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Messages - Pizza Swing

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Ingrédients / Re : cuissons????
« le: 10 juillet 2013 à 20:58:06 »
En fait, il est entrain de livrer une "Pizza-Renne" !!!!!

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Ingrédients / Re : et pour la viande ???,
« le: 10 juillet 2013 à 20:54:40 »
Et pourquoi ne pas la hacher devant le client ? et la répandre avec amour sur la pizz' ...
 Je l'ai eu fait pour des burgers (avec pain maison of course). Tu haches la viande, tu en fais une boule que tu places sur la plancha et tu la tournes en l'écrasant à la main, jusqu'a l'épaisseur désirée ... Des oignons en tranche, coupés maison, des vraies rondelles de tomate, une belle feuille de salade, un bon petit fromage et une sauce succulente ... Ton client n'en sort pas indemme et ne remet plus jamais les pieds dans les temples de la mal bouffe ou les ingrédients sont insipides et bourrés d'huile de palme pour la conservation  ;)
Je ferai ça quand je serai a 2 ans de la retraite !
Pour l'instant il me faut avaler les 12% d'augmentation sur tous les fromages, le gaz, l'essence, l’électricité + les augmentations de fin d'année qui s'annoncent sympathiques aussi !
Quand tu te permets de procéder comme tu le décris, ce qui me plait bien sûr, tu dois mettre ta pizza à 50€ ! c'est à dire le temps que tu mets pour faire 5 Reine.
Je te charrie un peu mais c'est quand même un peu çà...Cela dit, ce concept irait bien en plein centre des grandes villes. Un camion de pizza gastro !!

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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : Robot coupe légumes.
« le: 09 juillet 2013 à 15:17:01 »
Perso je vais aller faire un tour à METRO demain ou après demain très tôt pour voir leur matos mais ça me fend le cœur d'acheter chez eux tellement leur prix sont excessifs !
Ils jouissent d'une position quasi monopolisante et se reposent sur leurs lauriers au niveau des tarifs.

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Banques - Assureurs / Re : Re : obtenir pret pour acheter matériel
« le: 09 juillet 2013 à 15:09:25 »
Perso, j'ai eu un refus et un accord pour le moment. J'ai besoin de 23 000 et j'ai un apport de 15 000€, 25 ans, sans boulot pour le moment. Une banque accepte de me suivre, j'attends d'autres réponses. J'ai sollicité France Active,etc..
C'est beau ça !

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Banques - Assureurs / Re : obtenir pret pour acheter matériel
« le: 09 juillet 2013 à 15:08:29 »
IL y a 6 ans, j'ai démarché ma banque pour acheter mon affaire.

J'avais en poche plus du triple en disponible du montant total de l'affaire que je visais, un passé de cadre dans la vente(20 ans) et un CAP de pâtissier, chocolatier, confiseur, glacier. Le banquier m'a dit..."Oui mais vous n'êtes pas du métier, ça ne passera pas !". Je lui ai répondu..."Je ferme les 4 comptes que j'ai chez vous à l'instant et je vais voir quelqu'un de sérieux !", il a répondu..."...ah mais...heu...ah oui...vous avez un CAP de pâtissier....ah ça change tout...." etc, etc... Je suis allé voir son chef pour lui mentionner que je ne voulais plus jamais avoir affaire à ce guignol et j'ai eu mon prêt très très rapidement.

Tout cela pour dire qu'au départ, rien n'est gagné et que si tu ne tombes pas sur la bonne personne ou si tu es un peu hésitant avec ces personnes, c'est certain, ils te renvoient dans tes carrés. Les "jeunes" banquiers ont des directives très strictes qu'ils appliquent à la lettre pour ne pas perdre de temps avec les cas peu sûr, les dossiers moyens, ceux qui ne donnent pas de suite une bonne visibilité mais en expliquant bien ton cas, en leur donnant confiance et en te présentant correctement sans vociférer comme j'en connais (ils ont tout faux !!!), et bien souvent les choses s'arrangent. Maintenant, je veux bien admettre aussi que la conjoncture a changé aussi...

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en attendant, tu peux prendre un stagiaire en août.
J'en connais un très motivé, prêt à se déplacer.
Il ne prend pas de place et aime la musique ::) ;D :P ;)
Ne me lance pas Daniel......
Tu ne sais pas à quoi tu t'exposes....
Cela dit, tu seras le bienvenu !

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Ingrédients / Re : cuissons????
« le: 09 juillet 2013 à 12:51:41 »
question : peut on faire revenir des petites quantité de légumes ( courgettes , aubergines, poivrons ) chez soi , les mettres au frais ou sous vide afin de gagner du temps et du gout avant de les mettre sur des pizza ????
je rappelle que je suis en fourgon ....en clair a t'on le droit de préparer des aliments avant ????? sauce ???
Bien sûr que tu as le droit ! C'est même recommandé si tu ne veux pas tout faire en direct !
Tu te vois cuisiner dans le camion à chaque pizza ?
Cela dit, il te faudra effectivement respecter les règles d'hygiène. Ne garde pas plus de 2 à 3 jours des légumes cuisinés ou alors tu les mets dans l'huile.
Tout est une question de bon sens et de respect de quelques règles élémentaires. Tout cela ne s'improvise pas et je pense que ce n'est pas au détour d'une conversation sur un forum que tu connaîtras les bases de ton futur métier Philippe. Fais la formation hygiène et tu vas toucher du doigt les contraintes (normalement) appliquées à chacun d'entre nous.
On voit de tout chez les "mauvais" pizzaiolos, j'en connais un qui laisse ses lardons sur le siège passager en plein cagnard et qui n'a aucun scrupule à les cuire après....A méditer...

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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Robot coupe légumes.
« le: 09 juillet 2013 à 11:47:32 »
J'ai besoin d'un petit coup de main....

Je viens de flinguer mon robot (ménager) qui me sert à couper mes champignons.

Je voudrais, pour l'occasion, faire l'acquisition d'un matériel qui me permettrait aussi de couper net des tranches de chorizo ou autres merguez. Je ne sais pas si certains matériels font les 2, c'est pourquoi je vous demande votre aide.
Si l'un d'entre vous est vraiment super content du sien et qu'il ne coûte pas forcément un bras ou un oeil, je suis preneur de vos références !
Merci d'avance

PS : Inutile de vous dire que ça urge grave.....

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Humeurs du Jour / Re : nouvelle pizzeria
« le: 09 juillet 2013 à 06:50:50 »
P'tain mon Cos, toi tu rigoles pas quand tu transformes !
Moi qui suis déjà bien content quand j'ai changé une ampoule...avec un résultat comme çà tu dois être sacrément fier de toi non ?

C'est super beau, et je vois que tu as mis une grande photo du padre à l'honneur...
Biz

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Le froid / Re : camion + été = galère ???
« le: 08 juillet 2013 à 20:38:29 »
ah ben pas moi ! Je préfère l'hiver que l'été ! mais bon, je ne le crie pas trop fort car je vais me faire taper dessus...

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Le froid / Re : camion + été = galère ???
« le: 08 juillet 2013 à 20:21:35 »
idem, je suis en froid eutectique et je laisse mes frigos branchés 24/24 mais en plein été, comme en ce moment, je débranche 2 fois par semaine afin de ne pas accumuler de givre sur mes plaques. Actuellement j'ai un souci avec mes joints (il faut les changer !! grrrrr) alors je ne joue pas à les laisser branchés continuellement.
Cela dit, au pire, je les allume 2 heures avant et je suis à 4° partout ! Vive le froid eutectique avec recharge par batteries !

ps : Pascal (panama), si tu sais changer les joints des portes de nos camions je suis preneur !! Biz

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Fromages / Re : Augmentation de prix des fromages.
« le: 08 juillet 2013 à 20:00:52 »
salut Cos tu avais un bon tarif, je suis maintenant a 4.65 le kg
Je suis à 4.28 également maintenant, mais il y a 2 mois j'étais à 3.87 ! grrrrrr
Le pire c'est que mon fournisseur m'annonce qu'en fin d'année, c'est rebelotte !

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Recherche formation/stage / Re : formation drome ??
« le: 08 juillet 2013 à 19:59:00 »
Bienvenue à toi Philippe.

Si je peux me permettre une remarque....
Tu viens de racheter une affaire a un gars qui fait cela depuis 15 ans et qui peut te former. A moins que son chiffre d'affaires soit nul, je ne saurai trop te conseiller de bien regarder ce qu'il va te montrer, de refaire strictement pareil la première année et de ne pas perdre de vue, bien sûr, de te former ailleurs mais surtout vas-y mollo ! Ce serait ballot de racheter un fond avec les clients et de risquer de les perdre de suite parce que tu changes tout en procédant différemment.

Bon....quand je vois ton parcours antérieur, je me dis que tu dois savoir exactement ce que tu fais, en fait, on a le même parcours mais j'ai sauté le pas en camion aussi il y a 6 ans.
N'hésite pas à sonner chez moi si tu as besoin....Ciao

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Recettes d'Empatements / Re : Re : Mon premier essai avec Stagioni
« le: 08 juillet 2013 à 12:00:23 »
Perso un alvéolage serré ne me dérange pas je prefaire ça au trottoir façon macaroni comme on en voit en ce moment tu mange que de l'air et de la croute craquante !!

Je plussoie à 1000% !!!

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Fromages / Re : Augmentation de prix des fromages.
« le: 07 juillet 2013 à 12:00:54 »
aller combien chacun d'entre nous passe de mozza par semaine ? 150 Kg  je ne sait pas ..... avec ça on fait quoi ? on va voir qui ?
ben voilà, c'est bien ce que je dis. Quand tu dis 150kgs, de plus, tu exclus globalement tous les pizzaiolos en camion, ça fait du monde en moins.

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