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Messages - Matthieu Guillotin

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Farines / Re : farine bio
« le: 22 janvier 2019 à 17:33:53 »
Salut à tous !

J'apporte pas vraiment une réponse à la question, plus un retour d'expérience : l'une des dernières fois que je suis rentré en France j'ai acheté une farine bio T65 dans un supermarché, parce que j'aime bien tester les farines improbables. Et bien j'ai eu un résultat pourri  ;D (farine finalement très faible, je suis habitué aux farines chinoises qui même avec 9% de protéines (= peu de protéines) absorbent 65% d'eau et 48H de maturation les doigts dans le nez, donc je me suis fait avoir)
En fait avec cette expérience je me demande si le bio et le haut taux de gluten sont compatibles ? Vu que les farines européennes sont toutes enrichies en blés nord-américains...


Salut Yael .... Bon y'en as beaucoup LOL

1erement ne pas faire un état des lieux complet en essayant un échantillon au super marché.... Bio Ok, T65 Ok, le reste c'est aléatoire et de piètre qualité pour la ménagère.

Tes farines chinoise sont surprenante ... lol 65% à 9% de protéines, sans doute un taux d'amidon endommagé plus important qu'en France ..... ou quelques produits magique en adjonction....

En théorie rien n’empêche de fabriquer en Europe de la farine à fort taux de protéines en Bio, il y as des blé tres fort en france ... 35% de la production est supérieure à 12.5% de protéine, 10% à plus de 13%.

Le choix de cultiver en Bio et de fabriquer équilibré pour la pizza est une autre histoire.


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Humeurs du Jour / Re : Nouvelle pizzeria
« le: 22 janvier 2019 à 16:28:47 »

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 22 janvier 2019 à 16:25:36 »
Bonjour et bienvenue

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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : deviseuse bouleuse
« le: 19 janvier 2019 à 09:53:16 »
Par contre la bouleuse, Bombe atomique, 3000 pâtons de l'heure, c'est l'humain qui ralentit ... lol

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Divers / Re : Tres jolie serveuse ....
« le: 19 janvier 2019 à 09:51:02 »
Présentation de nouvelle technologie, véhicule de livraison, drone, prise de commande, jamais mis en place, le seul objectif c'est le BUZZ ... Lol, pizza hut ou domino's, même combat.

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Oui, prendre les conseils d'un fumiste .... ou directement avec ton vendeur FGM .. si thierry passe par la il t en parlera aussi.

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Fours à bois / Re : Bois humide et cuisson
« le: 18 janvier 2019 à 14:50:20 »
Conséquence bien sur .... premièrement à flamme égale ton four sera moins chaud ..... et deuxièmement ta chambre sera plus humide, donc ta formation de croûte retardée.... donc moins de croustillant

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France Pizza Tour / Re : France Pizza tour 2018 / 2019
« le: 17 janvier 2019 à 15:38:36 »
Trés belle cuvée avec Christopher 1er à Rennes et titou à Avignon
Benjamin 4 eme à Montpellier
Patrice 6 eme avec sans doute une des meillleure pâte du concours .....
Jessica 8 eme, sebastien 7 eme et Christophe 10 eme

Bravo à tous


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Parme / Re : PARME 2019
« le: 16 janvier 2019 à 21:28:58 »

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 8) Moi je regarde plus j'ai pris 6 Kg pour les fêtes!

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Bonne et heureuse année à tous!!!  ;)

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Divers / Re : Membre Thailande
« le: 16 janvier 2019 à 21:25:24 »
Oui désolé de la réponse tardive, non personne en Thaïlande, Vietnam plusieurs par contre ....¨sinon Yael en chine... désolé

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Bonjour et bienvenue .... merci pour les voeux !

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Fours à bois / Re : Quelle taille de four à bois
« le: 16 janvier 2019 à 21:15:53 »
Allo????:D

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Casa del Gusto
« le: 16 janvier 2019 à 21:14:49 »
Félicitation, bravo.... Propre

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