Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Pikachu

Pages: [1] 2 3 4 5 6 ... 216
1
Recettes d'Empatements / Re : La pizza du mois
« le: 26 avril 2018 à 14:44:47 »
Crème de carotte au cumin
Mozza
Lard fumé
Chèvre
Coriandre fraîche

2
Recettes d'Empatements / Re : La pizza du mois
« le: 13 janvier 2018 à 17:51:43 »
Mes pizzas sont vraiment moins élaborées que les vôtres c'est pour ça que je ne post jamais. Mais j'adore ce post.
pas la peine qu'elle soit élaborée, originale/unique suffit ;D

regarde mes dernières, vais pas chercher bien loin ... ;D

3
Recettes d'Empatements / Re : La pizza du mois
« le: 08 janvier 2018 à 17:14:41 »
L'Orloff de mon côté : crème, mozza, fines de tranches de filet de porc rôti, bacon, tranches d'Emmentale, champignons frais


4
Recettes d'Empatements / Re : La pizza du mois
« le: 27 novembre 2017 à 17:29:27 »
Tranche de boudins blanc de boucherie
il en pense quoi fifi ?

5
Recettes d'Empatements / Re : La pizza du mois
« le: 05 novembre 2017 à 00:28:39 »
Une recette qui a un ratio [simplicité de mise en oeuvre] / [identité] assez intéressant à l'image de la tartiflette/raclette ;)
Inspirée de l'aligot, histoire de bien affronter le froid !

6
Recettes d'Empatements / Re : La pizza du mois
« le: 13 octobre 2017 à 17:09:57 »
@Marc : wow tu fais dans la finesse avec tes pommes ;D tu les tiens longtemps ?
J'ai une pomme-camembert à la carte, j'utilise les pommes granny en allumettes, avec du citron ça tient une semaine facile.


Oupssss superbes vos pizzas... Vous les trouvez où vos idées ?
tout un métier ... ;D

7
Recettes d'Empatements / Re : La pizza du mois
« le: 12 octobre 2017 à 09:45:28 »
merci ;D

8
Recettes d'Empatements / Re : La pizza du mois
« le: 12 octobre 2017 à 09:04:36 »
Me suis fait aimer les girolles !

9
Recettes d'Empatements / Re : La pizza du mois
« le: 30 septembre 2017 à 23:35:52 »
faire tester à droite à gauche gratos 1 à 2 mois avant par des potes ou clients fidèles,
je ne suis pas sûr que ça soit concret.

Déjà le retour peut-être biaisé car c'est leur goût perso, ils ne diront pas forcément la vérité (peuvent te faire plaisir, en plus si c'est offert),
et en septembre on n'a pas forcément les mêmes envies qu'en décembre (on est malheureusement conditionné par l'environnement naturel -climat- et mercatique - pub à la tv, en magasin etc.

Je l'ai vu ce mois-ci avec la grecque qui était prévue pour août : changement de climat, sortie d'été, elle n'était pas vraiment appropriée mais j'avais déjà de la feta et pas eu le courage de faire une pizza en août !

Le bon indicateur, à mon avis, est plutôt si tu l'as vend, si les gens en parlent, s'ils la reprennent, la redemandent le mois d'après etc ...

D'une manière générale, je pense que l'approche de la pizza du mois doit-être personnelle : faire parler de soi, rechercher de nouveaux clients, affiner son positionnement et sa clientèle, se démarquer, augmenter son prix moyen, habituer ses clients à dépenser plus, augmenter sa marge, avoir une raison de communiquer etc... bel exercice intéressant qui casse la routine !

10
Recettes d'Empatements / Re : La pizza du mois
« le: 30 septembre 2017 à 17:43:44 »
;D
je suis dans les terres derrières béziers.

Concernant la garniture, je comprends ce que pouvaient ressentir mes clients : difficile à imaginer ...
Pour proposer ce genre d'association, il faut que tes clients aient confiance en toi pour la prendre les yeux fermés, une clientèle "aventureuse", qui n'ont pas peur de dépenser 12-13€ juste pour tester, avec un risque de ne pas accrocher ...

J'ai depuis ravisé mon style de pizza du mois, un poil plus compréhensible, mais travaillée.
Attention aussi à la dénomination des ingrédients : pulpe de citronnelle par exemple ... t'entends quoi par là ?

Pour info, je mets toujours en oeuvre la même communication sur les pizzas du mois, et l'on peut voir des différences.
Je peux monter jusqu'à 25% des ventes quotidiennes, 15% du CA mensuel ... et d'autres où ce n'est carrément pas ça !

La pizza du mois sert à communiquer, se démarquer, découvrir ses clients, son style, s'amuser etc

11
Recettes d'Empatements / Re : La pizza du mois
« le: 29 septembre 2017 à 16:30:55 »
Base tomate,
Fruits de mer revenus   carottes, pulpe de citronelle et coriandre,
Parmesan râpe sur le tout apres la cuisson.
pizza typique d'un Daniel ça ;D

12
Recettes d'Empatements / Re : La pizza du mois
« le: 25 septembre 2017 à 23:05:14 »
Le principal est ce que ressent le client  ;)
Pour info j'ai un petit appareil photo compact avec un mode "photo culinaire", pas besoin de retouche photo.
Pour le montage photo, je te laisse glaner l'astuce sur mon fb ;)

13
Recettes d'Empatements / Re : La pizza du mois
« le: 21 septembre 2017 à 13:22:02 »
Envie de vacances ce mois-ci ...

14
Recettes d'Empatements / Re : La pizza du mois
« le: 19 juillet 2017 à 21:59:02 »
Ce post est énorme!!!!! Merci à tous
grave ! il m'avait fait halluciné quand je suis arrivé sur ce forum ... et j'avais hâte qu'un jour à mon tour j'y participerai ;)

15
Recettes d'Empatements / Re : La pizza du mois
« le: 19 juillet 2017 à 04:52:04 »
Crème fraîche, mozza, chèvre, crevettes marinées au grand Marnier/thym/orange, allumettes pomme Granny, amandes grillées

Pages: [1] 2 3 4 5 6 ... 216