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Recettes d'Empatements / Re : phase test.. pour le plaisir
« le: 12 mai 2016 à 18:37:10 »
je trouve pas ce sujet ou est il ?
merci à toi
merci à toi

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Recettes d'Empatements / Re : phase test.. pour le plaisir« le: 12 mai 2016 à 18:37:10 »
je trouve pas ce sujet ou est il ?
merci à toi ![]() 77
Recherche formation/stage / Re : formation dans le 53?« le: 12 mai 2016 à 18:21:00 »
fermer en 2015 ... dommage
merci de m'avoir prévenu ![]() je suis tout à l'écoute de ceux qui pourront m'orienter dans mes démarches bonnes adresses de formation dans mon secteur merci par avance 78
Recettes d'Empatements / Re : phase test.. pour le plaisir« le: 12 mai 2016 à 17:34:08 »
non le max est 250° lol, rien à voir avec vos four pro je me doute
![]() mais après j'ai la position de cuisson chaleur tournante, dessus, dessous, position pizza etc... je voudrais surtout savoir si ma recette ci dessus était bonne , disons ma façons de faire? peut être peut on préparer la pâte et laisser reposer à temp ambiante et après étaler , sans faire la phase du frigo? mais je recherche à faire une pâte plus simple à l'étalage à la main ![]() et je voulais savoir si je doit mettre dans cette ordre : eau, levure , farine , sel et reste farine je pense que ces farines que j'ai spadoni et stagioni sont pas mal non? ou peut être il y a une façons de procéder pour avoir un bon résultat pour la maison 79
Organisation & Aménagement / Re : Pizzeria chez soi« le: 12 mai 2016 à 17:00:44 »
je savais pas que l'on pouvait faire un concept de vente de pizzas à emporte en les cuisinant de chez soi
je trouve cela vraiment bien perso en location faut une autorisation du proprio non? et niveau matos ? ![]() 80
Recettes d'Empatements / Re : phase test.. pour le plaisir« le: 12 mai 2016 à 16:21:02 »
oui danielsan c'est un four récent de maison qui à une position "cuisson pizza" à 250 ° max, je le fait préchauffer 15 mns avant
mais après je sais pas si c'est mieux de placer la pizz' le plus en haut ou en bas du four ou peut être la cuire en chaleur tournante , çà c'est pour la cuisson ![]() je vais de ce pas chercher sur le forum le sujet pizza maison moi je chercher à m'améliorer côté pâte , car je cherche un résultat meilleur pour plus de facilité d'étalage à la main ![]() 81
Recherche formation/stage / Re : formation dans le 53?« le: 12 mai 2016 à 16:05:13 »
faudra que je me renseigne sur çà une fois finis les rdv de la création d'entreprise que m'a proposer pôpole emploi
faudrais que je vois aussi les moyens de transport qui pourrait me mener là bas depuis les environs de Laval 53 je voudrais vraiment essayer de me le faire financer ou du moins une partie car cela fait quand même des frais nourriture , hébergement , transport , coût formation ![]() merci à toi 82
Recettes d'Empatements / Re : phase test.. pour le plaisir« le: 12 mai 2016 à 15:30:56 »
merci
je voudrais faire 3 pizzas d'eviron 33cms samedi je doit faire 1kg de farine? car 1kg de farine çà donne plus de pizzas non? je ne mets pas d'huile d'olive dans ma pâte , c'est pas bien? y aurait il une enseigne sur le net ou ailleurs pour me procurer de bonnes farines italienne à bon prix en tant que particuliers ? ![]() 83
Recettes d'Empatements / Re : phase test.. pour le plaisir« le: 12 mai 2016 à 15:19:49 »
je voudrais vraiment faire plaisir à mes convives samedi soir
![]() merci 84
Recettes d'Empatements / phase test.. pour le plaisir« le: 12 mai 2016 à 15:06:47 »
bonjour tout nouveau que je suis ici
et un projet d'ouverture de pizz' à emporter en tête qui me trotte depuis fort longtemps je m'essaye à la maison j'ai jamais autant fait des pizzas mais je fait çà vraiment avec soin et minutie , attention je débute ![]() alors je voudrais avoir un renseignement avec 1kg de farine combien faites vous de pâton ? je crois qu'un pâton doit faire environs 250 gr pour une pizz' de 33cms ? dernièrement je me suis procurer quelques paquets de farine sur un site , marque italienne de 2 marques Stagioni classica et Molino Spadoni PZ2 j'ai essayer de faire comme çà pour commencer mais j'ai pas eu le résultat escompter pour les débuts avec ces farines je pense tout simplement que çà viens de moi ![]() alors voici ce que j'ai fait (soyez gentils avec moi ![]() j'ai noté pour deux grandes pizzas d'environs 33 cms chacunes pièce 20° 350GR de farine molino spadoni pz2 2 g de levure de bière sèche en poudre , marque stagioni 200 gr d'eau du robinet (tiède) 8 gr de sel . j'ai pris un grand saladier et mis une partie de l'au dedans puis j'ai verser la levure et je remue tout çà (à la mano) jusqu'à que cela se dilue bien , faut dire que pour la pizza j'aime le toucher de la pâte avec la main ![]() ensuite je verse un peut de farine , je remue et j'y verse le sel , je touille puis petit à petit j'ajoute le reste de la farine je pétrie (à ma façon) la pâte pendant 10 mins j'ai laisser reposer 20 mins puis j'ai mis cette pâte au frigo jusqu'au lendemain (pas au congél mais bien au frigo ) dans un saladier envelopper d'un film le but c'était de préparer de la pâte vers 10h du matin la veille et de la cuire le lendemain à midi, pour se régaler le lendemain je sors la pâte du frigo ,je l'a sépare en deux boules de 270/280 grs environs et laisse reposer 1h30/2h à température ambiante (20°) au moment de vouloir étaler , je veux y arriver à la main pas au rouleau (je progresse ) j'ai eu un peut de mal, quand je l'a tirer avec la main en la tournant , elle se recroqueviller sur elle même j'ai du mettre 10 petites minutes pour y arriver mais j'y suis arriver Peut être que cette farine , n'est pas adapter à la pose de 24h au frigo? peut être qu'il faut juste la préparer , laisser deux heures de repos et étaler je suis perdue lol et je viens donc vers vous, car samedi j'ai du monde qui viens à la maison et je vais faire des pizzas et je voudrais qu'elle soit le mieux possible merci pour vos tuyau et autres d'avance Grazie ! ![]() 85
Recherche formation/stage / Re : formation dans le 53?« le: 12 mai 2016 à 14:31:46 »
merci pour vos lumières
![]() pôle emploi (j'ai eu un rdv il y a deux jours avec ma conseillère ) elle m'a parler que des heures dif et cpf .. mais pas de çà je te remercie pour ce tuyau que je vais essayer de creuser faut que je vois si je peut y avoir droit je suis actuellement en ARE Pour pôle pizza formation en bretagne, il y a possibilité d'hébergement peut être , car de laval dans le 53 , çà peut faire loin? la conseillère du pôle emploi m'a dis de suivre quelques rdv qu'elle m'a donner pour la création d'entreprise ensuite elle m'a dis , une fois le projet mieux ficeler , je pourrait voir pour la formation , mais elle m'a rien indiquer d'autres mais bon j'ai un rêve et je veux qu'il se réalise , le couteau entre les dents c'est ma devise ![]() 86
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bien le bonjour« le: 12 mai 2016 à 14:24:11 »![]() merci à vous , 2 premières semaines d'ouverture? cela se passe bien? Donc la formation pôle pizza est bien complète apparemment elle peut donc être prise en charge ce qui serait plutôt bien vue mes moyens lol faut que je creuse le truc avec le pôle emploi merci beaucoup pour votre accueil 87
Recherche formation/stage / formation dans le 53?« le: 12 mai 2016 à 11:33:59 »
bonjour
ayant le projet de l'ouverture de mon local à pizza à emporter dans ma commune pas loin de laval 53 Le pôle emploi m'a déjà proposer de faire quelques rdv à la création d'entreprise ce que je vais faire puisque cela pourra déjà m'aider dans mon projet, viabilité, statuts etc... mais par la suite je rechercherai à faire une formation pour sortir de bon produits et satisfaire mes clients et moi même ![]() avoir les bonnes techniques etc... Savez vous ou je pourrait faire çà? car pour la formation le pôle emploi ne m'aide pas trop , il me parle des heures CPF pour le droit à la formation , point. je pensait à une formation chez un pro ou peut être une école.. je suis un peut dans le pétrin lol , à l'aide merci 88
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bien le bonjour« le: 12 mai 2016 à 11:10:57 »
merci à vous !
j'étais dans le vaucluse 84, et maintenant je suis dans la jolie région de mayenne 53 prés de Laval ![]() j'avais besoins de verdure 89
Présentation des Nouveaux Membres du forum / bien le bonjour« le: 12 mai 2016 à 08:22:37 »![]() bonjour à vous ! bientôt 44 ans marié etc... j'étais depuis pas mal d'années conducteur routier et conducteur de cars après un ras le bol, et différents boulots , je me pose la question de faire un métier que j'aime et me mettre à mon compte dans une commune ou nous habitons depuis le début de l'année. Je pourrais avoir un joli locale que le maire m'a fait visiter ![]() Donc je viens vers vous pour pouvoir avoir les réponses que je me pose , et il y en à lol je fais depuis quelques temps des essais pizza ! , avec de la farine italienne spadoni et stagioni, mais j'ai vraiment besoin de vous ![]() et çà me permettrai de bien clarifier mon projet avec des personnes qui ont du vécue sinon j'aime beaucoup les motos et autos anciennes , j'ai eu vespa, Ducati , vw coccinelle ... , c'est géant ! je me débrouille en informatique (quelques connaissances) , si je peut en dépatouiller quelques un , ce sera avec plaisirs! je vous remercie d'avance pour votre accueil je vous dis à bientôt |