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Messages - COTE PIZZA

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Fours gaz - électricité / Re : En quête d'un four éléctrique
« le: 23 avril 2022 à 08:28:15 »
Bonjour

Trés honetement le four SG ou tous fours a Gaz de se type non plus aucun interet aujourd'hui surtout si tu n’a pas le Gaz de ville pour un local je m'explique
 
Design basic
Cuisson rien d'exceptionnel
Idem pour le débit
Manipulation des bouteilles de Gaz
evacuation des fumées
Budget 

Dans les mémes budget , desing  , débit , consomation qualité de cuisson voir meilleures tu a se qui se fait de mieux en Electrique avec un grand choix  de dimentions 4 ,6 , 9 ,12 , 16 pizzas par chambres  que tu doubler et mémes triplé

Autre avantage et économies l’évacuation des fumée beaucoup plus simple ,  four programmable  , cuisson régulière et homogène etc etc

Pour revenir au GAZ et le four si dessous que Mathieu a mis en photo c’est totalement different la oui tu a un reel interet

Design d’eception 
Cuisson identique au feu de bois
Débit plus important
Travail avec la porte ouverte plus agréable
Argument commercial non négligable la plupart des perssones pense a un four a bois
Outil de communication pour les reseaux sociaux et toutes ta com ( voir photo d’un client qui presente sa pizza du mois )

Apres par contre au niveaux budget il est plus important c’est vrais , n’hésite pas si tu a besoin de plus d’info 






 

2
Franchement il faut que tu arive a expliquer au bailleur que les droit d’entrée c’est plus ou moins d’une autre epoque sauf dans certains lieu , dans l’Yonne dans une petite ville méme si l’Yonne est une magnifique région et qu’il y a du tourismes se n’ai pas non plus saint tropez , Paris sur les champs , saint remy de Provence etc etc ou les emplacements sont tres rare  , apres je ne connait pas la ville et peut étres que c’est comme ça dans cette ville mais pour installer des pizzeria sur toutes la France il y a quasiment plus de droit au bail ou droit d'entrée ,
Dit plutot au bailleur que cete argent tu t’engage a l’investir en traveaux de renovation et d'emménagement pour le local qui donneront de la valeur a sont local et qui sont de toutes façon pour lui a la sortie et tout le monde est gagnant.
Bonne Chance 

3
Fours gaz - électricité / Re : En quête d'un four éléctrique
« le: 18 avril 2022 à 16:04:21 »
Bonjour
tu n’a pas le Gaz de ville ?

4
Coucou  ;)
je pense m'inscrire surtout pour la convivialité et le partage et bien entendu vous revoir, des renseignements pour ce loger pas très loin ?
encore une question, j'ai vue passer une liste utile d'ingrédients du grand et je n'arrive pas à la retrouver ? à
merci pour votre aide
amicalement
Christian

Super mon Christian cela me fait plaisir de voir , pour le reste Cos ou Mat vont te repondre , bises

5
Bonjour et Bienvenue

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Humeurs du Jour / Anniversaire Christian Margheriti
« le: 07 février 2022 à 07:52:01 »
Un joyeux anniversaire a Christian Margheriti  :D 

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 07 février 2022 à 07:48:26 »
Bonjour et bienvenue

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 01 décembre 2021 à 17:33:50 »
Bonjour et bienvenue 

9
Aménagement de la Cuisine / Re : bonjour,renseignement hotte
« le: 03 novembre 2021 à 07:52:35 »
Pour les frigos impérativement tropicalisés c’est tres  important  :)

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France Pizza Tour / Re : Parizza 2021
« le: 04 octobre 2021 à 18:12:51 »
Salut a tous cette année je ne serait malheureusement pas au Parizza les dates on était modifier et j’avais déja des rendez vous a cette date de plus on viens juste de terminer le shira trop compliquer pour moi  il y aura ma collaboratrice Lea sur le stand de sud Forni si vous voulez des invitations envoyer moi un mail

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Farines / Re : prix du blé dur italien
« le: 14 septembre 2021 à 20:13:35 »
La tomates aussi a augmenter

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Fours à bois / Re : renseignement four
« le: 10 septembre 2021 à 16:54:44 »
Personelement je te conseil de rester plutot chez FGM

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Bonjour et bienvenue sur le forum a l’ocasion regarde également  la formation Pole Pizza partenaire de la fédération  https://www.pole-pizza.fr/ 

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Farines / prix du blé dur italien
« le: 10 septembre 2021 à 11:51:48 »
 
Le Canada, principal pays importateur de blé dur pour les minoteries italiennes, doit faire face à une sécheresse sans précédent et à des températures supérieures à 40°C, impensables pour ces latitudes. La production de blé est considérablement réduite et les estimations parlent de la pire récolte des 30 dernières années. Les cours du blé sur le marché à terme de Minneapolis font peur : +52% par rapport à il y a un mois, +68% par rapport à il y a 3 mois, +1333% par rapport à il y a un an.
 
Les prix du blé dur italien sont ainsi tirés et poussés vers les étoiles. Italmopa, l'association des meuniers italiens, préfigure un scénario particulièrement complexe : si les rumeurs actuelles sur une possible baisse de 40 % des récoltes nord-américaines devaient se confirmer, la situation pourrait se compliquer encore, tant en termes de coûts qu'en raison de la difficulté objective pour les moulins à s'approvisionner en matières premières.
 
Par conséquent, nous sommes contraints d'appliquer ces augmentations à nos articles de semoule de blé dur avec effet immédiat :

15
Bonjour et bienvenue 

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