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Messages - Pizzasudiste

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Aménagement d'un Local / Re : Construction du local
« le: 18 mars 2015 à 16:20:46 »
Si personne ne rentre. Tu n es pas ERP

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Humeurs du Jour / Re : Test avec renfort Manitoba
« le: 18 mars 2015 à 00:41:16 »
Tu pose une cocotte en fonte avec couvercle tout simplement. Meme un rondeau en inox devrait faire l affaire si tu mets un peu a l exterieur! Pour les oignons, je les aurais simplement emincé plus fins. Ou juste suer a l huile d olive mais legerement. Sinon tres belle pizza.

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Ingrédients / Re : recette de pate
« le: 14 mars 2015 à 16:15:43 »
Salut philippe tape "protocole" dans la barre de recherche pour les "recettes" à pizza:)

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Farines / Re : FARINE............ LE CHOC !!!
« le: 13 mars 2015 à 14:16:55 »
Apres j adore le gout certaines italiennes, il faut que ce soit le principale le gout, la force tu t y adaptes.

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Farines / Re : FARINE............ LE CHOC !!!
« le: 13 mars 2015 à 14:07:14 »
C est PAS le meme effet

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Farines / Re : FARINE............ LE CHOC !!!
« le: 13 mars 2015 à 14:05:56 »
Ca dépend des moulin, tout comme stagioni, il y a des variations.
Il faut savoir que certains moulins francais passe leur farine a l alveographe tout les 15minutes et que les meuniers francais ont une reputation mondiale.

Le truc c est que tu verras plus un manque de constance sur une farine faible que sur une farine constamment coupé aux farines à gluten( manitoba, gruau) . Si tu pers 50 point de force sur de la faible ou 50 sur de la rouge. C est le meme effet;)

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Techniques / Re : Interrogation sur forme de paton
« le: 13 mars 2015 à 13:01:15 »
Ca me rappelle les paroles d'un mof boulangerie, Bruno Cormerais dans une emission : " la fermentation? Une vie de travail!"

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Le sujet était bien "que trouve t-on dans nos pizzas?", il concernait principalement les industriels et je trouve que c'est une belle avancée de retrouver un artisan à la table d'une telle émission.
C'est assez difficile de se retrouver face à 7 professionnels de la télévision, rodés à ce genre de débat. Je pense malgré tout avoir utilisé à son maximum mon temps de parole pour dire l'essentiel, je suis intervenu bien plus que les autres invités, ce n'était pourtant pas prévu. Vu le nombre important d'appels reçus après l'émission, je pense avoir été convaincant auprès du public. 

La chose que j'étais le seul à ignorer sur ce plateau, c'est que l'émission était tournée en direct, je ne l'ai su qu'après, dommage...

J'étais arrivé bien en avance pour me préparer sereinement, mais pour des raisons d'absence d'invités, j'ai dû intervenir plus tôt que prévu dans l'émission. A peine débarqué chez FRANCE 5 qu'on m'a forcé à un vrai marathon et ce n'était pas simple, d'autant que mes pizzas avaient été cuisinées la veille et que j'aurais souhaité les arranger un peu. On m'avait promis un vrai four pour les réchauffer et finalement c'était un petit micro-onde dont on ne s'est pas servi...  :(

Cela a été malgré tout une bonne expérience, on a manqué de temps, mais j'ai dis ce que j'avais sur le cœur et c'est le plus important.

 

Pour des pizzas de la veille, elles étaient tres bien, ca se voyait pas. J imagine une grosse pression, les pizzas a sortir en déco, le direct etc... Je suis content que tu aies pu etre la à des moments ou certains affirmait des choses qui sont fausses comme le four a bois par exemple. On est pas mauvais pizzaiolo si on travaille a l elec ou au gaz! Tres sympa la pizza Julia, ca me rappelle mon local, une coursive!

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Techniques / Re : Empatement napolitain
« le: 13 mars 2015 à 04:39:11 »
Ha je pense que tu n aura aucune réponse Elodie!

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bravo thierry pour le self control, j ai cru sentir que tu avais le démon à certain moment!

Mdr le mec qui explique que la pizza avec beaucoup de pate, c est de l arnaque devant la téglia!

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Techniques / Re : Interrogation sur forme de paton
« le: 12 mars 2015 à 00:02:00 »
Je pense que tu ne sais pas bouler tout simplement

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Aménagement d'un Local / Re : Sa y est j'ai attaqué!!!
« le: 11 mars 2015 à 10:44:41 »
Salut le gaulois, tu vas en faire quoi de ta pizzeria actuelle? 

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C est paris, mais lyon par exemple c est pareil! Et oui le droit au bail ou pas de porte est tjs present dans ces grandes ville. a part, si tu trouve un truc extremement pourri ...et encore!

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Techniques / Re : mon four
« le: 09 mars 2015 à 13:30:29 »
Belle economie pour ceux qui sont brico

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Techniques / Re : 1er pizza
« le: 09 mars 2015 à 13:29:55 »
Alors teste le jambon apres cuisson :)

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