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Farines / Re : farine bio
« le: 22 janvier 2019 à 17:33:53 »Salut à tous !
J'apporte pas vraiment une réponse à la question, plus un retour d'expérience : l'une des dernières fois que je suis rentré en France j'ai acheté une farine bio T65 dans un supermarché, parce que j'aime bien tester les farines improbables. Et bien j'ai eu un résultat pourri(farine finalement très faible, je suis habitué aux farines chinoises qui même avec 9% de protéines (= peu de protéines) absorbent 65% d'eau et 48H de maturation les doigts dans le nez, donc je me suis fait avoir)
En fait avec cette expérience je me demande si le bio et le haut taux de gluten sont compatibles ? Vu que les farines européennes sont toutes enrichies en blés nord-américains...
Salut Yael .... Bon y'en as beaucoup LOL
1erement ne pas faire un état des lieux complet en essayant un échantillon au super marché.... Bio Ok, T65 Ok, le reste c'est aléatoire et de piètre qualité pour la ménagère.
Tes farines chinoise sont surprenante ... lol 65% à 9% de protéines, sans doute un taux d'amidon endommagé plus important qu'en France ..... ou quelques produits magique en adjonction....
En théorie rien n’empêche de fabriquer en Europe de la farine à fort taux de protéines en Bio, il y as des blé tres fort en france ... 35% de la production est supérieure à 12.5% de protéine, 10% à plus de 13%.
Le choix de cultiver en Bio et de fabriquer équilibré pour la pizza est une autre histoire.