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Messages - KarSess

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Recettes d'Empatements / Re : La pizza du mois
« le: 17 février 2016 à 08:44:53 »
Une pizza lol Pas encore de nom
Base tomate, mozza/émental, Speck, Pancetta, Coppa, Reblochon, Champignons. J'ai mis les ingrédients que j'ai mais me faut mettre d'autres pour avoir un autre gout que je n'ai déjà.

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Recettes d'Empatements / Re : La pizza du mois
« le: 17 février 2016 à 02:59:06 »
Test pour le mois prochain

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Techniques / Re : Pizza qui fait des bulles
« le: 15 janvier 2018 à 12:47:49 »
Merci pour vos réponses mais j'ai testé en sortant ma pâte à la dernière minute, une heure avant le matin dans l'après-midi. J'ai testé avec de la pâte faite le 05/01 et nous sommes le 11/01 soit 6 jours et elle bulle. Au dela de 6 jours je doute qu'elle ne soit pas à maturation.

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Techniques / Re : Pizza qui fait des bulles
« le: 11 janvier 2018 à 22:20:22 »
Bonjour et meilleurs vœux à toutes et tous.
Bien que ce post date je suis confronté à ce problème, Ma pâte bulle à la cuisson, Cela fait deux ou trois mois que cela dure, Au début je me suis dit que j'avais fait une boulette mais tous les jours elle bulle, Je me suis dit que l'eau ne devait pas être top car vers chez nous elle n'est pas super, Nada. J'ai tous essayé et rien n'y fait J'ai suivi les conseils d'ici et d'ailleurs toujours le même résultat elle bulle. Quand je dis elle bulle je parle de bulle grosse comme des balles de tennis. Je passe mon temps à les percer. Je pique avec le rouleau à pique et j'y fait des centaines de petits trous mais cela ne change rien. J'ai augmenté, diminué la température du four idem (je cuisais à 320 et cela allait très bien) je suis passé de 250 à 450 et toujours le même résultat. La seule chose que je n'ai pas changé c'est la levure. C'est la même que je prends chez métro depuis trois ans et je n'avais pas de problème. J'ai lu ici qu'elle ne devait pas être suffisamment garnie pourtant je garni très correctement. Pi une Margherita n'a pas de garniture hors mis le fromage.
Depuis que j'ai ouvert en  2015 tous mes clients me disaient que ma pâte était bonne. Un pizzaiolo m'a même dit que ma pâte était un dessert tellement elle était bonne. Aujourd'hui je vends de la merde et je suis catastrophé. Je ne sais plus quoi faire pour avoir LA solution. Le seul remède que j'ai trouvé et de mettre sur grille pour limiter les bulles.
Depuis 4 ou 5 jours j'utilise de la PZ3. J'ai suivi à la lettre le protocole du fabriquant mais rien toujours des bulles. J'ai remarqué qu'au moment d'étaler ma pâte elle est très collante chose que je n'avais pas avant.
J'ai testé en sortant ma pâte à la dernière minute, une heure avant le matin dans l'après-midi. J'ai testé avec de la pâte faite le 05/01 et nous sommes le 11/01 soit 6 jours et elle bulle
5kilos de farine 00
2950 d'eau
175 gr d'huile d'olives
8gr de levure
100gr de sel
Four électrique
C'est ce que je fais depuis le début et je n'avais aucun problème. L'eau varie en fonction de la saison. L'été environ 2600 et en ce moment 2950
Si vous avez une solution je suis preneur car la je ne sais plus quoi faire
Merci à vous

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Quand j'ai ouvert mon restaurant je pensais que mon assureur avait inclus la perte d'explotation comme dans mon 1er point de vente. Jusqu'au jour j'ai j'ai eu un dégat des eaux. Le dessus innonde le dessous. Bah il ne l'avait pas inclus et 3 jours de fermeture cela cout. L'expert à demandé à l'assurance adverse le payement de la perte d'exploitation et cela a été accepté. Ouf je m'en tire bien. J'ai bien entendu demandé à mon assurance de mettre en place cette perte d'exploitation qui est inutile jusqu'au jour ou elle le devient. Elle est donc indispensable.

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Caisse 2018
« le: 28 octobre 2017 à 09:53:15 »
Depuis hier je cherche et recherche. Et quand on cherche on trouve.
J'ai trouvé un programme qui me correspond. Sur leur site d'un coté il est vendu d'un autre il est gratuit. Bien entendu j'ai pris le gratuit. Pour obtenir le certificat il faut payer 55,00€ ce qui n'est pas très cher.
J'ai donc vérifié sur infocerf si il est vraiment certifié. Tout comme le gratuit dont on parlé il n'est pas dans la liste. J'ai donc continué de chercher et je suis tombé sur un site qui explique qu'en fait les éditeurs peuvent eux même certifier le programme sans passer par un organisme agréé. Sans préguger je me demande donc si le gratuit cité plus bas est bien passé par cet organisme agréé et celui que j'ai trouvé l'est lui aussi.
Je n'ai pas trouvé quoi que ce soit qui dise qu'ils n'ont pas le droit de certifier eux-même leur programme.
J'ai donc écrit à infocerf qui semble-t-il soit le seul à certifier les logiciels pour savoir ce qu'il en était.
C'est un peu le bazar et vu l'amende prévu j'ai pas envie d'être un dindon. Je verrais bien ce qu'ils me répondent.

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Caisse 2018
« le: 26 octobre 2017 à 18:56:40 »
Oui c'est bien celle la. Sur infocert elle n'est pas ressensée mais si il délivre le certificat alors elle doit l'être.

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Caisse 2018
« le: 26 octobre 2017 à 12:45:48 »
Bonjour,
Lorsque j'ai créée ma société je voulais un système de caisse. J'en ai testé plusieurs dont la fameuse caisse gratuite. J'avais trouvé un logiciel de caisse gratuit pour les 1000 premiers qui était payant à partir des 1001. Ce logiciel est pour moi fabuleux et est exactement ce que je cherchais et je l'avais eu pour 0 €uros. Il fait pour emportées les livraisons et sur place.
Il me servait uniquement pour les livraisons puisque je n'étais pas restaurant.
Quand j'ai ouvert mon restaurant j'ai acheté pas très cher du tout chez le même concepteur un logiciel pour les livraisons et actuellement j'utilise le premier pour le restaurant puisqu'il fait les plans de tables les livraisons ect.
Pour moi il est parfait Mais la nouvelle loi qui ne va servir à rien car si tu veux frauder bah tu frauderas toujours. Mais bon pas le choix faut se mettre à jour.
J'ai donc écrit à l'éditeur pour savoir si son programme est certifié et je n'ai pas eu de réponse. J'ai vérifié sur infocert il ne l'est pas.
Il y a un point qui n'est pas pris en compte dans cette nouvelle loi. Les fausses commandes. Quand tu as des gamins qui passent commande juste pour s'amuser si tu ne peux pas supprimer ce ticket tu vas payer de la TVA sur une vente qui n'a pas eu lieu. Ou alors un client te passe une commande, tu la valide et il rappel 30 minutes après pour te dire qu'il change telle pizza par une autre. On doit avoir la possibilité de pouvoir supprimer une ligne pour la remplacer.
Chercher aujourd'hui un programme qui répondre à nos attente est une véritable galère. Sur le net il y en a des tas et des tas. 99% ne donne pas de prix. Je ne vais pas demander 50 devis pour en plus risquer de voir débarquer au restaurant une multitude de représantants. D'autres ne prennent même pas la hpeine de te mettre une démo afin de voir rapidement si leur programme te correspond ou pas. Ou ceux qui te vendent un truc 1500,00€
La fameuse caisse en ligne gratuite ou pour 5,00€ n'est pas certifié.
Que dit la loi :
Afin de lutter contre la fraude à la TVA liée à l'utilisation de logiciels permettant la dissimulation de recettes, la loi de finances pour 2016 instaure l'obligation à partir de 2018 pour les commerçants et autres professionnels assujettis à la TVA d'enregistrer les paiements de leurs clients au moyen d'un logiciel de comptabilité ou d'un système de caisse sécurisés et certifiés.
Dans la même loi :
L'administration précise expressément que l'obligation concerne tous les assujettis à la TVA qui enregistrent les règlements de leurs clients dans un logiciel de comptabilité ou de gestion ou un système de caisse qu'il s'agisse de personnes physiques ou morales, de droit privé ou de droit public, et même s'ils réalisent en tout ou partie des opérations exonérées de TVA ou s'ils relèvent du régime de la franchise en base.
1ere partie on doit avoir un logiciel de caisse 2eme partie si nous n'en utilisons pas nous ne sommes pas obligé. A creuser!!
Je vais donc vous lire. Si vous avez des pistes pour trouver un programme à un prix raisonnable qui corresponde à mes attentes et qui nous fasse avancer.
CDL

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Fiches techniques / Re : Livre de caisse
« le: 28 février 2016 à 09:17:52 »
Merci François. Ce que je trouve surtout débil s'est le nombre de même choses que l'on doit faire. Je fais moi même ma compta et tout est noté dedans. Dans mon plan comptable j'ai tout le détail. Les espèces en caisse, les chèque (rare car j'en veut pas sauf des très bons clients) il y a ceux qui ont été déposés en banque et ceux qui n'ont pas encore été déposée, les CB que j'ai déjà pointé sur ma banque et celles qui ne l'ont pas encore été. Suivant un site juridique la forme de noter n'a pas d'importance du moment que je peux justifier. Mais bon comme à la fin de mon exercice je vais donner la compta à faire par  le cabinet je vais faire comme elle demande et qui correspond à ce que je fais. Je note sur cahier
Ouverture 500,00€
Ventes espèces 100,00€
Dépenses métro 50,00
Fermeture 550,00€
Je lui donne aussi le récap de la journée avec bande de caisse et elle me dit que ça lui suffit.
De temps en temps je voudrais aussi faire des pizzas lol

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Fiches techniques / Re : Livre de caisse
« le: 17 février 2016 à 02:22:27 »
Merci pour le fichier.
@Marc-Etienne - A la fermeture de ma caisse, j'imprime la bande de caisse sur laquelle il y a le récap de ma journée avec les CB les espèces et les chèques.
@mika87 - J'en ai deux mais la comptable veut que je note espèces (ca je suis ok) CB et chèques. Sauf que si j'ai les bandes de caisse je ne suis pas obligé de noter les CB et chèques.

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Fiches techniques / Re : Livre de caisse
« le: 16 février 2016 à 14:22:16 »
Finalement je ne suis pas obligé de noter sur le livre de caisse toutes ce qui est CB et chèques à partir du moment ou je garde également la bande de ma caisse du jour.
L'important est de pouvoir justifier les ventes. Le livre de caisse ne sert qu'à vérifier que la caisse soit juste.

Réponse de ma comptable après m'être un petit peu énervé.
Le principal est que cela colle avec la compta et que l'on retrouve le solde de caisse au jour le jour.
J'ai toujours eu des livres de caisse avec récapitulation de tout, c'est pour ça.

Je mets un lien pour ceuc que cela interesse.
Si vous avez d'autres idées suis preneur
Merci

http://www.assistant-juridique.fr/tenir_caisse.jsp

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Fiches techniques / Re : Livre de caisse
« le: 16 février 2016 à 13:37:32 »
Me suis trompé

Cas 1
Ouverture 01/01/2016 200,00€
+ Ventes CB 10,00€
+ Chèque 10,00€
+ Espèces 10,00€
- Gaz 20,00€
Fermeture caisse 210,00€

puis
Ouverture 02/01/2016 210,00€
- Remise en banque CB 10,00€
- Remise de chèque en banque 10,00€
Fermeture caisse 190,00

Cas 2
Ouverture 01/01/2016 200,00€
+ Espèces 10,00€
- Gaz 20,00€
Fermeture Caisse 190,00€

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Fiches techniques / Re : Livre de caisse
« le: 16 février 2016 à 13:34:55 »
Merci de ta réponse.
Mais quel est l'intérêt de noter sur un livre de caisse des chèques ou des CB qui ne sont donc par définition pas des espèces.
Le livre de caisse ne doit-il pas permettre de vérifier la caisse en espèces.
Si je fais ce que me demande ma comptable.

Cas 1
Ouverture 01/01/2016 200,00€
Ventes CB 10,00€
Chèque 10,00€
Espèces 10,00€
Gaz 20,00€
Fermeture caisse 210,00€

puis
Ouverture 02/01/2016 190,00€
Remise en banque CB 10,00€
Remise de chèque en banque 10,00€
Fermeture caisse 190,00

Cas 2
Ouverture 01/01/2016 200,00€
Espèces 10,00€
Gaz 20,00€
Fermeture Caisse 190,00€

C'est du boulot en plus qui est inutile. Je préfère faire des pizzas lol

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Fiches techniques / Livre de caisse
« le: 16 février 2016 à 12:33:03 »
Bonjour,
J'ai mal aux cheveux depuis 15 jours.
Ma comptable me dit que je dois tenir un livre de caisse. Moi je me disais que comme tous les soirs je garde la bande de ma caisse (ticket de caisse comme au magasin) cela suffirait. Je garde également ma feuille de prise de commandes.
J'ai donc commencé un livre de caisse. J'ai repris depuis UN AN. Première feuille j'ai mis
Ouverture caisse 200,00€
Ventes espèces 150,00€
Dépenses Atac gaz 31,00€
Caisse fermeture 319,00€
Maintenant que je me suis tapé une année à noter elle me dit que ce n'est pas bon. Que je dois noter aussi les CB et les chèques sur le livre de caisse.
Les CB ne sont pas en caisse puisque remises en banque directement.
Les chèques je les dépose en banque.
Je n'y comprends plus rien. 15 jours j'ai remplir deux livres de caisse et elle me demande de recommencer.
Comment pratiquez-vous SVP
Merci

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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : Création restaurant
« le: 22 janvier 2016 à 22:50:04 »
Merci Bunga pour ta réponse. Pour le commerce ou je suis je l'ai créée moi même et j'ai fait toutes les démarches. Cela n'a pas été facile mais j'y suis arrivé. Une amie est juriste et elle me conseille bien. Je ne fais rien sans son aval et pour la création je l'ai :) même si je me doute que pour restaurant il y a des contraintes autres. Pour le rentabilité je compte aussi sur le midi chose que je ne fais pas actuellement et dans mon coin il n'y a rien à 10 km à la ronde. Dans mon village il y a un restaurant mais il bat de l'aille. C'est une amie (ou plutot je le pensais) qui le tient. Mais elle s'est faite une réputation épouvantable et du coup personne ne veut aller chez elle. Le midi il y a la possibilité de faire 25 à 30 couverts sans problèmes et sur ce point je ne me fais pas de souci. Mais je vais aussi garder à l'esprit ta réponse. S'est toujours bon les avis.

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