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Humeurs du Jour / Re : inauguration
« le: 11 septembre 2013 à 08:33:37 »
UN gros merde pour toi mon Cos ! Biz à Jenny et tout ce qui bouge autour de toi (sauf les barbus....)
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Humeurs du Jour / Re : inauguration« le: 11 septembre 2013 à 08:33:37 »
UN gros merde pour toi mon Cos ! Biz à Jenny et tout ce qui bouge autour de toi (sauf les barbus....)
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Règlement et Organisation du Forum / Re : Possibilité de modification des messages.« le: 10 septembre 2013 à 21:59:29 »
Je sais que tu blagues sur ce coup-là Daniel mais je vais quand même spécifier que ma proposition n'a pas pour but d'embêter l'équipe, loin de là.
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Règlement et Organisation du Forum / Re : Possibilité de modification des messages.« le: 10 septembre 2013 à 20:51:11 »
oui, je comprends bien Alain, mais ne penses-tu pas que l'époque où les messages disparaissaient en masse est révolue ?
D'autre part, la "guerre" des forums est terminée il me semble. Bref, quoi que vous ferez ce sera bien. C'est simplement dommage car il arrive que l'on veuille compléter ou modifier une tournure de phrase pour éclaircir un propos. A plus et merci de vos réponses rapides. 769
Presses - Formeuses / Re : beignet (intrusion!!!)« le: 10 septembre 2013 à 14:45:03 »Si c' est une recette de croustillons que tu cherches, il y en plein sur le net. Il faut taper "croustillons" ou "croustillons hollandais".Non, non, je souhaite trouver une recette de beignet , ceux des foires, ceux qui me faisaient baver moi et ma femme lorsque nous étions jeunes...et puis, j'imagine que la recette d'un pro (s'il est bon...) doit faire une différence avec les autres beignets non ? 770
Règlement et Organisation du Forum / Possibilité de modification des messages.« le: 10 septembre 2013 à 14:02:11 »
Je ne savais pas trop où mettre ce message, j'ai donc choisi cette rubrique.
Est-ce que l'équipe dirigeante aurait la possibilité de nous donner le "pouvoir" de changer nos messages après publication ? IL arrive que l'on fasse quelques fautes ou que l'on veuille rajouter quelques mots et lorsque le message est publié il nous est alors impossible de le faire. Merci de votre attention. 771
Presses - Formeuses / Re : Re : beignet (intrusion!!!)« le: 10 septembre 2013 à 13:55:44 »pour la recette c est top secret car en fait tu a autant de recettes que de fabriquants.Bon, et bien c'est dommage... Pour la bouleuse, je ne vzais pas être aussi secret que toi, c'est celle-ci : http://www.rismat.fr/bouleuse-kali.html Je te souhaite, qu'avec cette machine, tes pâtons ne retombent pas. 772
Presses - Formeuses / Re : beignet (intrusion!!!)« le: 10 septembre 2013 à 13:05:57 »
waouh, effectivement, 270 pièces jour finiront par venir à bout des dites articulations ! D4autant plus que tu donnes 15 tours...
Perso je l'ai vue bosser avec des pâtons de 80 grs et cela fonctionnait très très bien. La clé est bien fermée. Maintenant les caractéristiques techniques de la machine stipulent que tu peux bouler des pâtons de 20 grs à 1000 grs !!! Thierry va certainement intervenir pour te confirmer ou infirmer tout cela. Je profite de ta présence pour "sournoisement" te demander un protocole pour préparer ces fameux beignets de foire qui font rêver tout le monde et dont tu sembles être passionné. Je ne cherche nullement à faire concurrence à qui que se soit, c'est juste pour faire plaisir à ma femme. Merci d'avance.... 773
Actualités des pizzaiolos / Re : laminoir ou presse a pate« le: 08 septembre 2013 à 06:29:54 »
Comme le dit Thierry "restons zen !" Loupacio. D'autant plus qu'il me semble que tu te trompes un peu sur l'intention de Willy ! Je ne suis pas là pour prendre quelque défense que ce soit mais pour te signifier que j'ai ressenti exactement la même chose que lui en découvrant ton histoire.
Il y a deux sortes de personnes : 1° Ceux qui n'ouvriraient jamais un commerce dans leur vie sans avoir déjà une bonne expérience de leur métier car leur éducation et leur parcours de vie fait qu'ils ne sont absolument pas rassurés tant qu'ils ne maîtrisent pas tout de A à Z. 2° Ceux qui, quoi qu'il arrive, se disent que bien d'autres l'ont fait avant eux et que cela va fonctionner même s'ils n'ont aucune expérience, qu'ils ne sont pas plus bêtes que d'autres et qu'ils demanderont de l'aide le moment opportun. Des vrais aventuriers en quelque sorte. Comprends une chose par exemple, je suis très admiratif de ta démarche mais je me sens absolument incapable de faire la même chose !: Aller ouvrir une pizzéria typé "provence" en Chine en tenant compte de la méconnaissance totale des chinois en ce qui concerne les pizzas, en ayant des problèmes d'approvisionnement des matières premières (délais, coût, qualité...), loin de sa famille, ses amis et d'éventuels soutiens professionnel....moi je dis CHAPEAU ! Cela aurait été beaucoup plus facile de créer un point de vente en France, comme tout le monde, une fois quelques formations faites et quelques dizaines de pizzas préparées ici et là. Il faut, pour réaliser ce que tu as fait, une sacrée dose de courage et de goût de l'aventure ! 774
Actualités des pizzaiolos / Re : Re : laminoir ou presse a pate« le: 06 septembre 2013 à 05:58:15 »Ne tiens pas compte des chiffres annoncés, la plupart les multiplie par 3 ou 4...Je ne réponds pas à Gael en donnant des chiffres qui ne sont pas réels Thierry. Je crois qu'il est opportun de lui indiquer une moyenne constatée afin qu'il tende vers cet objectif réalisable. 775
Actualités des pizzaiolos / Re : laminoir ou presse a pate« le: 05 septembre 2013 à 10:03:33 »hooooooo comment il ce la pète le phil.Salopiot ! 776
Actualités des pizzaiolos / Re : laminoir ou presse a pate« le: 05 septembre 2013 à 07:15:37 »j ai un problème,pas très grave mais qui ma prend la tète,je suis dans une petite ville les gens veulent tous commander a la même heure, Je vais te rassurer Gael, les gens veulent tous commander globalement à la même heure, quelle que soit la ville ! Nous n'avons que 2 heures de travail dans le stress (positif) : de 19h à 21h L'équation est assez simple en fait, j'ai pu remarquer, en quelques années, qu'un pizzaiolo prépare environ 5 à 6 pizzas à l'heure (en tenant compte de pizzas plus ou moins longues à préparer). Tu parviens donc à préparer environ 48 pizzas en 2 heures. En ce qui concerne ton débit, 28 pizzas, il n'est du uniquement à ta capacité à faire accepter un horaire à tes clients. C'est TOI qui décide quand tu peux prépare leurs pizzas, pas eux ! Tu n'entendras jamais dire un dentiste, un coiffeur, un banquier ou un médecin dire :"Merde, je n'ai fait que 4 clients aujourd'hui car ils voulaient tous la même heure !" Une fois que tu auras bien pris conscience de ça, tu te feras violence et tu "oseras" leur dire :"Ecoutez, je suis vraiment désolé mais beaucoup de personnes ont pensé à téléphoner avant vous et ont commandé. Je vais faire tout mon possible pour vous la préparer pour......"et là tu lui annonces l'heure que TU décides. Dis-toi bien que s'ils viennent commander tes pizzas, c'est qu'elles sont bonnes ou bien ils veulent goûter ailleurs car celles qu'ils prennent d'habitude chez un autre ne leur conviennent pas ! C'est au début qu'il faut éduquer un client, pas dans 6 mois ou un an, ce sera trop tard ! Fais leur comprendre délicatement que chez toi tu respectes un client qui a déjà commandé et surtout, surtout, respectes bien les horaires auxquelles tu t'es engagé à leur donner leurs pizzas ! N'hésite pas à m'appeler si tu veux des astuces plus précises en communication avec le client, je suis seul en camion et il m'est déjà arrivé de préparer plus de 90 pizzas (en direct je précise, jamais de pré-cuisson !) tout seul en répondant au téléphone et en rendant la monnaie. Je ne dis pas çà pour me la péter (certains en font plus encore !) mais pour démontrer que c'est possible. Bon courage Gael. 777
Divers / Re : mon projet pizzeria« le: 10 août 2013 à 18:30:01 »
Je suis vraiment content pour toi et ta famille Willy ! Je sens que tu as trouvé ce que tu cherchais et ce pourquoi tu galérais dans ton camion depuis longtemps.
Biz 779
Humeurs du Jour / Re : Travaillez moins pour gagner plus ???« le: 06 août 2013 à 15:46:02 »
Perso, j'ai choisi...Je travaille en camion malgré le petit inconvénient du temps et surtout, surtout, je travaille tout seul !!!
Pas de compte à rendre, pas d'interférence entre le personnel, pas de souci concernant la responsabilité du patron envers ses collaborateurs, etc... Aux vues de tous vos tracas quotidiens et de nos échanges téléphoniques réguliers qui me confortent dans ma situation, je persiste et signe ! Bon courage à toi Olivier car s'il y a une chose terrible, c'est bien d'avoir à dire à une employée qu'elle ne fera plus partie de l'équipe. 780
Fours gaz - électricité / Re : Mod me top« le: 31 juillet 2013 à 07:40:33 »salut salut je met mon four zn route en demain , je me laisse 6 jours d'essais a une 20eme de pizza jour pour être au point pour mon ouverture prévu le 7 aout, est-ce que je peut t'appeler pour avoir des tuyaux?ON voit bien que tu n'es pas un poulet de l'année ! Au moins tu fais les choses sérieusement, pas comme tous ces gens qui veulent absolument ouvrir alors que la peinture n'est pas encore sèche et que le four est seulement branché la veille au soir de l'ouverture ! Je me souviens, il y a 3 ans, d'un gars qui avait appelé au secours alors qu'il ne faisait des pizzas que depuis 3 jours et qui ouvrait un point de vente. Il se posait des questions sur l'organisation à mettre en place la veille de son ouverture. Finalement cela s'est révélé comme un fiasco monumental ! Aujourd'hui, sa pizzeria est fermée et il est reparti à l'usine.... Au moins tu vas en nourrir des copains avec toutes ses pizzas cette semaine !! Biz mon poto. |