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Messages - François Guérin

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Humeurs du Jour / Re : Retour
« le: 14 avril 2009 à 19:21:48 »
slt,
hé ben!!! un 1er avril.. t' a cru a une blague  ;)
Allé Félicitation a vous trois.

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : le championnat!!
« le: 13 avril 2009 à 15:51:40 »
ciao francois  je  regrete  de  ne  pas  avoir  fait  l accro .mais on peu deja voir pour formè une equipe de france ...
C’est sûr qu'il faudrait faire une équipe. Mais cela n'est pas évident de se rencontré pour s'entrainer.
Mais je suis ouvert à ceux que ça intéressent.

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Actualités des pizzaiolos / Re : le championnat!!
« le: 13 avril 2009 à 15:25:06 »
slt,
oui et bravo a toi aussi Cyrille

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slt,
Rien que pour cela je regrette déjà d'avoir dû partir si vite.... :-[

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Archives / Re : ça y est c'est le départ!!
« le: 11 avril 2009 à 01:35:17 »
slt,
En tous cas je remercie Ciro pour son aide lors de mon passage en Acro

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slt,
sympa les gars.
Je ferai le maximum, mais bien que l'acrobatie fasse parti de l'art de la pizza, elle ne reste qu'un jeu pour moi! Je préférerais être bien placé en qualité.

Ha Ciro !!!Si  t'a un chapeau type borsalino tu le prends avec toi  ;D (Ou même quelqu'un d'autre).

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : pizza bio
« le: 04 avril 2009 à 02:13:57 »
slt Mickael,
Je travail juste avec de la farine bio, mais je ne fait pas de pizza total bio. Cela dit il y a la possibilité d'avoir de la mozza di buffala et de la tomate bio chez mon fournisseur de farine. Peut être d’autres produits aussi.
Je pense  qu'il est possible de faire une pizza bio en annonçant quel est fabriqué dans un labo utilisant des produits non bio.
J’ai trouvé également un fournisseur de levure et levain bio.
Faire une pizza élaborée avec des produits bio sera une prochaine étape pour moi.

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slt Ciro,
Là!! T’était pas obligé de le dire...je voulais passer incognito ;) par ce que le résultat n'est pas garanti.

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Les Autres Fournisseurs / Re : Le logiciel de la Fédé
« le: 31 mars 2009 à 01:07:17 »
slt,
Pour moi, il doit être facile d'ajouter ou d'enlever 1 ou plusieurs ingrédients sur les pizzas et que ceux ci soient bien inscrits sous la pizza correspondante.

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je sais que ce n est pas un forum d ignard,mais pour en terminer avec ce sujet je ne pense pas que les gens de la star ac sont indispensable pour la pizza.
slt,
peut être! mais je ne pense pas qu'ils lui fassent du tord non plus.

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Techniques / Étalage, laminage, pressage
« le: 29 mars 2009 à 04:34:35 »
slt,
Il y aura toujours des bords moins développés si vous étendez au laminoir ou au rouleau. Cela est du au fait que le rouleau évacue les bulle de CO2 et c'est en majorité celui ci qui en se dilatent par la chaleur donne du volume a la pâte. étendre a la main donne de meilleur résultat.

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Moi non plus mais j aime pas le fait de tout faire pour etre mediatisé.
slt,
Ciro ne fait pas tout pour être médiatisé!!! ce sont les médias qui font tout pour l'avoir :P


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Humeurs du Jour / Re : Re : emission pizza m6
« le: 28 mars 2009 à 16:04:00 »
Je te dirai cela prochainement François, je dois aller en Tunisie pour une nouvelle mission ou je serai chargé de mettre au point tous les process de fabrication d'une pizza de qualité surgelée qui sera distribuée dans les grandes surfaces.
slt,
Je pense cela possible. Dommage pour beaucoup mais cela arrivera.
Bientôt je vais essayer de vendre des pizzas a réchauffé a la maison. Mes essais sont plutôt concluants! Les pizzas sont aussi bonnes que sorti de mon four.

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Ingrédients / Re : creme balsamique
« le: 24 mars 2009 à 01:51:35 »
slt,
Oui je le fait. Une simple réduction d'un bon balsamique c'est excellent et facile à réaliser. Je mets du vinaigre dans un récipient dans un endroit tiède près du four il met 6 a 12 heures pour réduire suivant la température. Mets en assez (25cl) et retire-le quand il a la consistance voulu.

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Gérer son établissement / Re : Ouverture de Presto pizza
« le: 22 mars 2009 à 04:17:14 »
slt,
félicitation, beau local.

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