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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : four pour cuire fougasse ?
« le: 06 mars 2016 à 10:08:32 »
on cuit bien des focaccia dans un four à pizza, donc une fougasse, je ne vois pas le pb

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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : four pour cuire fougasse ?« le: 06 mars 2016 à 10:08:32 »
on cuit bien des focaccia dans un four à pizza, donc une fougasse, je ne vois pas le pb
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Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : Trophée du meilleur Pizzaiolo 2016« le: 06 mars 2016 à 00:09:05 »Déja gagnant sur 4 éditions je ne peut plus me presentémouahahah t'auras le trophée d'or ! 783
Le calcul du prix de revient / Re : Re : calcul de la marge brute« le: 05 mars 2016 à 16:48:30 »
en effet ce type de tableau est un très bon début et oui on peut le compléter avec une somme de fonctions comme tu le dis fifi ...
un tout petit détail, galère à gérer je l'avoue, l'utilisation du kilo et litre comme unité. Achat d'huile d'olive à 2€ le litre dans l'exemple et utilisation en gramme ... ![]() je chipote mais voilà le type de d'erreur possible dans les calculs ![]() 784
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Futur Pizzaiolo ?« le: 05 mars 2016 à 16:27:05 »Daniel San,Hello ![]() à mon sens, il te faut impérativement une bonne formation, surtout si tu souhaites travailler à l'étranger. Pourquoi ? Principalement pour comprendre la farine. En effet selon la farine, ton travail de la pâte sera différent. Si tu n'es pas maître des achats, tu devras t'en sortir avec celle que l'on te fournira. Autant des fois t'as de la chance de tomber sur une vraie farine à pizza, et dans d'autres cas (majoritairement, malheureusement) tu te retrouve avec une farine galère à travailler. Si tu te forme chez un pizzaïolo il t'apprendra à faire SA pizza. Il ne va pas s'amuser à acheter pleins de farines différentes. Donc tu ne connaîtra qu'une seule recette de pâte ... et ce qui fonctionne chez l'un ne fonctionne pas chez l'autre ![]() Dans une école digne de ce nom (comme PôlePizza), tu travaille des farines différentes, sans distinction de moulin, tu comprendras la pâte et tu seras plus à même de travailler avec ce que tu trouveras (la problématique à l'étranger est l'import de farine spécifique). Pour les difficultés du travail à l'étranger : ben tu as les mêmes qu'un étranger qui travaille en France ![]() Les barrières administratives, la demande de permis de travail, etc etc Les variations sur les critères de recrutement : en France un CV sur une page A4, ailleurs c'est 4 pages lol Parfois jugé sur tes compétences, et d'autre sur ta tête. T'as une bonne tête tu passes, t'as une sale tête tu passe pas. Pas compliqué ! ![]() Avant ça il y a le serpent qui se mord la queue : pour avoir un logement, faut un travail, pour avoir un travail, faut un logement et un compte bancaire, pour avoir un compte bancaire, faut un logement ... Prévoir donc une certaine somme d'avance pour avoir une adresse temporaire à donner à sa banque et à l'employeur, trouver le taf, première paie, trouver le logement, faire les changements d'adresse ... Bien se renseigner sur les coutumes avant aussi. Truc tout bête avec la suisse par exemple, dès que t'y poses un pied tu prends un "Natel" (un abonnement téléphonique) et sur ton CV tu ne mets pas téléphone : XXXXXX mais Natel : XXXXXX ça prouve une certaine intégration ... trucs et astuces à trouver pour chaque pays ![]() Pour un cursus ou plan de carrière, je dirais
Si demain je devais ouvrir ma pizzeria ( ![]() ![]() vu le nombre d'ouverture de saison que j'ai faite, la variation du matériel sur lesquels j'ai travaillé etc etc je pense que je prendrai moins de risque et j'espère faire grimper le CA plus rapidement que si je m'étais lancé de suite. Comment trouver un travail à l'étranger ? éhéhé pas facile ... via le site de lhotellerie-restaurant section étranger cabinet de chasseur de tête de chaque pays, page facebook de chaque ville/village ciblé ... good luck ! Si tu as d'autres questions, n'hésites pas. 785
Les Autres Fournisseurs / Re : Nouveau partenaire féderation PADIS« le: 04 mars 2016 à 13:22:21 »
welcome !
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Actualités sur votre établissement / Re : Notre commerce....« le: 03 mars 2016 à 22:31:49 »
ah mais ça me parle cet intérieur ... ne l'aurais-tu pas déjà publié ?
ou alors j'ai du voir l'annonce ... ![]() pas trop galère le multi-service ? 787
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Futur Pizzaiolo ?« le: 03 mars 2016 à 18:54:40 »Mon rêve serait de bosser à l'étrangeren effet c'est plus fun ça ! 788
Stratégie & Communication / Re : Comment avez-vous choisi ou trouvé le nom de votre pizzeria ?« le: 03 mars 2016 à 11:49:24 »789
Stratégie & Communication / Re : Comment avez-vous choisi ou trouvé le nom de votre pizzeria ?« le: 03 mars 2016 à 11:17:09 »la reinette est l'emblème du village. ![]() ![]() 790
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Futur Pizzaiolo ?« le: 03 mars 2016 à 10:56:10 »
hello&welcome
Comptes-tu t'installer sur Marseille ? Ce n'est pas le lieu idéal pour s'y lancer comme première expérience ... beaucoup de mauvaise concurrence bon courage ![]() 791
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Autres cuissons que la pizza dans vos fours ...« le: 02 mars 2016 à 19:03:55 »
gratins, cassolette, croque-monsieur, lasagne ...
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Fiches techniques / Re : Livre de caisse« le: 02 mars 2016 à 13:24:04 »
mieux :
Citer Art. 1770 duodecies.-Le fait, pour une personne assujettie à la taxe sur la valeur ajoutée, de ne pas justifier, par la production de l'attestation ou du certificat prévus au 3° bis du I de l'article 286, que le ou les logiciels de comptabilité ou de gestion ou systèmes de caisse qu'elle détient satisfont aux conditions d'inaltérabilité, de sécurisation, de conservation et d'archivage des données prévues par ces mêmes dispositions est sanctionné par une amende de 7 500 € par logiciel de comptabilité ou de gestion ou système de caisse concerné. Citer Le présent article entre en vigueur le 1er janvier 2018.source : https://www.legifrance.gouv.fr/affichTexteArticle.do?idArticle=JORFARTI000031732968&categorieLien=id&cidTexte=JORFTEXT000031732865 apparemment cette loi n'est valable que pour celles et ceux assujettis à la TVA ... et à voir ce que l'on met derrière le terme "système de caisse" aussi ![]() 793
Recettes d'Empatements / Re : pâte a pizza pour feu de bois« le: 02 mars 2016 à 09:08:19 »
hello
pour la recette, en effet sur le forum un protocole de base "universel" existe, adaptable facilement qui plus est. Pour le choix de farine, il te faudrait savoir s'ils l'importeront ou non, si oui, d'où ? France/Italie/allemagne ? S'ils sont comme la plupart des Suisses : en faveur des produits suisses (et la suisse ne manque pas de culture de blé), il existe au moins un moulin qui propose une farine "spéciale" pizza (spéciale car il rajoute des ingrédients à une farine panifiable). Je n'ai pas pu l'utiliser quand j'étais là-bas mais je suis rentré en contact avec le technicien du moulin qui m'avait envoyé la fiche technique ... en allemand ![]() A noter qu'en Suisse on ne parle pas de T45/T55 etc !!! Mais de type 400/720/1050/1900 ![]() Et oui, en Suisse tu n'es pas en Europe, mais à l'étranger ![]() Voili voilou, bon courage, tiens bien ta place, ne succombe pas trop à la folie ... ![]() 794
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour a tous« le: 01 mars 2016 à 13:40:21 »
hello&welcome
depuis combien de temps exerces-tu en tant que pizzaïolo ? quel métier avais-tu avant ? au plaisir, @+ 795
Actualités sur votre établissement / Re : Des nouvelles« le: 29 février 2016 à 16:20:13 »
très beau tout ça !
sacré taf ! y'a plus qu'à maintenant ![]() |