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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Re : les châtaignes sont arrivées !!!
« le: 29 septembre 2013 à 05:57:58 »mouarf !Salopiot ! (sourires)
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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Re : les châtaignes sont arrivées !!!« le: 29 septembre 2013 à 05:57:58 »mouarf !Salopiot ! (sourires) 737
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Re : les châtaignes sont arrivées !!!« le: 29 septembre 2013 à 05:56:41 »Tu soulèves une problématique que beaucoup trop négligent... La répartition idéale des ingrédients.Ah oui alors ! Mais il me semble qu'il y a une petite différence, sur ce point, entre le fixe et l'emporté Thierry. Les pizzas, apportées par une charmante serveuse en pizzéria, sur une assiette avantageuse, avec une présentation soignée, au milieu des amis qui vont détailler l'assiette en amplifiant les compliments qu'elle mérite, supporteront mieux une disposition asymétrique des ingrédients que nos pizzas cachées sous leur carton. Point de surprise ni de mise en valeur dans les cartons. On peut "limiter la casse" en soignant notre disque et le bord mais l'emballage de la pizza condamne un peu la "théâtralisation" au moment de la déguster. Lorsque le client arrive chez lui, il doit, 1 fois sur 2, réchauffer la pizza. Le mode de consommation n'est pas le même non plus...Se "taper" une pizza en regardant la télé n'est pas pareil qu'au restau avec des amis. Pour ces raisons, je privilégie une répartition très régulière des ingrédients de façon à ne pas retrouver certains concentrés uniquement sur 2 parts ! Je suis fier de servir une pizza aux noix de St Jacques qui permet d'en avoir une dans chaque bouchée. Bien sûr, cela n'empêche pas de soigner la présentation malgré tout... 738
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : les châtaignes sont arrivées !!!« le: 28 septembre 2013 à 23:17:20 »faut croire que l'âge rend aveugle ?Garde tes réflexions pour toi jeune insolent ! 739
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : les châtaignes sont arrivées !!!« le: 28 septembre 2013 à 22:48:38 »
Je crois simplement que tu n'as pas été influencé par les milliers de pizzas publiées sur les forums, celles vues dans les championnats et que tes mariages de saveurs originaux avec les éléments qui les composent surprennent nos yeux "formatés" par les sus-dîtes.
J'aime la symétrie et elle est présente dans tes pizzas. Tes pizzas sont régulièrement tendance "pastel" (hormis la pâte dont on connaît la raison qui fait sa "pâleur), c'est aussi surprenant. Sur ta dernière pizza le jambon est disposé comme jamais je ne l'ai vu (cela ne veut pas dire que c'est le top d'ailleurs...) Autant un véritable cuisinier va apporte indéniablement des innovations, autant un graphiste animé par la curiosité et la volonté de bien faire va proposer des préparations originales. 740
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Re : les châtaignes sont arrivées !!!« le: 28 septembre 2013 à 22:37:20 »Je me faisais la même réflexion que toi Philippe, Daniel possède une touche très personnelle et innovante, mais son premier métier n'est-il pas graphiste?C'est certain que l'influence est bénéfique ! Jusqu'à maintenant, j'ai été séduit par la grande majorité des visuels présentés ! 741
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : les châtaignes sont arrivées !!!« le: 28 septembre 2013 à 22:22:31 »me suis bien régaléJe ne vais pas faire de la lèche Daniel mais depuis que tu mets des pizzas en photo, j'ai l'impression que tu "ré-inventes" les modèles de présentation habituellement proposés. Tu as un style tout à fait particulier de présenter tes ingrédients. J'aime beaucoup. Tu seras peut-être le premier candidat paré pour les championnats avant même d'avoir travaillé dans le métier ! incroyable... Félicitations encore pour celle-ci ! 742
Reportages sur la pizza / Re : La bibliothèque du pizzaïolo« le: 28 septembre 2013 à 14:43:03 »"La Cuisine de Référence édition complète" est LE SEUL PREMIER livre à avoir !!!!!C'est effectivement le must... Un peu vieillot maintenant mais toujours d'actualité pour apprendre la base. Des feuilles à cigarette en guise de papier mais le contenu est inattaquable ! Régale-toi Dan. 743
La publicité / Re : Re : Logo définitif« le: 28 septembre 2013 à 08:29:53 »Pour moi le logo c'était le siècle dernier, trop lourd, pompeux, démodé. À moins de créer une chaine de fast food, une marque de lessive ou être pétrolier, il ne sert à rien. Une belle couleur, une belle police suffisent. Et puis parler de gastronomie italienne quand on fait de la pizza ...Ok mais à suivre ton raisonnement, à quoi sert une belle couleur ? Une belle police ? à séduire le client. Le logo va séduire mais aussi fidéliser (si tant est qu'il soit réussi...). C'est un élément de différentiation qui peut s'avérer essentiel dans une zone de forte concurrence mais, je te l'accorde, moins capital en campagne... En ce qui concerne les pétroliers, je n'ai pas l'occasion d'en voir souvent... Pour la gastronomie italienne, si on s'en tient à l'histoire, la pizza rentre dedans bien sûr mais ce n'est pas l'argument qui va déclencher l'achat au quotidien, effectivement. Pour ton info, et même si ce sont que des grandes marques, les logos doivent toujours être au goût du jour et pas si démodés que cela car ils sont régulièrement actualisés dans leur forme, couleur ou voire message. http://www.topito.com/top-evolutions-logos-entreprises 744
La publicité / Re : Logo définitif« le: 27 septembre 2013 à 13:29:43 »Sur ce point Philippe, je ne suis pas d'accord avec toi; qu'il te plaise, c'est génial, mais le logo n'est-il pas avant tout un repaire pour nos clients?Je me suis mal exprimé en fait, oui tu as raison Thierry, c'est d'abord un repère pour nos clients et il doit être cohérent avec la pizzéria (ou le camion) et le patron ou l'équipe de l'entreprise mais ce que je voulais dire c'est que nous devons l'aimer pour pouvoir être bien dans notre peau ! En ce qui me concerne, un graphiste pourra bien me refiler un logo d'enfer pour mes clients, si je ne l'aime pas....je ne prendrai pas. 745
La publicité / Re : Logo définitif« le: 27 septembre 2013 à 12:48:42 »
Avez-vous remarqué que l'on parvient à être attentif, perfectionniste, critique (objectivement bien sûr) et productif lorsque l'on évalue le travail des autres ?
On aura tous réussi lorsque l'on saura faire l'expertise de nos propres logos, polices, fly et j'en passe. Je vais quand même mettre mon petit grain de sel... J'eusse aimé une couleur plus tranchée que le gris ou bien un renforcement de l'ombre. Idem pour la faible visibilité du slogan. Cela dit, ma priorité en terme de logo est qu'il me plaise à fond les ballons à moi en premier, que je puisse adhérer à 100%. Après..... 746
Après la bataille / Re : Marco, Marco, Marco...« le: 26 septembre 2013 à 08:42:24 »
On va finir par se demander si c'est la Fédé qui va porter Marco ou bien Marco qui va porter la Fédé ! (humour)
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Humeurs du Jour / Re : Thierry Cransac« le: 26 septembre 2013 à 08:39:48 »
Bon annif Mister matos !
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Humeurs du Jour / Re : Les réflexions des clients... on doit en rire ou en pleurer ??« le: 25 septembre 2013 à 15:16:04 »
Dans la catégorie des bornés....
Hier soir un mec arrive et me demande avant même de regarder la carte : "Vous avez des mégas ?" Moi.... "Bonjour monsieur...Non, je fais des pizzas de 33cms mais elles sont bien garnies et si vous en prenez 2, vous devriez être bien rassasié !" Lui... "Oui mais vous ne faites pas de méga ?" Moi...(agacé par son insistance) "Vous savez, je peux vous faire des 4 fromages dont je change le nom pour les appeler "méga" !" Lui... "Ah, ben vous voyez quand vous voulez ! Alors 2 méga s'il vous plaît !" Moi... "heu...tout de suite monsieur, tout de suite...." Le mec a pris ses 2 pizzas et s'est cassé tout content. Que voulez-vous dire après çà ?...... 749
Humeurs du Jour / Re : Pizza roots« le: 23 septembre 2013 à 19:30:44 »
J'envie véritablement ton énergie d'aujourd'hui !
Avec le temps, et à te lire, il me semble me ramollir... Cela dit, bouffe bouffe bouffe tout ce que tu peux, explore, cherche, trouve et partage avec ceux qui te mériteront. 750
Humeurs du Jour / Re : Pizza roots« le: 23 septembre 2013 à 18:56:26 »
Magnifique Daniel, tu apprends puissance 10 !
Beau challenge que de préparer des pizzas dans ces conditions. |