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Messages - sylvano

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Humeurs du Jour / Re : Vive la France
« le: 10 février 2015 à 17:00:48 »
chez mes parents le boulanger à juste ouvert un 2ème point de vente 100 m plus loin. chacun à son jour de fermeture dans la semaine mais pas le même un ferme le dimanche et l'autre le lundi.
mais la loi n'impose pas de fermer elle dit juste que vous ne devez pas vende de pain 1 jour par semaine. le boulanger peu donc vendre autre choses en principe mais un boulanger qui ne vend pas de pain c'est le comble

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Fromages / Re : Alors mozza ou emmenthal ?
« le: 08 février 2015 à 07:45:33 »
tout les gouts sont dans a nature je fais du 100% mozza mais j'ai toujours une boite d'emmental râpé dans le frigo du camion ca j'ai des clients qui demandent sans mozza mais avec du râpé c'est vrai que le gout n'est pas le même mais c'est leur préférences et je les respecte.
une pizzeria à une 20 de km de chez moi cartonne tout les soir et il bosse avec du cantal. ni emmental ni mozza uniquement cantal.
sa l'empêche pas de faire un carton.

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Fours gaz - électricité / Re : Du 380V au 220V
« le: 07 février 2015 à 07:44:06 »
c'est couteux mais il vaut mieux investir dans le 380 avant de démarrer. attention au délai de chez Edf pour venir te l'installé.
fait un petit test chez toi tranquille:
allume ton four ménage à fond, une fois bien chaud laisse la porte ouverte 30 sec environ ( le temps d'enfournement de 4 pizzas en gros ) puis referme la porte et regarde de combien de degré ton four à chuté. regarde aussi combien de temps il va remettre a monter en température. c'est quasiment le temps de cuisson de la pizza.
plus tu la cuit longtemps à mauvaise température plus ta pate va se dessécher. imagine alors sa sur un gros service c'est pas gérable.

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Actualités des pizzaiolos / Re : Dur dur en ce moment !!!!!
« le: 06 février 2015 à 11:27:03 »
il faut profiter de cette période creuse pour faire des test et s'améliorer encore plus.
essayer de nouveau produit.
il faut pas baisser les bras même si des fois c'est décourageant. les jours se suivent et se ressemble pas heureusement mais c'est sa aussi le commerce.
il ne faut pas attendre non plus bêtement le client, il faut faire de la pub, faire parler de soi et de son resto.
moi en pus de la pub et de la com en générale j'ai demander aux clients qui le veulent bien de ma laisser leur adresse mail depuis maintenant quelques mois, j'ai un fichier de plus de 150 adresses mail et j'en ai encore tout les jours des nouvelles.
avec sa je fais une lettre d'info une à deux fois par mois, un petit mail personnaliser, afin de tenir au courant des nouveautés de la carte la pizza du mois et quelques nouveauté dans le monde de la pizza. c'est un peu cucu pour certains mais sa fait parler de moi, les clients apprécient et les clients se rappelle que je vais dans leurs communes

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Actualités des pizzaiolos / Re : Dur dur en ce moment !!!!!
« le: 06 février 2015 à 08:37:18 »
janvier avait très bien démarrer les 2 premières semaines et après très calme. janvier pas terrible du coup, février commence pas trop mal mais pas de quoi être transcendant non plus.
c'est la période de l'année qui veux sa. du coup j'en profite pour réfléchir à mes pizzas du mois à venir, revoir ma carte un peu et surtout je n'attend les ras croisé, je fais ré imprimé de la pub et vais refaire un coup de pub surtout sur les villages autour desquels je me trouve.

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Techniques / Re : soirée pizza
« le: 05 février 2015 à 11:51:36 »
je vais faire des essais comme cos me le conseil perso le four ventilé me plait pas non plus, je dois encore mettre au certaines choses avec mon pote dont le déroulement de la soirée surtout au niveau du service. je vais chronométrer le temps qu'il me faut en faisant de la pré cuisson et en terminant la cuisson au four, histoire de voir le temps que me prendrais la 100 aine de pizzas.

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Techniques / Re : soirée pizza
« le: 04 février 2015 à 16:45:27 »
on doit réfléchir sur une carte restreinte de façon a ce que chacun puisse avoir la sienne

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Techniques / Re : soirée pizza
« le: 04 février 2015 à 14:28:30 »
pour les test pas encore car il est à une 40 de km de chez moi. donc je préfère demander si quelqu'un à déjà fait avant de faire les km pour un test. car je pense que sa change en fonction de l'empattement aussi. à moins que quelqu'un est une autre idée ou façon de faire.

@ JO sa sera servi à table avec prise de commande des pizzas à la réservation. c'est un resto à la base. il organise des soirée une fois par mois environs avec un thème précis style couscous, choucroute, etc...
c'est une soirée italienne avec entrée, pizza, dessert.
les 100 personnes n'arriverons pas en même temps mais le principe serait de les servir à peut près tous en même temps. soirée type avec dj et tout.
certains points doivent encore être éclaircis avant que je donne ma réponse définitive.


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Techniques / soirée pizza
« le: 04 février 2015 à 13:33:01 »
bonjour a tous. le sujet à déjà été de nombreuses fois abordé, mais je recommence car je ne trouve pas trop de réponse a ma question.

une petite explication tout d'abord: un ami qui a un resto veux faire une soirée italienne avec pizzas au menu. n'ayant pas le matériel pour faire des pizzas il m'a demander de lui faire les pizzas dans mon camion qu'il stationnerais dans l'arrière cours de son resto!
les soirées à thème qu'il fait ramène en gros entre 80 et 100 personnes a chaque fois.
mon problème et que au niveau du service des pizzas il va falloir envoyé toute les pizzas sur un temps très très court genre 20 min.
même avec tout la bonne volonté du monde c'est techniquement impossible je n'ai qu'un solymac 4 pizzas dans le camion.
d'où ma question si je prépare les pizzas a l'avance et qu'on les garde au chaud dans son four ventilé la qualité va t elle beaucoup changé? ne seront elle pas trop sèche?
merci  d'avance.

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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : saladette mural
« le: 28 janvier 2015 à 15:50:35 »
même avec un frigo à porter de main c'est toujours plus pratique une grande saladette. déjà tu n'a pas à ouvrir et ré ouvrir le frigo. à force tu sais exactement ou son les bacs de ta saladette et tu n'a plus besoin de regarder ou tu met les mains. très pratique en cas de coup de bourre.

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Aménagement d'un Camion / Re : Licence et carte ambulant ?
« le: 27 janvier 2015 à 21:27:25 »
c'est compliqué à te dire mais c'est toujours un plus certains clients me prennent toujours un lambrusco en plus de leurs pizzas. tout ce qui est vendu n'est plus a vendre

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Aménagement d'un Camion / Re : Licence et carte ambulant ?
« le: 27 janvier 2015 à 09:14:57 »
pour le PE tu peux toujours le passer à tes frais et te rembourser à la création de la société si il y a pas trop de délai entre le moment ou tu l'a passer et le moment ou tu ouvre.

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Techniques / Re : question bête ?
« le: 27 janvier 2015 à 09:11:34 »
à la main pour moi

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Aménagement d'un Camion / Re : Licence et carte ambulant ?
« le: 26 janvier 2015 à 21:34:03 »
tiens te voila un lien qui explique la carte de commerçant ambulant, ou on te dit qui dois l'avoir et ou en faire la demande, et c'est au CFE donc CMA dans notre cas.
pour la prefecture elle gère le dossier de demande de licence que tu dois déposer en mairie.
pour la déclaration service veterinaire c'est directement chez eux que sa se fait. pour la formation hygiène tu dois montrer ton diplôme de formation lors de ton immatriculation.
pour l'alcool sa dépend des communes certaines je vend pas mal de bière et de lambrusco alors que sur d'autre j'en ai jamais vendu.
de toute façon vu que la licence est gratuite sa coute rien e faire la demande

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