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Messages - jean-chris

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Re présentation
« le: 25 février 2014 à 11:36:20 »
Salut Alexandre,
Officiellement bienvenue à la fédé... ;)
Content de t'avoir rencontré, la remise en question n'est jamais évidente, mais elle est nécessaire, et nous passons tous par ce que tu traverses en ce moment..
je sais que tu t'en rends déjà un peu  compte, mais tu vas vite voir la chance que nous avons d'avoir ce "réseau"de professionnel et de passionnés.. :)
je te souhaite une bonne lecture, dans un premier temps, ensuite n'aie crainte de rien et poses  tes questions, tu verras vite que la fédé regorge de compétences impressionnantes et variées..
à plus


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Humeurs du Jour / Re : Re : Cours d'orthographe !
« le: 24 février 2014 à 22:03:31 »
je m abstien ca evite les fote     ;D    ;D
Je crois que tu devrais changer les piles de ton clavier ;)

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Humeurs du Jour / Re : Cours d'orthographe !
« le: 24 février 2014 à 19:17:10 »
Et Alain dans tout ça, il est où...Alainoutai-outaialain ;) :)

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Humeurs du Jour / Re : Bon anniversaire mon Fred !
« le: 22 février 2014 à 23:42:58 »
Pareil pour moi, Fred je me joins à Thierry pour te souhaiter un bon anniversaire. ;)


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Notre rôle est peut-être d'évaluer les possibilités de progression de son établissement si tant est qu'il nous donne quelques éléments : Implantation géographique (google maps), une ou deux photos de ses pizzas et de sa pizzeria + quelques chiffres (j'insiste...).
Tu as raison, c est une approche différente...mais j'ai aussi en tête les demandes de PP sur autre post.
Tout laisse à croire qu il s est jeté dans l'aventure sans expérience, ou du moins avec une expérience insuffisante.
Son ouverture , ses deux mois de fonctionnement correct...son résultat actuel, Philippe, ne penses tu pas qu'il a foiré son démarrage et que c'est très dur de rebondir derrière, même avec la fédé... ;)

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à ta place j'assure mes finances, et garde le w-end la pizzeria pour le plaisir

ça c'est aussi une bonne solution :)

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si tu n'as réussi à faire décoller ta pizzeria avec un seul travail, en étant à 100 % à la pizzeria....tu crois pouvoir y arriver avec deux jobs ? c'est pas très raisonnable... :)
C'est sur ce forum que j'ai lu une phrase très juste, concernant l'évolution du commerce de la pizza, je crois que c'est Thierry qui l'avait sorti, et elle résume très bien le contexte actuel..."Tu démarres très fort, ou tu vas mourir très vite ! "
a plus

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y'en a aussi qui se complique encore à la fédé....mais plus pour longtemps, je crois ! ;)


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Les conseilleurs ne sont pas les payeurs, mais si j'étais à ta place, j'assurerais mes arrières et ceux de ma famille....
Les chiffres j'en vois pas l'intérêt...si déjà la fréquentation ne te convient pas :)
Tu n'as encore pas découvert le merveilleux coté des charges et autres taxes, et ton affaire visiblement n'est pas florissante ....alors ne vaudrait il pas mieux assurer le coup ?
N'as tu pas la possibilté de te garder la pizzéria "sous le coude", fermée pour l'instant, afin de te préparer un peu plus en profondeur, avec une bonne formation, pour  une réouverture ultérieure...et ce en reprenant ton job dès maintenant ?
Qu'elle que soit ta décision, bon courage.. ;)


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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : pizzasregis
« le: 20 février 2014 à 17:41:43 »

bonjour
Bienvenue à toi, sur le forum de la fédé...
On a déjà pu commencer à "profiter" de ton expérience... ;)
merci à toi



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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 20 février 2014 à 16:05:15 »
Bonjour,
Bienvenue sur le forum de la fédé...
Les questions, tu peux y aller, nous avons des membres et des adhérents qui en sont friands... ;)
Au plaisir de te lire

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Fours à bois / Re : Re : Quelle quantité de bois prévoir?
« le: 19 février 2014 à 17:49:51 »
Ciao Cyrile
Je suis d'accord avec toi pour le choix du bois pendant le travail et pour la mise en chauffe du four par contre que le four soit a 80° le lendemain je ne pense pas que cela estvquelquecchose a voir avec le bois si ton four est monter à 350° que tu ferme bien la porte et le clapet si tu perd de la température cela vient uniquement de l'isolation  :)
Le pro-r n est il pas allégé pour pouvoir rentrer dans un poids final de camion ?
Cela aurait eu une incidence sur l isolation....a voir !
A l epoque ou je voulais passer au rotatif FGM ne m avait pas propose ce produit, sole trop juste pour mon restaurant...donc j ai pas d infos.. :)

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Fours à bois / Re : Re : Quelle quantité de bois prévoir?
« le: 19 février 2014 à 11:48:54 »
ciao
le pro r bois et donnée a 2.5 steres par mois ce qui doit etre ma consomation actuel avec un bois sec de 2 ans ... ;D
Salut Cyrille,
peux-tu nous dire si c'est normal qu'il retrouve son pro-r froid le lendemain ?
Pour ma part, du soir au lendemain après midi, je suis a 180-200 ° , mais pas avec le même four...
merci à toi

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : BONJOUR A TOUS
« le: 19 février 2014 à 10:24:29 »
Bonjour Sylvain..
Bienvenue sur le forum de la fédé..
Bonne chance pour ton projet... :)

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Recettes d'Empatements / Re : force et maturation?
« le: 19 février 2014 à 08:39:11 »
Salut,
Si tu laisses a temperature ambiante, temps de fermentation plus court!..si tu veux laisser 48h au froid, tu peux aussi mais tu rentres tes patons apres le boulage, mais surtout ne laisses pas ta pate en vrac aussi longtemps, 3 heures c est trop long, 30 min de pointage suffisent en general!
Tu peux utiliser la meme farine en direct, a temperature ambiante, ou avec laide du froid... Mais tu ralentis la fermentation :)

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