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Messages - manouchko

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Techniques / Re : essai de Teglia, besoin d'aide...
« le: 05 juin 2015 à 15:11:18 »
Pour la première cuisson vous mettez une base ou en 2ème cuisson ??

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Techniques / Re : essai de Teglia, besoin d'aide...
« le: 02 juin 2015 à 09:19:00 »
Alors pour la photo, toute la teglia n'était pas aussi "belle", pâte moins levée...Je trouve que ça manque de légèreté.

Pour la cuisson vous faites comment ? Pour une classique je cuis à 350°C /  80en haut et 50 en bas donc la teglia je sais pas trop comment régler le four. Et la durée ?

La prochaine fois je vais essayer aussi de pétrir dans un pétrin de ménagère. La je fais dans mon pétrin de la pizzeria mais comme j'utilise que 1kg500 de farine, ça fait peu et en plus c'est galère à enlever de la cuve....

Bon je vais peut-être réessayer cette semaine, j'ai un baptême dimanche ce serait pas mal en apéro..

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Techniques / Re : essai de Teglia, besoin d'aide...
« le: 01 juin 2015 à 21:31:52 »
80% d'hydra

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Techniques / Re : essai de Teglia, besoin d'aide...
« le: 01 juin 2015 à 17:05:29 »
Je vais culotter ma plaque pour la prochaine fois mais là je sais pas si je vais réessayer de suite, le deuxième pâton était un peu mieux mais loin du résultat attendu...
En bouche c'était un peu dur, un peu trop d'huile sur la plaque également mais la pâte collait dessus quand même..
Précuisson sans rien dessus 10min puis avec tomate et mozza 8min env

72h pour le pâtons, 4h d'apprêt... bref y'a du boulot, va falloir trouver le bon protocole. :-\ :-\

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Parme / Re : Parme 2015
« le: 01 juin 2015 à 14:47:33 »
Pour gagner faut-il forcément avoir des trottoirs gonflés comme des pneus de vélos ? Quand je vois les concours, je me dis que du coup je risque pas de gagner ;D ;D Sur certaines photos c'est assez étonnant, reste à voir en bouche ...

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Techniques / Re : essai de Teglia, besoin d'aide...
« le: 31 mai 2015 à 10:57:13 »
Oui la première fois, comment faire pour la culotter ? Mettre au four vide ?

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Techniques / essai de Teglia, besoin d'aide...
« le: 29 mai 2015 à 14:28:52 »
Salut à tous,

Alors voilà, cette semaine c'est un peu plus calme et je me suis dis tiens je vais réessayer de faire une teglia...

Bon j'ai fais avec ce que j'ai trouvé par ci par là pour la recette :-/
Stagioni rouge
1500gr farine
1160gr eau
40gr huile
30gr levure fraiche /kilo
sel 25gr/kilo

J'ai laissé 48h au frigo et ce matin j'ai posé sur ma plaque.
2h à température ambiante puis au four !

Et là catastrophe :o La pâte est collée à la plaque, IMPOSSIBLE de l'enlever !!

Questions :
J'ai pas mis assez d'huile sur la plaque ???
Une fois que je sors la pâte du frigo (dans un récipient carré) : je pose direct sur la plaque ou je fais un rabat ?
Une fois sur la plaque, j'étale direct ou ça se fait petit à petit et combien de temps doit durer l'apprêt ?
J'ai mis le four sur 290°C  20 en haut et 60 en bas 10min, c'est bon ?

Il me reste un pâton donc j'espère qu'avec vos conseils ça ira mieux...  :'(
Si une personne à la recette de base de la teglia ça m'intéresse, par mp si il faut  :-\

MERCI

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A l'ouverture de ma  pizzeria je cuisais à 80 en haut et 20 en bas sur un four GAM, maintenant je suis à 80 en haut et 50 en bas 350°C. Ma pizza est bien cuite, pas brulée en dessous. Fais des essais ;)

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Techniques / Re : Re : Re : Combien de temps de pétrissage ?
« le: 07 mai 2015 à 14:19:41 »
Quelle "tête" a ta pâte au bout des 8 min ? Elle s'étale facilement ?

Quelles sont les differences que tu as déjà noté ?

Au début le temps de pétrie était de 7min avec 45min de pointage.
Après 48h elle s'étale facilement enfin comme il faut. Je peux étaler à la main, slapper, lancer en l'air...
Après cuisson : la pâte à vraiment beaucoup de goût mais maintenant je cherche à avoir une pâte plus alvéolée.

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Techniques / Re : Combien de temps de pétrissage ?
« le: 06 mai 2015 à 22:43:07 »
Perso je bosse avec une T55 du moulin du coin, W250, je pétrie 8min.
Je garde 30min min à la sortie du pétrin et mes pâtons se gardent 3jours facile  ;)

Mais je fais des essais actuellement avec un pétrissage plus long pour voir et comprendre la différence :)

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Humeurs du Jour / Re : Week end Pascal
« le: 04 avril 2015 à 18:57:41 »
Bon weekend à tous, moi c'est début des vacances et direction cuba demain 8)

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Techniques / Re : gestion pâtons pour retour vacances
« le: 23 mars 2015 à 21:06:49 »
Super, merci pour vos conseils, merci jérome  ;) Je crois que je vais opter pour une pâte faite le jeudi! Bon allez encore 15jours et  8) 8) 8) 8)

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Techniques / Re : gestion pâtons pour retour vacances
« le: 23 mars 2015 à 19:54:35 »
Je travail sur minimum 48h, là si prépare jeudi matin pour vendredi soir je vais laisser plus en pointage et augmenter la levure, je me trompe pas? (4gr actuellement)

Du coup j'ai pris 15kg de stagioni pour "rien" ::)

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Techniques / Re : Re : gestion pâtons pour retour vacances
« le: 23 mars 2015 à 18:28:45 »
Euh 20 jours c'est pas un peu long ?

Sur la page précedente, tu me disais que je pouvais garder presque un mois. 20jours c'est presque un mois, non ? ;D

Je rentre le mercredi mais je peux aller au local à partir de jeudi matin et j'ouvre le vendredi soir. Je bosse avec une T55 W 250.
Sinon j'ouvre le samedi au lieu du vendredi mais vraiment au pire...

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Techniques / Re : gestion pâtons pour retour vacances
« le: 23 mars 2015 à 16:11:08 »
Je remonte ce post mais j'ai une question : je suis en congés du 4 au 24 avril et je souhaite faire ma pâte le 3 pour avoir du stock à mon retour.

D'habitude je bosse avec de la française mais là je vais utiliser de la stagioni rouge. Faut-il modifier la durée de pétrissage ? J'ai l'habitude de peu pétrir dans mon protocole, là avec la rouge : 13min ?

Faut-il la renforcer avec de la manitoba ?
Merci ;-)

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