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Messages - cyrille

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Fours à bois / Re : futur four à bois spécial camion
« le: 25 janvier 2011 à 22:02:08 »
rien a voir avec le post, mais ciao ciao XAVIER ...... ;)

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Fours à bois / Re : futur four à bois spécial camion
« le: 25 janvier 2011 à 22:00:47 »
A MANXGUY :
Bonjour, je suppose que vous êtes la personne qui m'a appelé il y a quelques mois, et qui souhaitiez que l'on se rencontre, afin qu'on capitalise ensemble (vive les entreprises françaises....). Vous l'inventeur, moi le distributeur, vous appuyant sur notre renommée et notre réseau. J'ai accepté de vous rencontrer, mais n'ai plus eu de vos nouvelles. Vous semblez maintenant vouloir faire Cocorrico avec les States ou l'Italie...no comment.

Aux modérateurs de ce forum : ne pourriez vous pas supprimer cette discusion sur ce four révolutionnaire qui se rtrouve dans le sujet : Nouveau four à bois spécial camion, s'agissant d'un post démarré sur FGM. Je ne souhaite pas forcément que les gens fassent un amalgame entre FGM et ce four révolutionnaire que personne ne connait, (et en effet, si le brevet est déposé, pourquoi ne pas le présenter).
rien a voir avec le post, mais ciao ciao XAVIER ...... ;)
A propos de nouveau four à bois spécial camion (mais convient aussi aux autres) nous, FGM Four Grand Mère, avons présenté au SIRHA le premier four mixte bois/gaz d'un poids total de 450 kg, inclus support, four complet (isolé, etc...) habillage et conduit de fumée.  Le 1030G mlixte bois-gaz.
Cordialement à tous.

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Salso / Re : Re : Salso 2011
« le: 24 janvier 2011 à 08:37:01 »
C'est un sacré périple que nous allons faire, Rome, Sienne, Rimini et Zurich.

Nous allons d'abord répondre à l'invitation de Don Franco Cardelli, pizzaïolo du pape à Rome. Ensuite, une journée sur le salon SIGEP de Rimini pour rencontrer les nombreuses associations italiennes. Une petite étape sur le domaine agriBIO de Giorgio, à Sienne qui fabrique certainement les meilleures pizzas de Toscane, puis Zurich, chez le célèbre président Giuseppe Santoro.

En ouvrant bien les yeux et nos oreilles, nous devrions revenir avec de nouvelles recettes et de nombreux conseils, afin d'aller toujours plus loin dans notre insatiable quête vers la qualité.

Vivement demain...

ciao .
amicale pensée a vous thierry est yann .dommage que le temp vous manque sur ce voyage je vous aurais donnée l' adresse d' un de mes oncles a Rimini ...  ;)

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Fours à bois / Re : futur four à bois spécial camion
« le: 24 janvier 2011 à 01:36:38 »
a quand 1 démonstration de tes fours.si tous ce que tu dit est vrais c est une révolution surtout niveau prix
+1000 ;)

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Humeurs du Jour / Re : Re : Re : nombre de pizza ??
« le: 23 janvier 2011 à 22:24:44 »
Je ne suis pas sommelier, je ne saurais te dire avec quel ingrédient déguster ce vin mais chez moi toutes les occasions sont bonnes pour déguster ce Bijou.
Tu pourras en trouver chez metro, en cave ou sur internet(prix élevé)

mais je pense que le complément d'info de Cyrille est faux, il y a effectivement du vin de paille ou le raisin est vieillit sur de la paille comme son nom l'indique, mais le vin jaune à un autre procéder de vieillissement, en fut de chêne.
De toute façon, les 2 vins sont très bons.
ciao lennat
desolé si j ai dit ds conneries je me renseigne je vous tien au courant .... ;)

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Humeurs du Jour / Re : Re : Re : nombre de pizza ??
« le: 23 janvier 2011 à 16:13:18 »
c'est un vin du Jura de couleur jaune comme son nom l'indique, on le surnomme l'or du Jura, il est vieillit plusieurs années( 6 ans je crois)avant d'être dégusté.
Ce vin a vraiment un gout unique, il faut l'avoir gouté pour comprendre, compter pas moins de 15€ la bouteille de 62cl qu'on appel clavelin.
je l'utilise surtout pour la préparation de sauce( vin jaune et morille).
ciao pour complément d'infos . ce vin a une particularité ...le raisin une fois cueillis est séchés sur de la paille qui donne l'arôme au raisin d' ou le nom commun de vin de paille ....... ;)

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Salso / Re : Re : Re : Salso 2011
« le: 22 janvier 2011 à 13:46:17 »
Non t inquiète pas Cyrille on va en faire !!!
buon viaggio .. ;) ;) ;)

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Salso / Re : Salso 2011
« le: 22 janvier 2011 à 12:01:52 »
ciao thierry est yann .
Ahhhh ce petit voyage en Italie va nous faire du bien Thierry !!!!!! Vivement Dimanche!!!!!!!

bon salon a vous les gars, n'oublier pas quelques  photos pour le forum ... ;)

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Superbe présentation Francis, rassures toi, la folie dont tu nous parles, nous la connaissons parfaitement ici, on la considère comme de la folie douce, surtout pour le palais de nos clients. Si on nous enferme, de temps en temps, c'est uniquement dans le but de nous réunir pour encore progresser, tous ensemble.

Tu trouveras sur ce forum quelques malades qui ne souhaitent absolument pas se soigner, des passionnés comme il y en a peu et qui vivent pour ce métier.

N'hésites pas à les solliciter, et bienvenue sur la planète pizza.
ciao a tous
(Tu trouveras sur ce forum quelques malades qui ne souhaitent absolument pas se soigner, des passionnés comme il y en a peu et qui vivent pour ce métier.)
+10000. ;)

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Salso / Re : Salso 2011
« le: 20 janvier 2011 à 12:39:22 »
ciao thierry est a tous .
 ne te tracasse pas thierry c'est vraie que je me suis pris un peu tard . j' apprécie quant meme ta démarche de tous faire que participe ..je pense aller sur un championnat en italie comme rome ou naples c' est vrais que salso je l' ai déjà fais 3 fois est qu il faut laissé la place au jeunes ...sinon je fais mon possible pour la preparation avec vous  quant meme.seul hic c'est le 7 mars juste apres le salon parizza ça ma fais venir a paris 2 fois dans la semaine . bon je m'organise est je te tien au courant .en attendant je garde un oeil sur le forum je te dis a bientôt sur le salon parizza, est merci encore pour ta démarche .... ;)   

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Humeurs du Jour / Re : Re : J'espère qu'elle est bien cuite...
« le: 20 janvier 2011 à 00:56:49 »
En plus il suffit ue la pizza soit à la carte pour que le record soit homologué par le guiness ... C'est naze ... demain n'importe qui plante une pizza à 2500 euros avec du foie gras pané à la poussière de diamant et voilà...

Le guiness de toute façon c'est débile.
+1

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Salso / Re : Re : Salso 2011
« le: 20 janvier 2011 à 00:03:14 »
Comme je le prédisais, après seulement 2 jours, Salso est complet pour ce 20ème championnat du monde. Une chance que la Fédé ait eu des places attribuées...
C'est vraiment génial, il y aura du beau monde et la compétition devrait être belle.
ciao thierry.
 tu as pensée a moi ???????

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Humeurs du Jour / Re : Re : Le samedi, c'est canoli !
« le: 18 janvier 2011 à 20:45:59 »
Les saucisses, c'est une vraie galère, il doit y avoir un truc pour enfiler le boyau sur l'entonnoir et qu'ensuite, il ne craque pas.
Autrement pour le reste, c'est excellent, forcément, je ne mets que des viandes de premier choix, contrairement à ce que l'on peut trouver dans le commerce.
J'ai fabriqué des saucisses à la mozzarella et au fenouil que nous avons mangé ce midi et je termine à l'instant les merguez, mais il faudra du temps et de la patience, surtout avec ces satanés boyaux de M....
Lennat, au secours ! C'est aussi un métier que celui de charcutier, j'en conviens, mais ce doit être génial des pizzas à la saucisse maison.
ciao thierry .
l' appareille  idéal s appelle un poussoir (une vis sans fin qui oblige la chère a saucisse a entré dans le boyaux) guette une vente au enchère d' une boucherie tu trouvera un poussoir pour une poignée de figue.

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Re : La calzonne
« le: 16 janvier 2011 à 23:19:29 »
un coté comme 1 tarte flambée,l autre crème,lardon munster,oignon et au milieu omelette.elle s appelais la Val de Villé.c est notre vallée ;)
c 'est bien ce qui me semblais que j' avais une odeur de munster qui traversait le ballon des vosges jusqu a moi .........  ;D

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Archives / Re : Re : Pizza & Pasta 2011
« le: 10 janvier 2011 à 21:31:39 »
Salut Thierry sera tu présent au salon pizza pasta en mars 2011?
En tant que particulier on a acces a ce salon ou ce n'est que pour les professionnels de la pizza.
Pourquoi le salon est en plein milieu de semaine et pas le week end(samedi-dimanche)?
ciao alex .
tous les salons des métiers de bouche son en générale au début de semaine car dans nos métiers c est après un gros week-end que nous allons dans les salons les jours de repos  ;)..

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