Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - vincent lecuyer

Pages: 1 ... 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 ... 102
931
France Pizza Tour / Re : Bien reçu le package Coupe de France !
« le: 29 octobre 2009 à 15:49:17 »
Ok donc j' ammene le portable.

932
France Pizza Tour / Re : sans moi
« le: 29 octobre 2009 à 15:46:37 »
Non, sincerement je ne pense pas que ca fasse rire quiconque, ou alors je n' ai rien compris.

933
France Pizza Tour / Re : Bien reçu le package Coupe de France !
« le: 29 octobre 2009 à 13:35:02 »
Même hotel pour moi, à ce sujet savez vous si il y a une connection wifi dans cet hotel?

934
Ingrédients / Re : Re : Poids de l'eau !
« le: 29 octobre 2009 à 13:32:45 »
pareil que ciro, je me suis fait un bidon de 5 l pesé la première fois puis gradué pour avoir toujours le même poids d'eau.
Vincent, t'as de beau restes, tu devais être de ceux qui écoutaient le prof  ;D ;D ;D
Pas vraiment non, même pas du tout en fait.

935
Humeurs du Jour / Re : Re : jeudi 29
« le: 29 octobre 2009 à 11:55:22 »
bonjour
sur montceau les mines soleil au moins 17°
demain promis je travail en string
Photos obligatoires!!!!!!!!

936
Humeurs du Jour / Re : jeudi 29
« le: 29 octobre 2009 à 11:52:48 »
Moi j' ai sorti la nouvelle (pas vraiment elle a plus de 20 ans) bécanne hier, plus de 20 bornes avant de me souvenir que je roulais sans plaque. ;D

937
Ingrédients / Re : Poids de l'eau !
« le: 29 octobre 2009 à 10:37:21 »
Je me repond à moi même la masse volumique de l' eau n' est pas le 1 absolu mais vraiment tres proche.



La masse volumique de l'eau est proche de 1 kg/L (sa valeur réelle est, à 4 °C, de 999,95 kg/m3) (source wikipedia).
Ce qui n' explique pas la difference que tu constates Phillipe.La seule explication est la temperature de l' eau.L' eau chaude est "dilatée"

938
Ingrédients / Re : Poids de l'eau !
« le: 29 octobre 2009 à 10:33:36 »
Juste une question aux mesureurs de tous poils...

Ce matin j'ai voulu connaître exactement le poids que représente une bouteille de 1.5 l d'eau.
Ces bouteilles d'eau sont remplies presque jusqu'en haut.
Lorsque je pèse l'eau sur ma balance j'obtiens 1445 grs d'eau et je rempli la bouteille à débord. Vous allez me dire que 55 grs de différence ce n'est rien...
Je fais des pétrissage de 14 kgs de farine et si je ne pèse pas l'eau je mets donc 5 bouteilles d'eau c'est à dire approximativement 7.5 litres d'eau mais en réalité je mets 7225 grs d'eau... La différence représente donc 2% d'hydratation, ce qui n'est pas rien dans le résultat final !
J'ai donc constaté que j'hydrate ma pâte (en tenant compte de l'huile) réellement à 56.4% au lieu de 58.37%

Cela peut paraître dérisoire mais je me mets à la place de celui qui cherche à améliorer sa pâte ou même seulement la comprendre et qui compare ce qu'il fait avec les données d'un autre sans que les deux personnes ne se soient mises d'accord sur la base de la mesure des ingrédients. C'est tout bête mais la différence est de 2% d'hydratation.

Dîtes-moi si je me trompe...

Ma question est la suivante et je ferai la synthèse des réponses à la fin :

Comment pesez-vous votre eau ?

Merci de jouer le jeu pour l'information de tous...
Je m' étonne de cela si je me rappelle mes  (tres) vieux cours de physique il me semble que la masse volumique de l' eau est de .1Kilogramme égal 1 litre ni plus ni moins, non ???Tu es sur de ta balance?

939
Humeurs du Jour / Pour progresser en acro Ciro travail sa demarche.
« le: 27 octobre 2009 à 17:23:24 »
Pas la peine de mentir Ciro j' ai reconnu j' ai reconu le catogan.  ;D
http://www.koreus.com/video/homme-bourre-achete-biere.html

940
Humeurs du Jour / Re : Re : lundi 26
« le: 27 octobre 2009 à 10:29:51 »
le mieus c est justement de ne pas rentrer dans ce jeu qu on soit meilleur  ou pas qu on appartienne a tel ou tel assos il y a des bon et des mauvais partous
allez vivement la coupe mais avec mon ouverture du  2e magasin j ai pas trops le temps de m occuper de ma pizza :'(
Demande a ta fille elle a l' air douée. ;)

941
Humeurs du Jour / Re : nouvelle pizzaiola
« le: 27 octobre 2009 à 10:28:09 »
Mignon tout plein.

942
Humeurs du Jour / Re : Histoire de se détendre un peu...
« le: 26 octobre 2009 à 22:10:05 »
 ;D ultra degeu  ;D

943
France Pizza Tour / Re : Les enfants vous attendent aussi !
« le: 26 octobre 2009 à 22:06:54 »
Present.J' ai déja eu l' occasion de faire de la pizza avec des enfants et franchement c' est assez sympa ils sont les rois des questions inatendues.(Pourquoi la farine c' est blanc alors que le blé est doré?, pourquoi ca s' appelle un cul de poule? c' est pas comme ca une poule...).

944
France Pizza Tour / Re : La pizza Large et Rapidité
« le: 25 octobre 2009 à 21:10:52 »
Oui j' ai bien compris je veux juste savoir comment ils ont fait.

945
France Pizza Tour / Re : La pizza Large et Rapidité
« le: 25 octobre 2009 à 20:51:49 »
et le diametre de la pate avec un paton de 500G?

Pages: 1 ... 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 ... 102