiabilité de cuisson. A l'heure où l'on miniaturise à tout va, on est toujours pas capable de faire çà ni de savoir combien il reste de gaz propane dans les bouteilles !) Maintenant, je veux bien, et cela pour te faire plaisir, être un camion pilote dans lequel tu implanterais l'un de tes fours afin que je devienne ensuite un interlocuteur privilégié entre les pizzaiolos en camion et Grand-mère qui n'aura pour but que la promotion de sus-dit suite à un remplacement qui se sera avéré payant sur toute la ligne ! Viens me voir, accessoirement on boira un bon coup ! 640
Divers / Re : Re : COTE PIZZA« le: 02 décembre 2013 à 09:22:14 »j'ai le souvenir d'une soirée ou le néon du camion avait décidé de pas marcher, en plein décembre c'est plus drôle il fait noir à 17h, obligé de taxer des bougies aux clients pour une soirée "romantique" ambiance tamiséeExcellent ! 641
Divers / Re : COTE PIZZA« le: 02 décembre 2013 à 05:08:32 »"je suis surpris par tous les incidents qui jalonnent la vie des pizzaiolos en camion !"Tu as retiré ma phrase de son contexte Thierry ! Je parlais des incidents liés aux fours. Pour ma part je n'ai quasiment pas eu de galère dans mon camion depuis 6 ans. J'ai bien fini la cuisson de mes pizzas à l'Iphone, une fois, parce que mes batteries ont rendu l'âme un soir d'hiver, mais à part çà, ben.....non, pas grand chose. Quand j'avais mon trafic Renault, j'avais un groupe Honda insonorisé inverter 2000w qui ne m'a jamais fait faux bond ! Quant à mon camion actuel, je n'en parle pas. Je crois que c'est aussi une question d'investissement de départ. J'ai vraiment fait le choix du camion par rapport au fixe par philosophie de vie, de ce fait j'ai mis le paquet dans le camion. Pour ceux qui commencent sans trop d'argent, il est vrai que cela peut être vite folklo.... 642
Fours à bois / Re : Achat d'un Four a Bois« le: 01 décembre 2013 à 21:16:22 »
p'tain, je n'avais même pas fait le rapprochement !
![]() Oui c'est bien ce que Thierry vend, donc c'est du tout bon rapport à ce dont nous avons largement discuté au téléphone l'autre jour. Il t'en dira plus que moi... Comme un couillon j'avais tapé as term au lieu de asterm...quel c.... ! 643
Fours à bois / Re : Achat d'un Four a Bois« le: 01 décembre 2013 à 18:53:06 »
ben.....déjà je ne connais pas cette marque (si tu l'as bien orthographiée...) et je ne trouve aucune occurrence sur le net.
Que ce soit la marque ou les références, je ne vois rien ! File nous un lien au moins et on pourra regarder, cela t'évitera de penser que le forum n'est pas très bavard.... 644
Divers / Re : COTE PIZZA« le: 01 décembre 2013 à 18:37:06 »
Solymac est bien fini mais repris par une société qui se nomme Bourgeois (sous le contrôle de Thierry Cransac).
Oui Pascal, j'ai le désir de changer de four et de camion mais après une longue discussion avec Thierry, je finis par me rendre compte qu' à part Solymac il y a peu de four fiables pour les camions. Je ne parle pas des fours bois que je ne connais pas et que je ne souhaite pas travailler. Je sais qu'il existe aussi les fours bois/gaz (Xavier) mais je ne suis pas tenté par le bois. J'ai fait le tour de pas mal de pizzaiolos (certains ici) pour avoir des retours sur la fiabilité de leurs fours et je suis surpris par tous les incidents qui jalonnent la vie des pizzaiolos en camion ! Finalement, ce four Solymac Palermo que j'ai actuellement reste robuste et fiable car il n'a aucune électronique embarquée mais en ce qui concerne la qualité de cuisson.....Là ça pêche à mort ! Les vibrations occasionnées par les routes font beaucoup de mal à l’électronique des fours mais dans le Solymac, point de tout cela, c'est tellement basique.... Le jour où Grand mère sortira un four tout gaz, sans électronique, moins lourd que le Palermo avec une qualité de cuisson nettement supérieure, je changerai... 645
Recettes d'Empatements / Re : Re : comment sont vos pizza quannd elles sont froide ?« le: 30 novembre 2013 à 12:37:56 »Si un jour il me reste une part, je ferai un essaiPerso, mes 33 je n'en mange que la moitié.... |