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Presses - Formeuses / Re : Presse
« le: 08 juin 2014 à 00:56:27 »
pas de soucis

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès. 782
Ingrédients / Re : viande hachée pour pizza« le: 07 juin 2014 à 15:34:37 »
tu peux l'acheter en surgelé, la garder dans tes frigos en décongélation et t'en servir sans précuisson....cela peux aller
![]() pizza à base de " viande hachée" chez moi c'est un carton aussi.. ![]() 783
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nouveau membre« le: 06 juin 2014 à 00:46:16 »
Salut à toi..
bienvenu sur le forum de la fédé.. ![]() 784
Presses - Formeuses / Re : Re : Evolution des presses modernes« le: 04 juin 2014 à 10:58:36 »Comme toi Yaël je pense y venir d'ici peu, je suis vraiment convaincu par les presses et on a la chance d'avoir ici des gens qui les utilisent et peuvent nous aider dans nos débuts. En plus si l'on a du personnel cela permet d'avoir un étalage identique que se soit les uns ou les autres.Salut Jerem.. chez moi elle n'est pas visible, c'est la configuration de ma cuisine qui n'est ouverte que sur la partie table pizza et four...au départ c'était un souhait de ma part, mais aujourd'hui je pourrais très bien "presser" devant la clientèle. ![]() Pour ce qui est des gestes basiques de la pizza, lancer la pate, la faire tourner etc...tu pourras travailler de la même manière avec un disque pressé...et le résultat sera le même sur l'image de ton travail!( avec une régularité et une facilité de travail déconcertante) La seule chose a prendre en compte, c'est la différence de texture entre une pâte abaissée à la main et une pâte étalée avec une presse à chaud....et pour moi, même si j'apprécie le travail traditionnel, il n'y a pas photo je reste sur la légèreté de ma pizza...c'est aussi un élément important pour te démarquer de la concurrence sur ton secteur ! ![]() 785
Presses - Formeuses / Re : Re : Evolution des presses modernes« le: 04 juin 2014 à 00:35:17 »Salut les gars,Je viens de tomber sur ton message Yael...que je n'avais pas vu ! Concernant les formeuses a chaud, le regard des pizzaiolos a vraiment évolué, et d'ailleurs nous en avons un de plus dans nos rangs qui est passé à la presse ![]() C'est Alex à Concarneau qui s'est offert une belle aide mécanique depuis son passage chez moi...il a été séduit par la rapidité, le résultat, le capital temps récupéré( et donc dispo pour d'autres taches...) pour son organisation cela a été très bénéfique...et la qualité de ses pizzas s'est trouvé tiré vers le haut ! (ça paraît incroyable de dire ça en utilisant une presse à chaud !) tu verras quand tu essaieras....mais la machine vient en complément de ton savoir-faire ! ![]() 786
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Futur Piazziolo J'espère.« le: 03 juin 2014 à 23:58:27 »
salut Sébastien,
bienvenu sur le forum de la fédé ![]() tu devrais trouver mine d'infos ici.... bon courage pour ton nouveau job a plus 787
Ingrédients / Re : coulis de tomates« le: 03 juin 2014 à 18:03:21 »
je vais tenter de faire rentrer cette marque chez promocash, vers chez moi...
pour l instant je reste avec ma mutti popla pezzi....quel est l'equivalent chez cirio ? 788
Actualités des pizzaiolos / Re : Re : coupe du monde« le: 03 juin 2014 à 10:59:21 »C'est bien du Graffagnino ! C'est une pizza qui a 4 ans, le journal Le Parisien m'avait demandé de faire une pizza pour présenter un article sur l'augmentation des ventes de pizzas, pendant la Coupe du monde.c'était une boutade ![]() 789
Divers / Re : Ecole de Formation Fédération des Pizzaiolos de France Pôle-Pizza« le: 03 juin 2014 à 10:57:12 »
Bonjour à vous tous,
Avec un peu de retard je réponds a ce post... Bien entendu je suis l'évolution de ce partenariat avec beaucoup d'intérêt... ![]() Je dispose bien sûr d'une pizzéria qui peut servir à ces projets, mais j'ai réservé également un appartement juste au dessus de mon local commercial, accessible par le restaurant, mais aussi avec deux entrées indépendantes pour une superficie de 100 mètres carré. La transmission de savoir, la formation sont une perspective de développement qui me tente...en parallèle de mon activité professionnelle de pizzéria. ![]() Concernant l'ouverture d'un centre de formation aux métiers de la pizza sur la région Bretagne, je suis donc officiellement "candidat"...sous réserve de validation de mes compétences, après formation encadrée par les cades du "pole-pizza" ![]() Merci à vous Dans l'attente de vous lire 790
Actualités des pizzaiolos / Re : coupe du monde« le: 03 juin 2014 à 00:04:49 »
c'est du "photoshop" ou du "Graffagnino"..
![]() 791
Reportages sur la pizza / Re : Les camions de pizzas font la Une de la République du Centre !« le: 02 juin 2014 à 23:59:52 »
bravo les gars...mais je peux pas en dire plus, (et je suis content de voir que je suis pas seul) j ai eu des soucis de lecture!!
![]() 792
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : pizzeria le sicilia« le: 01 juin 2014 à 15:22:57 »
Salut,
bienvenue sur le forum de la fédé.. ![]() pour quelqu'un qui n'avait pas d'expérience, tu t'es pas trop mal débrouillé. ![]() c'est toi qui a tout fait ?? a plus 793
Divers / Re : Bouleuse Pizza Groupe« le: 30 mai 2014 à 23:03:02 »
salut, j'ai une pizzagroup...et ça vaut pas grand chose!
a refaire l'investissement d'une bouleuse seule, je pars sans hésiter sur une kali.....et d'autant plus qu'avec les retours des collègues de la fédé, tu sais qu'il n'y a pas de soucis ! la pgm c'est (comme l'avait dit thierry à l'époque) du gadget...sans grand intérêt, et si tu es bien speed, tu risque fort de ne plus t'en servir au bout de deux ou trois fois... la qualité de la machine, c'est pas mieux, les interrupteurs "sensitifs" se sont percés très vite, le joint n'a jamais tenu et il ne faut pas mettre de gros patons... sinon elle fait aussi diviseuse!!! ![]() le seul avantage, c'est son encombrement... ![]() par contre celle que tu montres actuellement, je connais pas... bon courage pour ta recherche 794
Achat/vente/location / Re : Re : Re : Cloche pour bouleuse OEM ou pizza group as/t« le: 30 mai 2014 à 22:54:09 »c'était juste pour poursuivre le fil de jean-chris.c'était pas méchant de mon coté non plus ![]() c'était effectivement pour souligner la maladresse de l'annonce, mais bonne vente ![]() 795
Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza« le: 30 mai 2014 à 14:43:55 »
Salut,
Un petit point sur l'évolution de l'installation... Téléphone en place, compte bancaire spécial" distribution automatique" ok. Cette semaine sera coulée la dalle béton pour accueillir le kiosque, et j'attends le compteur provisoire dit de "chantier", impératif vu les délais impressionnants de mise en place d'un compteur neuf ! (alors en attendant, l'entrepreneur m'a fourni ce système...) La partie sérigraphie commence a se profiler, et il va falloir que je tranche sur une maquette...ça va être dur. ![]() la machine aura cette apparence ... ![]() ...la carcasse du kiosque sera dans les tons gris, mais une fois habillée on ne verra plus la couleur, les logos, carte et autres formules commerciales prendront le dessus ![]() ![]() Nous sommes toujours étroitement guidés par la maison Adial...ce qui facilite l'avancement . J'ai commencé a m'intéresser à la partie fabrication et aux changements à venir dans mon organisation de travail...et je me suis apercu qu'un collègue pizzaïolo venait d'installer la même configuration de distribution de pizza vers" Le mans". ![]() Nous avons déjà longuement conversé et il m'a déjà pas mal fait part de son expérience, de ses premiers pas dans ce développement commercial nouveau....c'est une sacré chance ![]() notre machine est livrée le 18 juin..c'est le jour du débarquement, ce sera le D-Day pour nous aussi ![]() inauguration officielle prévue le lundi 30 Juin la suite dans la semaine a plus |