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Messages - nicolas22

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Techniques / Re : Pizzas Napolitaines en France ?
« le: 26 juin 2015 à 14:14:14 »
on sait bien que ces pizzas peuvent se manger pliées en 4 , mais toi tu veut placer le protocole napolitain a tout va ...
et on te répond que non , ça se vendra pas forcément ici , contrairement aux mc wrap et autres chawarma que tu écorche par méprise.
ceux la se vendent , et se vendent bien.
dans tous les domaines ont voit des amateurs qui maitrisent des spécificités  , et qui se permettent de faire la leçon a des pros , tout en ignorant les réels contraintes du métier. c'est facile quand c'est pour de faux  ;)



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Techniques / Re : Pizzas Napolitaines en France ?
« le: 26 juin 2015 à 12:45:17 »
a emporter , je ne pense pas que ce soit vendable , non .
en salle tu pourrais expliquer aux clients le pourquoi du comment , mais a emporter, a l'ouverture de la boite chez le clients , c'est la douche froide visuelle .

enfin tu peut essayer et tu nous diras quoi  ;)

nos pizzas sont parfaitement mangeables sans couteaux ni fourchettes , c'est même le principe .  avoir une part de pizza qui ne s'effondre pas lorsque on la prends en main .
par contre tes pizzas doivent être si molle que si elles étaient coupées , ça dégoulinerais de partout tellement c'est mou et coulant , donc le couteau et la fourchette c'est dans ton cas principalement que c'est utile  ;)
et la majorité des clients français iront acheter un chawarma ou un mc wrap plutot qu'une pizza pliée en 4 .

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Techniques / Re : meilleur réchauffé que cuit
« le: 26 juin 2015 à 11:23:52 »
ma bro ma breizh , me a garan ac'hanout  ;)

je suis le seul a trouver mes pizzas meilleures réchauffées que cuites ?


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Techniques / Re : Pizza en camion et Chaleur !
« le: 25 juin 2015 à 23:37:57 »
et avec ces chaleurs les gens vont manger des pizzas ?  ???

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Techniques / Re : Pizza en camion et Chaleur !
« le: 25 juin 2015 à 22:46:06 »
je vais pas aider en disant cela , mais ....  bonne chance !  :o  :D

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Techniques / Re : Combien de pizza à l'heure en camion et seul?
« le: 25 juin 2015 à 21:45:03 »
je ne rejoins pas ton analyse car tu oublie de prendre en compte le prix .
2 qualités différentes au même prix , on se doute bien du choix du client  ;)

et souvent les bonnes pizzas sont au même prix que les " mauvaises "

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Techniques / Re : Combien de pizza à l'heure en camion et seul?
« le: 25 juin 2015 à 21:12:37 »
il faut les éduquer et habituer a faire la différence , pour qu'ils sachent bien que lorsqu'ils vont chez pizza print c'est pas la même histoire que chez un pizzaiolo qui fait les choses dans les règles  :)

j'ai beau débuter dans le métier , je parle un peu de ça avec les clients ( du choix des produits , de la maturation de la pâte etc .. ) afin qu'ils soient attentifs a ce qu'ils goutent . en connaissance de cause par la suite ils feront eux même la comparaison avec d'autres méthodes de travail par d'autres pizzerias

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Techniques / Re : Pizzas Napolitaines en France ?
« le: 25 juin 2015 à 20:04:16 »
une pizza comme ça c'est pas vendable , le visuel fait trop surgelé a pas cher .

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Techniques / Re : meilleur réchauffé que cuit
« le: 25 juin 2015 à 17:39:31 »
je ne sait pas , car pour avoir déja mangé des pizzas sprint , pizza paï et pizzas laminées , la plupart étaient encore meoleuse le lendemain  ::)
juste les pizzas sodebo et companie , sous plastique transparent , impossible a manger réchauffé ( la croute c'est du granit  ;D )

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Techniques / Re : meilleur réchauffé que cuit
« le: 25 juin 2015 à 16:53:45 »
juste réchauffée , même 2mn au four ménager et le croustillant revient  ;)

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Techniques / Re : meilleur réchauffé que cuit
« le: 25 juin 2015 à 16:53:09 »
le moeleux reste sans probleme , mais pas de croustillant comme j'aime donc j'aime pas manger froid et franchement j'ai jamais éssayé sur mes pizzas .

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Techniques / Re : Combien de pizza à l'heure en camion et seul?
« le: 25 juin 2015 à 13:19:12 »
les clients te voient faire le garnissage sur des pâtes précuites ?

moi ça me bloque de montrer ça aux clients , je voit pas comment je pourrais sortir des pâtes précuites sans choquer la clientèle ?

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Techniques / Re : meilleur réchauffé que cuit
« le: 25 juin 2015 à 11:28:45 »
non du tout , car la pâte n'a pas de croquant a froid

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Techniques / Re : meilleur réchauffé que cuit
« le: 25 juin 2015 à 11:27:30 »
j'ai un four électrique

la dernière que l'on ma laissé sur les bras était une royale , donc jambon , champignons .... 
le jambon et les champignons étaient très bons , la pâte pas aussi moeleuse et craquant qu'en sortie de four , mais pas loin tout de même .

donc en sortie de four une pâte meilleure et qui prends le dessus e nterme de ressentit de la pizza ( on se dit que la pâte est top ) , et réchauffée c'est l'inverse , les ingrédients prennent le dessus sur la pâte et leurs saveurs sont décuplés

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Techniques / meilleur réchauffé que cuit
« le: 25 juin 2015 à 11:17:06 »
je trouve que mes pizzas sont meilleures réchauffées que cuites , et je me demande a quoi cela est du ?
le fait que la pizza passe par un temps de repos , les ingrédients ont eu le temps de libérer leurs saveurs , leurs arômes etc ...
enfin je pense que ça doit être ça ...  ::)

donc le fait que l'après cuisson soit moins goutue , cela voudrait dire que les ingrédients sont trop frais ? ( ou trop froids ? )

par exemple pour ma pizza orientale , le lendemain on sent bien mieux la merguez et le chorizo que lorsqu'elle sort du four .

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