Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Pizza Swing

Pages: 1 ... 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 ... 129
841
Fromages / Re : Augmentation de prix des fromages.
« le: 07 juillet 2013 à 09:04:19 »
Nous sommes plus de 2000 inscrits à la fédé mais nous sommes bien plus donc avec de la pub on pourrait faire X10 niveau membres si on crée une centrale d'achat.
Tu as déjà un point de vente à créer, une famille à gérer et une perspective d'avenir déjà bien remplie, me trompe-je ? ha ha !

Dans la théorie, tu as raison, mais dans la réalité les chiffres ne sont pas tout à fait ce que tu exposes mon bon Albert.

842
Fromages / Re : Augmentation de prix des fromages.
« le: 07 juillet 2013 à 08:51:41 »
Qu'il y ait du lait ou non, de toutes les façons, s'ils veulent organiser la pénurie, ils le feront !
Je sais fort bien que la production de lait est régie par les quotas et que l'on en jette aux grés des spéculations des traders mais cela n'empêche que les impactés, en finale, c'est nous (pas que nous d'ailleurs...)

Quant à ton idée Albert, si flatteuse soit-elle, me semble bien peu réalisable. Organiser un circuit de production complet sur la seule base de la fédé relève de l'utopie. La fédé ne compte pas assez et ne comptera (malheureusement) jamais assez de membres pour faire plier ou même intéresser ces requins. Il faudrait être des dizaines de milliers pour qu'ils commencent à nous regarder.

Cela dit, on peut toujours rêver....

843
Fromages / Re : Augmentation de prix des fromages.
« le: 07 juillet 2013 à 00:06:18 »
En fait, c'est uniquement lorsque les chiffres baissent, que les temps sont durs que l'on commence à tenter de trouver des solutions pour faire des économies. Et là, on se rend compte que le fromage est l'ingrédient qui grève le plus le coût de fabrication.
Oh non ! Je sais depuis le début que le fromage représente 24% de mes achats. Je fais des fiches techniques depuis le début.
Cela dit, je considère aussi la demande et les goûts prononcés de mes clients pour le fromage (et les patates !!!! et oui.....).
Ma carte d'hiver se compose de pas mal de pizzas fromage qui me permettent aussi d'augmenter ostensiblement mon panier moyen.

Bref, je vais trouver des solutions mais je ne vais pas pouvoir augmenter sans cesse le prix de mes pizzas, déjà assez élevés...je vais de 8 à 16.90 (33cms)

844
Fromages / Re : Augmentation de prix des fromages.
« le: 06 juillet 2013 à 23:46:13 »
tu ne pourras pas, chaque année, prendre les hausses sur tes seules épaules.
Trouver de nouveaux clients, c'est bien, mais si tes marges se réduisent comme peau de chagrin, au final, tu vas travailler plus, pour gagner moins. 
Oui Thierry, c'est juste, bien sûr, je ne ferai pas cela chaque année et cela peut être aussi un bon argument de communication (journal local) et de fidélisation pour les clients que de faire savoir que le pizzaiolo du coin se rebiffe et ne repercutera pas toutes ces hausses pour protéger le pouvoir d'achat de ses clients.

Je vais, également, dès à présent, étudier le moyen de mieux travailler ma carte en cuisinant plus de fond de pizza afin de réduire l'utilisation du fromage.

845
Fromages / Re : Augmentation de prix des fromages.
« le: 06 juillet 2013 à 23:24:53 »
c'est très dur pour eux en ce moment........... ils souffrent vraiment et l'on a pas vu la fin du tunnel.  :(
J'entends bien qu'ils souffrent et nous aussi !
Ce que je trouve désolant c'est que les grosses entreprises genre EDF, SNCF, La Poste, les banques, etc....ne se posent pas de cas de conscience. Ils augmentent les prix tout en conservant tranquillement leurs marges sans se soucier du pouvoir d'achat qui diminue comme peau de chagrin !
Je suis entrain de réfléchir à ne pas répercuter la hausse pour ne pas trop peser sur le porte monnaie de mes clients.
Je vais trouver un moyen "média", comme l'année dernière, pour recruter des nouveaux clients.

846
Fromages / Re : Augmentation de prix des fromages.
« le: 06 juillet 2013 à 22:51:24 »
Je pense que les gros distributeurs vont prendre leurs dispositions pour ne pas trop subir les mouvements de stocks mais les petits grossistes ne vont pas avoir la vie facile les 2 prochains mois. Perso j'ai pris mes dispositions...

847
Fromages / Re : Augmentation de prix des fromages.
« le: 06 juillet 2013 à 22:25:13 »
C'est quand même stupéfiant qu'une hausse globale de 10% ne fassent pas bouger les lignes !
Il y a 5 ou 6 ans, une simple petite hausse de prix de la mozza et c'était la révolution chez tous les pizzaiolos. Aujourd'hui, on parle de 10% (ce n'est pas une paille)
Personne ne s'émeut de cela et la télé ne l'évoque même plus.


848
Fromages / Augmentation de prix des fromages.
« le: 06 juillet 2013 à 22:14:20 »
Le cours du lait est monté en flèche et les prévisions de pénuries sur les 2 mois de vacances sont de plus en plus précises.
Mon grossiste a remonté mes prix de Mozzarella et d'Emmental de 10%. Pour info, le beurre prend également une sécrée claque !
J'ai pu vérifier les infos auprès de plusieurs fournisseurs qui me disent tous la même chose.
Avez-vous subi ces augmentations ou entendu parler de pénurie ?

849
Aménagement d'un Local / Re : bonne implantation ou pas
« le: 05 juillet 2013 à 12:37:50 »
Je suis d'accord avec pizzaparty, j'ai la sensation que tu prends la démarche à l'envers (pardonne l'expression, je n'ai trouvé que cela !) en ce qui nous concerne.
Que tu trouves un emplacement génial, que tu y crois dur comme fer et que tu nous demandes nos avis, en finale, pour valider ton choix, pourquoi pas. Mais que tu ne sois pas trop sûr de toi ou que tu te sentes pressé par le temps "après j'ai peur de loupé l'affaire", cela ne constitue pas, pour moi, la meilleure approche pour une concrétisation concluante (expression pléonastique s'il en est...).

Tu exprimes pas mal de craintes dans ton premier message....
"j'avoue encore avoir un petit doute.....vendre assez de pizza ?....vu que je suis caché......j'ai peur d'ouvrir à perte.... je ne peux pas faire de livraison.......sauf peut être...."
Cela fait vraiment beaucoup d'interrogations pour peu de points positifs dans ta réflexion générale.

Sur le concept seul du "J'intègre ne bien travailler que le midi du lundi au vendredi et ça me suffira", pourquoi pas. Avec une bonne pub dès le départ pour te faire connaître de toutes les entreprises environnantes, ça peut et ça doit fonctionner, sous réserve d'une pizza sans chichi mais suffisamment garnie pour satisfaire les ouvriers. Si c'est un objectif de vie de ne pas trop bosser et que tu n'as pas spécifiquement besoin de pognon, pourquoi pas.

Sur le concept du "Je vais commencer à bosser le midi pour, par la suite, étendre mon activité le soir et faire de ce lieu, un lieu de rencontres et de convivialité du soir avec les particuliers qui sont tous autour de la zone...", j'ai envie de te dire....Oublie ! Les zones industrielles n'attirent pas les gens qui veulent s'amuser ou se reposer. ET puis, mets-toi en perspective cet hiver, le soir, quand tu resteras ouvert pour 2 zonards et 3 tondus...(j'exagère volontairement...)

A moins d'être pris à la gorge ou d'avoir vraiment des fourmis dans les doigts, je suis tenté de te conseiller d'attendre d'avoir un "vrai" coup de foudre.

850
Recettes d'Empatements / Re : Re : Question sur un protocole
« le: 04 juillet 2013 à 22:47:16 »
Le temps de pétrissage n'est pas fonction de la quantité de pâte dans la cuve.
............ la meilleure méthode est encore l'observation. Il faut guetter le moment ou le gluten s'étire et savoir stopper le pétrissage au bon moment.
Toujours de bonnes remarques !
Perso je percute à la "tête d'ail" !
Dès lors que ma pâte produit ce motif de tête d'ail ma pâte est fin prête.
Après quelques années l'oeil est le meilleur outil d'appréciation.
Thierry conseille depuis la nuit des temps de tout peser précisément. Je respecte cela, cela dit, l'oeil reste en final notre meilleur allié si d'aventure il manque un tout petit peu d'eau.
Il m'arrive parfois, de rajouter quelques gouttes d'eau, et là, je me dis que si certains amis me voyaient, ils me trouveraient un peu perfectionniste de rajouter si peu d'eau dans 20 kgs de pâte, que ces quelques gouttes ne changeraient rien du tout......et bien SI !!!! cette petite adjonction d'eau, si petite soit-elle, peaufine l'aspect de ma pâte et me fournit la texture que je souhaite précisément.
Dîtes moi que cela vous arrive aussi....

851
Organisation & Aménagement / Re : Coopizzaïolative ???
« le: 28 juin 2013 à 10:56:36 »
Je crois que c'est aussi au sélectionneur d'être bon, puis au formateur et au chef.
Une chose est certaine, il faut comprendre très vite la mentalité des nouvelles recrues et le niveau d'engagement qu'il accorderont à l'entreprise.
...Cela va pour tout type de management et pour tout type d'organisation. La première responsabilité ne vient pas de celui qui faute mais de celui qui embauche et forme celui qui faute...
Entièrement en accord avec toi !

852
Humeurs du Jour / Re : Ballade au milieu des blés
« le: 25 juin 2013 à 23:17:11 »
...en revanche, le téléphone passe mal ! IL faut attendre que tu sois rentré pour tenir une discussion ! Ha ha !

853
salut Adeline, je ne savais pas que vous aviez goûté à ce type de commerce. Je vais te passer un petit coup de fil un de ces 4. Gros bisous !

854
Organisation & Aménagement / Re : Coopizzaïolative ???
« le: 25 juin 2013 à 09:22:02 »
...peut-être parce que chaque personne fait corps avec ses machines,
...peut-être parce que l'on ne peut faire confiance à d'autres en matière de soin d'utilisation,
...peut-être parce que l'on a pas tous les mêmes exigences en terme de qualité de matos,
...peut-être parce que l'on vivrait toujours dans le doute que le précédent utilisateur nous fasse un sale coup pour nous empêcher de travailler,

Je pense que cette mutualisation d'intérêts peut fonctionner dans certains métiers où le matériel est extrêmement cher et les risques de mauvaise utilisation réduits au minimum. Par exemple une machine outil uniquement pilotée par une personne au service de plusieurs entreprises mais , en tout état de cause, en ce qui concerne notre métier cela me semble effectivement difficile. Je n'apprécierais pas trop que d'autres mettent les mains sur mon matos.

Bien vu tout de même Daniel !

855
Hello Vincent,

Sois le bienvenu ici.

A l'occasion, j'aimerais que tu me parles un peu de ton organisation côté distributeur : Les retours clients, le matos, les coûts, etc....
Merci d'avance...
Ciao ciao

Pages: 1 ... 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 ... 129