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Messages - Yaya

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D'accord il manquait un mot  ;D

18 ans... Tu l'as eu jeune dis-donc... mais le papa est toujours là c'est l'essentiel !! Rare dans ce genre de cas !!

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Techniques / Re : besoin d'aide svp
« le: 28 septembre 2015 à 10:47:13 »
Anna, rigueur et précision sont de mise pour sortir une pizza de bonne qualité et de qualité constante ! Sauf peut-être après avoir atteint un très bon niveau, quand tu "sens" vraiment ta pâte.
Donne-nous tes doses au kg de farine, c'est plus simple pour t'aider à calculer ;)

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Salut Anna,
Bienvenue sur le forum de la FPF !

Tu as 4 enfants qui ont 18 et 19 mois  ??? ?

En tous cas vous trouverez ici des tas de réponses à vos questions, bonne lecture !

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Trophée transalpin / Re : trophée transalpin
« le: 28 septembre 2015 à 05:10:47 »
Ben heureusement qu'il y a Cos pour nous annoncer ça !  :o

Bon courage Marc-Etienne !! Tu leur fais un empâtement de quel millésime ??  ;D

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonsoir
« le: 28 septembre 2015 à 05:09:25 »
Salut Sandrine,

Bienvenue sur le forum de la FPF !

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : et un de plus !!!
« le: 27 septembre 2015 à 06:04:01 »
Bienvenue sur le forum :)

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Je te l'ai déjà dit mais j'aime beaucoup la gueule de tes pizzas Jean-Chris !

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Bienvenue dans les rangs de la Fédé alors ;)

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Humeurs du Jour / Re : anniversaire Thierry
« le: 26 septembre 2015 à 06:56:11 »
Bon anniversaire Thierry  ;)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous
« le: 26 septembre 2015 à 06:55:07 »
Salut Julia et bienvenue sur le forum de la FPF !

Bon courage pour ta reconversion. Il y a des femmes pizzaiolos bien sûr, moins que les hommes, dans la restauration en cuisine en général il y en a moins, ça veut pas dire qu'il n'y en a pas  ;)

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Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 26 septembre 2015 à 06:39:22 »
Salut Yohan,

- Si tu continues dans ton local actuel (avec les hauts et les bas), tu continues ?
- Si tu te lances dans le nouveau local, quel est (sont) le(s) problème(s) ? Alors l'argent oui. Combien ?
Comment minimiser ? Est-ce que tu peux t'en sortir ? Parce qu'une chose est sûre, c'est que ça sera pas pire que ton local actuel (pour les hauts et les bas), et avec les bons pressentiments que nous avons tous, ça ne peut qu'être meilleur (terrasse, exposition agréable plein sud, plus grand, parking...).

- Tu peux peut-être améliorer/"ergonomiser" l'accueil et le service de manière à être seul, façon sandwicherie (paiement à la commande, quand c'est prêt tu cries "la pizza 4 fromaaages" et le client se bouge les fesses et va chercher). Par sûr que ça plaise (si c'est des jeunes ça va), mais ça peut être une idée à mettre dans un coin de la tête.

- Ecouter ta comptable, elle sait compter ok, mais est-ce qu'elle connait bien le marché de la pizza ? (on n'en sait pas plus ici). Les conseilleurs ne sont pas les payeurs. Mais qui sait, peut-être qu'elle est dans les pizzérias depuis 25 ans, elle-même une grande fan de pizza, et qu'elle a raison ?? (à toi de voir ça...)
Mais aller dans sa ville c'est bien beau, mais où et combien €€€ ?? Elle a un super local à te proposer ?

- D'ailleurs si l'idée était d'aller dans une ville plus grande, est-ce que tu n'aurais pas directement cherché une ville plus grande où t'implanter ? Ou alors c'est vraiment ton local actuel qui a fait le larron ?

- Pour la proprio, essaie de gratter une semaine de plus, ou quelques jours, en disant que tu cherches les fonds.

- Pour le carrelage, je pense que tu peux le faire toi-même, avec un niveau et un peu d'huile de coude (et google  ;D).

- Pour ce qui est des clients... Je crois que les gens en France sont habitués à prendre la voiture et faire des bornes pour aller faire des courses, se balader, manger au resto (c'est la campagne, pas le choix)... Chez moi on fait facilement 10-15km pour un resto. Peut-être moins pour une pizza à emporter (le choix est moins loin). Les faire venir c'est faisable, mais il faudra se démarquer.

Voilà pour mes petits conseils... Si tu as des doutes partage avec nous bien sûr. Et le soir avant de t'endormir demande à... Dieu si t'es croyant, ou le destin, ou Dame Nature ou Bouddha ou Raël ou qui tu veux de t'apporter des solutions ;), je déconne pas, y'aura pas de miracle, tu vas juste entrainer et formater ton cerveau à t'attirer vers les bons choix...  ;)

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Techniques / Re : Installation près d'un lycée
« le: 25 septembre 2015 à 15:26:47 »
Salut,

Je vais te donner non pas l'avis du pro mais l'avis du lycéen que j'ai été, toutes mes années de lycée j'ai mangé dehors, beaucoup de pizzas. Le budget était de 2-3€ par contre. Je me souviens de cette femme en camion qui faisait des "parts" pour 10 francs puis 2€ avec un ingrédient en plus ("parts" entre guillemets car elle faisait carrément une petite pizza), la pâte était assez épaisse ça calait bien.
Ensuite ça a été des parts de pizza de boulangerie, toujours +/- le même budget (même coût ou légèrement moins cher que la cantine).

Je me souviens de ma seconde où y'avait un gars qui faisait des sandwichs dans un local (Montélimar, petite ville), il était super organisé, seul, y'avait la queue tous les midis. Il avait aussi des bons tarifs..

Je pense qu'il y a un marché à prendre.

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Ingrédients / Re : Recette crème potiron ??
« le: 25 septembre 2015 à 11:36:35 »
Merci Daniel, un livre, tout simplement, j'y avais même pas pensé  :o... Si ça se trouve mes parents l'ont !! Est-ce qu'il y a aussi les pâtisseries ? C'est un domaine qui m'intéresse beaucoup aussi...

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Achat/vente/location / Re : vehicule de 20 ans a +..
« le: 25 septembre 2015 à 05:19:29 »
Je suis pas mécano mais je pense que 20 ans c'est pas énorme... En même temps c'est un amateur de vieilles voitures US qui te dit ça, la mienne a 27 ans et elle est "récente" ;)
200.000km pour un 2.5D j'aurais tendance à dire que c'est pas énorme, tu peux peut-être pousser jusqu'à 280.000/300.000 (si entretenu...).
 ;)

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