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Messages - Jean-Marc

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Recettes d'Empatements / Re : Re : Re : La pizza du mois
« le: 10 avril 2016 à 16:08:42 »
J'avais déjà fait une pizza avec asperges blanche et gauche hollandaise
Et il y a aussi des pizzas de droite sur la carte ?    ;D

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Recettes d'Empatements / Re : La pizza du mois
« le: 08 avril 2016 à 13:12:24 »
Bonjour,
à la fin de la vidéo il est mentionné que cette pizza est une tuerie, je le crois bien volontiers car même avec ma version amateur niveau "championnat de district" et moins garnie en Coppa que l'originale nous nous sommes vraiment régalés  :D
Un grand merci à Calou pour ces belles recettes et ses partages!

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ah si on parle comme client c'est une autre histoire ;D
au plus que j'ai fait c'est 180km aller/retour ;D ... une pizza chez calou ;D
voir des fois juste pour un dessert, c'est qu'il en vaut la peine le bonhomme !
:D :D :D
Pour ma part je suis prêt à faire des kilomètres pour aller chez Calou ou chez toi mais là ça fait bien plus de 180 kms  :( Alors je vais déjà attendre d'avoir plein d'essence à disposition mais aussi de profiter d'un passage dans le coin pour faire un crochet par chez vous  ;)
Sinon je ne suis pas forcément un bon exemple. Je fais le plus souvent mes pizzas et alors qu'il y a 3 pros dans mon village chez lesquels je peux me rendre à pied lorsque j'en achète le plus souvent je prends la voiture pour faire 25 bornes AR parce qu'on les trouve bien bien meilleures que les locales...
Comme mentionné par ailleurs, ce n'est pas simplement une question de kilomètres, ça dépend bien sûr d'autres paramètres comme l'environnement, de la concurrence, etc, etc.

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Moi, comme client, alors que j'ai des pizzas à quelques centaines de mètres, je fais une douzaine de kilomètres (+ autant au retour) pour aller chercher des pizzas que nous trouvons bien meilleures.

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Farines / Re : Re : Re : questions farines
« le: 14 mai 2016 à 10:56:30 »
Oui bien sur on est ouvert de 9 H00 a 12 H et de 14 H 00 a 17H00  sauf le vendredi après midi et bien sur le samedi , dimanche
Super!
A bientôt alors!  :D

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Farines / Re : questions farines
« le: 13 mai 2016 à 22:23:59 »
Bonjour Thierry,

Cette réponse est très intéressante pour moi car je ne suis pas très très loin de Monteux.

Si je prends contact à l'avance je pourrais éventuellement venir faire quelques emplettes?


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Farines / Re : questions farines
« le: 13 mai 2016 à 18:44:14 »
Je voudrais savoir si vous auriez la gentillesse de me donner une adresse , un site vpc sur le net ou autre, pour acheter ces farines "Italia"  ? un endroit ou ont peut acheter en tant que particulier  ;) et pas comme j'ai fait un site ou ont paye plus de frais de port que de farine lol  ;D
Je n'ai hélas rien à proposer mais par contre, en tant qu'amateur, particulier je suis aussi très intéressé par les réponses et conseils d'achats des pros pour la farine ;-)
Merci
Jean-Marc

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Techniques / Re : Pizzas Napolitaines en France ?
« le: 19 avril 2016 à 11:46:48 »
Je ne sais pas si c'est comme le vélo  ;) mais au vu des photos on dirait que tu n'as pas perdu la main, chapeau!!!

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Recettes d'Empatements / Re : Etablissement d'un protocole
« le: 27 février 2016 à 17:58:54 »
Je peux le mettre en statique ou en ventilé.
Je peux aussi utiliser la fonction "grill" (275° maximum) sur laquelle il me semble que c'est seulement la résistance du haut qui chauffe.

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Recettes d'Empatements / Re : Etablissement d'un protocole
« le: 22 février 2016 à 11:26:57 »
J'ai des questions concernant l'utilisation d'une "pierre à pizza" dans un four ménager, et là je ne parle pas forcément de téglia.
Je lis un peu partout qu'il faut longtemps préchauffer cette pierre, OK.
Selon vous pour la chauffer au maximum est-ce qu'il vaut mieux la faire préchauffer:

- en bas du four sur la sole
- en haut le plus proche possible de la résistance supérieure
- commencer par la chauffer en bas puis la placer en haut
- autre recommandation

Ensuite, une fois cette pierre bien chaude, à quelle hauteur la placer dans le four pour la cuisson de la pizza?

Merci de votre aide

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Recettes d'Empatements / Re : Etablissement d'un protocole
« le: 08 février 2016 à 21:20:06 »
Comme quoi, les goûts hein!?
Ben, vue d'ici elle me tente toujours autant et même si je n'ai qu'un four domestique (plus adapté pour la teglia) je pense qu'un de ces quatre je vais essayer  ;)

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Recettes d'Empatements / Re : Etablissement d'un protocole
« le: 06 février 2016 à 23:47:24 »
Moi  depuis que j'ai vu cette vidéo cette recette là me tente beaucoup  :P



Le résultat est bluffant sans matériel professionnel (hormis les mains et le grand savoir faire du pro, évidemment  ;)

Ça te dit pas Sugath?  ;)

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Recettes d'Empatements / Re : Re : Etablissement d'un protocole
« le: 06 février 2016 à 21:13:24 »
Je serais célibataire d'ici quelques jours si je ramène ça dans la cuisine de mon petit appart, mais un jour je pourrais craquer c'est sûr !
Ya des choix cruels à faire dans la vie hein?!  ;D

Je viens de lire des posts où on en parle et c'est vrai qu'il est tentant mais ça représente quand même un joli petit investissement, surtout quand on fait pas des pizzas tous les jours  :'(

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Recettes d'Empatements / Re : Etablissement d'un protocole
« le: 06 février 2016 à 18:11:01 »
Ah ben m...e! Décidément c'est laborieux pour avoir le "bon four"...

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Recettes d'Empatements / Re : Etablissement d'un protocole
« le: 03 février 2016 à 22:53:43 »
Bon je parle je parle mais... et notre ami Sugath, il en est où de son protocole, son futur nouveau four, ses derniers essais, tout ça ?  ;)

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