Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Yaya

Pages: 1 ... 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 ... 159
796
La publicité / Re : 1 j'aime = 1 pizza offerte
« le: 25 août 2015 à 13:23:24 »
Il vo mieux faire le buzz autrement !  Il fo o maximum eviter d offrir des pizzas, cela ne renvoi pas une bonne image je trouve !

nan là je suis pas d'accord, car ce n'est pas comme une offre écrite à l'entrée "une achetée une offerte", où le client qui réfléchit un peu se dit "mouais ça veut dire qu'en en vendant une seule il a toujours sa marge etc", là c'est "c'est parce que c'est toi, mon nouveau client, que je t'offre une pizza, t'es privilégié", et ça ce n'est pas rien.

797
La publicité / Re : Re : la pizza du mois
« le: 25 août 2015 à 13:20:47 »
Vous oubliez un point essentiel de la pizza du mois : une raison de communiquer !
Je vois de trop nombreuses page fb avec comme seuls messages les jours de fermetures exceptionnels, les rappels de livraison etc ...
Hors la pizza du mois est une parfaite raison de rester dans l'inconscient de vos clients. Vous ne vendez pas un produit, vous montrer un savoir-faire ...

Très bien vu Daniel, j'avais même pas vu ça comme ça non plus. Quitte à ne pas en vendre, ça sert à dire "je suis là n'oubliez pas" !

798
Recettes d'Empatements / Re : Parlons de ma pâte!
« le: 25 août 2015 à 10:57:58 »
Tu as toutes les réponses dans le forum, je te conseille vivement de fouiner !  :)
En plus, tu liras d'autres points importants auxquels tu n'aurais pas pensé.


Pétrir à la main à partir du moment où tu as la bonne hydratation, surtout pour 1 ou 2kg de farine, ce n'est vraiment pas un soucis !

799
La publicité / Re : Re : 1 j'aime = 1 pizza offerte
« le: 24 août 2015 à 14:32:56 »
Si ça peut te donner une piste, j'ai fais il y a pas longtemps un mini "jeu" sur FB avec le like.

J'ai fais un post en disant que je faisait un jeu, qu'il fallait juste "liker" le post et qu'il y aurait un tirage au sort permettant de gagner une pizza.

Résultat : 80 likes, plus de 2000 "vues" sur mon post et ça ne coûte qu'une pizza. Mais plus de 2000 personnes on vu le post et ça a augmenté naturellement la fréquentation de la page  ;)

Pour le tirage au sort, il y a agora pulse que j'utilise et qui est très bien.

Perso je préfère le faire comme ça, car ton idée dans le fond n'est pas mauvaise, mais tu risque de te plomber tout seul lorsque tu fera ces opérations. Imagine 100 likes d'un coup. 200 pizzas à faire le samedi pour 100 facturées... Ça pique.

+1

800
Recettes d'Empatements / Re : Parlons de ma pâte!
« le: 24 août 2015 à 14:09:39 »
Ben voilà déjà plein de réponses  :)
Dis-toi une chose : il faut laisser du temps à la pâte !

801
Ingrédients / Re : Panini pour sell
« le: 24 août 2015 à 14:08:37 »
oh bien !

802
La publicité / Re : 1 j'aime = 1 pizza offerte
« le: 24 août 2015 à 14:04:07 »
Moi je pense que l'idée est à creuser, par contre si ça se sait tu risques vite de te retrouver effectivement avec une soirée avec 30 pizzas gratuites.
Mais comme pour toute publicité ça a un coût, donc il suffit de le calculer !! Si tu dis "j'offre 30 pizzas", ben tu sais que ça te coûte tant, et voilà.
Par contre l'idée d'un parrainage me parait mieux, car tu risques d'avoir pas mal de 'profiteurs' qui ne joueront pas le jeu et viendront juste pour la pizza gratuite.

803
je te trouve bien curieux yael !  ;D ;D ;D

Ah ben y'a pas que moi  ::)
 ;)

804
Salut et bienvenue,
Bon courage pour ta reconversion !

805
Levures / Re : Surprise du matin
« le: 24 août 2015 à 13:52:25 »
Allez, vous êtes quelques uns à utiliser de la sèche alors !
Quelle marque ??
Peut-être que ma sèche n'aime pas le froid parce qu'elle est déjà vieille... Je la laisse à température ambiante, peut-être plus d'un mois du coup...
C'est vrai qu'un jour j'ai vu une différence entre un paquet neuf et le précédent (les pâtons étaient plus gonflés que les précédents). Intéressant.

806
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Petit nouveau
« le: 24 août 2015 à 13:47:49 »
Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !

C'est bien ça de pouvoir faire des essais à la maison, t'es tombé sur le bon forum ;)
Mets-nous des photos de tes pizzas avec le protocole utilisé (ta manière de faire la pâte) et on te donnera nos avis, positifs ou négatifs !

807
Humeurs du Jour / Re : Dilemme !!!
« le: 23 août 2015 à 14:14:06 »
Attention, quand je dis écouter ses clients, ça ne veut pas dire faire ce qu'ils te disent  ;) Mais plutôt dans le sens 'étude de marché'.
Si tu peux attendre petit à petit d'avoir plus de clients en restant concentré sur ton unique produit (en l'occurrence la pizza), si tu en as les moyens, ok alors, et c'est sûr comme tu le dis qu'il y aura de plus en plus de monde.
Mais il est aussi possible d'attaquer plus rapidement en proposant plus de produits qui vont toucher plus de monde. Avec des limites bien sûr (à chacun de les définir).
Comme tu le dis, le midi sur trois personnes une seule voudra de la pizza. Si tu fais des sandwichs en plus, tu en attrapes 2 sur 3 !
 :)

808
Humeurs du Jour / Re : Dilemme !!!
« le: 23 août 2015 à 12:41:53 »
Il ne faut pas oublier d'écouter ses clients, le midi, c'est plus un sandwich qu'une pizza... Donc il faut aussi savoir faire non pas ce qu'on aime, mais ce qui leur plait...

809
Recettes d'Empatements / Re : Empattement qui setend
« le: 23 août 2015 à 10:49:09 »
Ok Stan j'ai compris ce que tu voulais dire.
Mais pas besoin de parler de "protocole boosté" à notre ami, pour faire une bonne pizza, il faut laisser du temps à la pâte :)
Chaque chose en son temps.

François, je pense que maintenant tu as les bases ! Le reste est dans le forum...!

810
Recettes d'Empatements / Re : Re : Re : Empattement qui setend
« le: 23 août 2015 à 08:12:15 »
(...)
Attention par rapport à ton stade de maturation car si tu sors des patons au dernier moment,la qualité de pizzas n'est plus la meme(...)

J'ai pas compris  ??? Tu veux dire quoi par là ?

Pages: 1 ... 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 ... 159