Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Pizza Swing

Pages: 1 ... 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 ... 129
871
Reportages sur la pizza / Re : scandale de la pizza
« le: 10 juin 2013 à 10:35:47 »
j'assemble aussi, et contente aussi beaucoup de mes clients, avec mes pizzas, du moins je crois puisqu'ils reviennent!!! ;)
"...on fais du fric dedans,( mais c'est pas mon leitmotiv..) mais j'ai le temps de venir sur le forum!!! :)
En totale adéquation avec toi !

872
Reportages sur la pizza / Re : scandale de la pizza
« le: 10 juin 2013 à 10:09:16 »
Tu as raison sur toute la ligne, mais c'est juste dommage que ce qu'ils sortent en produits finis s'appellent aussi pizza ;)
Et bien oui, tu as raison aussi JC, mais si on veut pousser le bouchon un peu plus loin....Qu'est-ce qu'une pizza ?
Comment la définit-on ?
Comme à Naples, à sa plus simple expression ? ou comme aux derniers championnats du monde où, sur certaines, il n'y avait pas de fromage du tout !
Est-ce juste la "tomate-mozza-basilic" ou bien la "crème d'ortie, rouget grillé, caviar de chocolat moléculaire accompagné de son verra de Pétrus ?

En fait tu as TA pizza, j'ai la mienne, les autres pizzaiolos ont les leurs et la grande distrib a les siennes. Le seul dénominateur commun a toutes ces "pizzas" différentes c'est qu'à un moment donné leurs "concepteurs" les ont créées en fonction de leurs clientèles respectives. Tantôt très garnies, tantôt avec des olives partout, tantôt sans olive, tantôt fines, tantôt épaisses, et tantôt ignobles...mais elles se vendent toutes car elles trouvent toutes des acheteurs !!

Sur ce forum il y a, certes, des amoureux purs de la pizza, ceux qui cherchent tous les jours (dont je ne fais pas partie...), font des championnats et sont de vrais passionnés. Il y a ceux qui cherchent à faire du fric, beaucoup de fric (ils sont rares ici car ils ne s'arrêtent pas en fait...). Il y a aussi les intermédiaires (dont je fais partie...) qui font une pizza juste honorable mais qui a surtout la qualité de satisfaire la très grande majorité de leurs clients.

Tu vois JC, tout le monde peut s'inventer pizzaiolo, perso je me définis plutôt comme un simple assembleur d'ingrédients qui écoutent bien ses clients. Pour moi, un pizzaiolo doit être boulanger et cuisinier, il doit savoir maîtriser les interactions entre tous les ingrédients, connaitre l'impact du frigo, du four, anticiper ses préparations en fonction du temps qu'il fera demain. Il doit être aussi très à l'écoute des demandes de ses clients et avoir une hygiène irréprochable et là, oui seulement là, je peux dire qu'il fait des vraies pizzas ! le reste....ce ne sont que des mecs qui se la pètent en voulant faire croire qu'ils sont....ce qu'ils ne sont pas.

873
Reportages sur la pizza / Re : scandale de la pizza
« le: 10 juin 2013 à 06:37:12 »
Mais laissez les faire !
Laissez-les continuer à chercher à faire de l'argent en vendant des pizzas  qui n'ont pas de goût, sans ingrédients dignes de ce nom !
Laissez leurs clients remettre du jambon et du fromage sur chaque pizza qu'ils achètent !
Laissez-les passer leur marchandise des rayons frais en préparant eux-mêmes leurs pizzas !
...et surtout qu'ils continuent à vendre le lot de 3 pizzas "jambon-fromage" à 3€ !!!
Qu'ils continuent à vendre 3 pizzas sur 4 en France car c'est notre SEULE raison de vivre, à nous pizzaiolos fixes ou itinérants !
C'est ça qu'il faut comprendre...
Le jour où la grande distribution proposera des pizzas qui se rapprochent de ce que nous préparons messieurs, je vous le dis....Nous sommes morts !

La seule chose qui m'inquiète vraiment, en ce qui concerne le lobbying de la pizza, c'est quand ils se ligueront pour monter des campagnes de désinformation à répétition (comme ils l'ont fait pour les restos chinois ou autres fast food) sur des pizzaiolos peu scrupuleux pour descendre notre image d'artisans. Ça, oui, ça me fait peur.

Sinon, messieurs, je vous garantis que nous avons de beaux jours devant nous !

874
phiphi comment peu tu dire que la livraison c est pas bien  !!!!! en fait tu !!!
 
Si tu lis tout ce que j'ai écris Alain, je ne dis pas que ce n'est pas bien, à aucun moment. Je dis simplement que beaucoup de mes collègues pizzaiolos me disent que si c'était à refaire, ils ne referaient pas la livraison. Cela dit, en dernier recours, lorsque ton commerce ne fonctionne qu'à moitié, cela peut-être un moyen de booster le chiffre bien sûr. Mais là, on parle d'un pizzaiolo qui débute....Je pense qu'il y a bien d'autres choses à tester avant de faire cela.
Pour ma part, tu as raison, je n'en fais pas...Mais je suis en camion et je n'en ai pas le besoin. cela dit, mon parti pris est bien de n'employer personne !!! j'ai donné par le passé....

875
Je suis en fixe !! Mais je pense que les réponses précédentes tenez compte de cette info..
C'est évident !

876
Je crois que là Alain, tu joues avec les mots, tu sais fort bien, ou alors je te le rappelle..., que nos clients viennent jusqu'à nous. Mais je pense que tu es totalement ironique, sinon je ne comprends plus !  ;) :)

877
Mais pensez-vous que si je commence sans et que je décide de la mettre par la suite, il ne sera pas trop "tard" ? Il faudra une campagne de comm mais est-ce suffisant pour rattraper le coup...
IL est certain qu'il vaut mieux commencer sans la livraison et la proposer ensuite que le contraire !!!
Si tu commences sans tu ne feras pas de déçus mais si tu l'enlèves par la suite, il est certain que tu le prendras dans les dents !
C'est un peu comme la carte bleue en camion.....Si tu ne la mets pas, les gens s'adaptent (chez moi c'est comme çà) mais si tu la mets, ils ne paieront plus qu'avec ça et ensuite impossible de t'en défaire !

878
Parmi tous les pizzaiolos que je connais, tu es certainement le plus carré et le plus performant en terme de livraison. Et si je me souviens bien tu as une équipe solide et passionnée, mais ça, ça dépend toujours du patron ! Bonne journée Alain !

879
Humeurs du Jour / Re : Tony Gemignani
« le: 06 juin 2013 à 06:49:29 »
Ce qui me chagrine surtout c'est qu'il surveille sa pizza toute la durée de sa cuisson et qu'il ne fait rien d'autre pendant ! Son rendement ne doit pas être important à ce rythme !
Bon, cela dit, c'est Tony quand même, un type d'une générosité aussi grande que Massimiliano lors des championnats !

880
heu....Alain, effectivement, si tu le fais depuis 12 ans, tu n'as aucune raison d'arrêter ! En fait le problème n'est pas là, mais seulement de bien se poser la question de savoir si la livraison est incontournable dans l'endroit ou manouchko travaille.
Que la livraison représente un apport de clientèle, heureusement ! mais à la question : "Puis-je vivre sans la livraison ?", si la réponse est oui et bien je conseille fortement de ne pas s'embêter avec çà.
Trouver des personnes suffisamment fiables, dans le temps, représente un sacré pari ! Trouver un livreur pour remplacer un autre ça se fait, mais un livreur excellent qui reste longtemps en faisant du scoot toute l'année (chaleur, pluie, neige...) en respectant le code de la route, en étant toujours ponctuel et honnête, ça relève d'un tour de force que tu as réussi Alain mais je ne pense pas que ce soit le cas de tous, loin de là !

881
Tu as bien raison d'hésiter !
Tu en es au début alors ne te lances pas dans la livraison maintenant, mettre le pied dedans une fois et c'est définitif !
Mon conseil serait de démarrer tranquillement, fais toi la main, bichonnes tes pizzas et ta clientèle tout seul dans un premier temps. Dans un deuxième temps (quelques mois), si ton chiffre a vraiment du mal à décoller, refais un peu de pub et seulement ensuite tu envisageras peut-être la livraison non sans avoir étudié, une fois de plus, si ton souci de chiffre vient bien de là !
Je crois vraiment que la livraison doit être le dernier moyen pour optimiser son chiffre car tous mes amis pizzaiolos qui ont expérimenté le système m'avouent que s'ils pouvaient revenir en arrière, ils le feraient !

882
merci pour cette belle journée. Belle organisation. bien entendu nous sommes super content d'être dans les premiers.
Superbes résultats Pascalou ! Biz à tout ce qui bouge autour de chez toi !

883
Merci Thierry, Cyrille, Vince, Cos et Pascalou ! Je vais dodofier ! demain départ pour la capitale pendant 2 jours !!!
Bises à tous !

884
J'ai !!!!! slt philou  ;) appel moi quand tu veux , car , chez metro , il y a de quoi remedier à cela , j'y vais lundi , on peu se donner rdv si tu es dispo .
Ok, j'y vais lundi de toutes façons, je suis à sec !!!
et puis je ne veux pas que tu prennes toute la stacca, vieux philou !!!
OK ça marche pour lundi matin.

885
la meilleur solution reste les bac avec les glaçon a l interieur.
Tu veux parler des caisses de METRO bleues par exemple ?

Pages: 1 ... 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 ... 129