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Messages - Soldier

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Aménagement de la Cuisine / Re : bonjour,renseignement hotte
« le: 29 octobre 2021 à 13:09:44 »
N'installe pas de climatisation si tu ne mets des bonnes hottes, elle ne servira a RIEN du tout........
C'est pas une blague, avant de diffuser du froid, il faut impérativement bien extraire la chaleur humide....

Ils existe des extracteurs d'air si tu ne veux pas de hottes, l'avantage sont les débits élevés. 8000 / 12000 / 14000 m3/h
Mais il faut tout de meme installer des tuyaux....

Si tu installes un fours a bois, tu vas devoir installer une cheminé, tu peux peut-etre installer un Y et installer sur le tuyaux de cheminé une hotte, je ne connais pas les réglementations sur ce sunjet

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Aménagement de la Cuisine / Re : bonjour,renseignement hotte
« le: 20 septembre 2021 à 20:11:55 »
bonjour mon local sera fait en 3 pieces(ancien appartement),une piece assemblage avec un four bois ou gaz sur cheminee et table a pizza(c est encore a l'etude pour le four),une piece stockage et une piece prepa frigo,petrin ,plonge ect.......sachant que pour la prepa je n'aurais besoins que d'une plaque induction 1 feux,suis je oblige de mettre une hotte pro avec sortie? ou puis je mettre une simple hotte en recyclage de mr tous le monde,avec une simple vmc ou extraction pour le renouvellement d'air de la piece
merci

Pour le four à pizza ce n'est pas une obligation.
Parcontre qui dit cuisson, dit hotte obligatoire.

Et franchement, même si ca ne l'était pas, je te conseillerais grandement d'en installer une.

Ca te permet d'extraire les fumées, et par la même occasion la chaleur dégagée par tes appareils.
Tu peux vite faire passer une pièce de 45° à 35°....... Penses y fortement à ca!

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Actualités sur votre établissement / Re : DISTRIBUTEUR DE PIZZAS
« le: 20 septembre 2021 à 20:09:33 »
Je n'ai pas testé le coté technique de chez smart et resto mais j'en ai que des retours disons négatifs....

Adial reste à mon avis au dessus du lots et sont réactifs.
Simple d'utilisation, fiable, du peu que j'en connais en tout cas :)

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France Pizza Tour / Re : Parizza 2021
« le: 20 septembre 2021 à 20:07:10 »
Coucou tous le monde !
Qui va au Parizza et/ou a la finale ?
Y'a t'il des projets (Auberge Aveyronnaise, Pigale...)

Bah écoute.... Franchement c'est une année triste je trouve, beaucoup n'y vont pas.
C'est dans 3 semaines.... Va falloir s'activer si on veut se retrouver tous ensemble ;)

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Actualités des pizzaiolos / Re : Boite a pizza
« le: 08 juillet 2021 à 23:18:45 »
Bonjour,
Je reprends ce poste qui a plusieurs années maintenant….
Je suis à la recherche de boîte à pizza de qualité, et plus particulièrement en mesure de garder le croustillant de la pâte.
En effet, une fois la pizza sortie du four et mise en boîte, en moins de 15 minutes, celle ci perd tout son croustillant.
Je trouve dommage de mettre en œuvre des protocoles pour avoir une pâte légère onctueuse et croustillante, tout ça pour en perdre les avantages au bout de 10 minutes.
Si quelqu’un connaît un modèle de boîte ou une technique pour diminuer l’effet de perte du croustillant, je suis preneur 😊.
Je n’ai pas vu de boîte dans la boutique de la fédération …. C’est dommage si il y avait un produit de qualité.
Par avance, merci pour vos réponses.

Il y a CIRO qui arrive sur le marché Français depuis quelques temps. Tu devrais les trouver facilement, regardes y. Apparemment c'est pas mal, je compte leur demander un échantillon prochainement

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Aménagement d'un Local / Re : nouveau labo installation
« le: 08 juillet 2021 à 11:13:50 »
Mais what! C'est pas un labo ça c'est une usine!!!!

Tu montes quoi comme activité? Pizza oui, mais restaurant? A emporter? livraison?

C'est énorme cette place :D

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Actualités sur votre établissement / Re : Nouveau projet en cours...
« le: 08 juillet 2021 à 10:22:58 »
c'est bien là tout le problème des liquidations! étant donné que tu n'a pas fait d'erreur de gestion et que tu as liquidé pour raison personnel, tu n'aura aucune interdiction normalement ( j'y suis passé en 2014) tu vas passé au tribunal qui clôtureras la liquidation et c'est tout l'audience est vite expédiée ( 15 minutes en moyenne).
par contre au niveau bancaire tu est marqué en rouge est même souligné tu pourra rien faire au niveau professionnel pendant quelques temps, il te faudra prouver le bien fonder de tes demandes auprès des banques, et tu porter garant même pour des toutes petites sommes. il est beaucoup plus prudent pour toi de prendre un associer même si il n'est pas toujours facile de s'entendre sur certains sujet.

bon courage pour la suite, c'est un beau projet


Merci pour ton message, c'est un peu plus compliqué que ça mais on verra bien.

L'entente avec des associés me fait peur aussi. Mais... Il faut s'avoir s'accorder, y mettre du sien et je pense que ça peut bien se passer.....

Je viens d'être contacté par une autre personne pour monter un projet ensemble.....
Est ce que je vais pouvoir me couper en 10, ça c'est une autre histoire! :D

Mon premier projet est en plein étude et prévisionnel, et hop direction la banque !

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Divers / Re : Coucou
« le: 06 juillet 2021 à 16:25:09 »
Bonjour ,non pas de questions pas d infos juste pour souhaiter un bon ete et une bonne saison a tous et toutes
Prenez soin de vous

Merci a toi aussi !!!!

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Actualités sur votre établissement / Re : Nouveau projet en cours...
« le: 06 juillet 2021 à 15:37:44 »
Super projet, ça me plait cet histoire de dark kitchen, j'y pense également, par contre je pense que tu pourrais quand même y proposer certaines de tes pizzas plus élaboré, il y a de la clientèle pour.

Hello, alors......

Nous étions entrain de nous demander si finalement on ne ferait pas une seule carte Mais avec 2 gammes.....

Personnellement je suis pas pour...... Mais à réfléchir, j'ai encore quelques semaines/mois pour fixer tout ça.

L'ouverture est prévue pour fin octobre environ

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Actualités sur votre établissement / Re : Nouveau projet en cours...
« le: 06 juillet 2021 à 15:34:44 »
super de rebondir, j ai1 question
Pourquoi tu prend un associer et pas tous seul ,c est toujour risque avec un associer.
apres l idée est bonne ca devrais le faire ,peut etre que 2 local aurais ete mieux mais plus de frais


Avec ma liquidation, la clôture du dossier est prévue pour avril 2022, et je ne sais meme pas si j'ai une interdiction d'entreprise...

Donc un associé dirigeant et financier. Moi je suis sociétaire et salarié sans fonction de direction (officiellement....)

Pour le moment il en est ainsi, dans quelques moi nous aviserons. Je bloqué tant que mon dossier est toujours en cours :(

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Actualités sur votre établissement / Nouveau projet en cours...
« le: 30 juin 2021 à 23:05:03 »
Hello la famille!!!

Comment ça va? :)

Comme certains le savent déjà j'ai arrêté mon activité il ya 2 mois, j'ai fait une liquidation pour différentes raison, non pas que ça ne fonctionnait pas, mais pas mal de soucis d'ordre privée.....

Depuis j'ai enchainé 3 emploies, 2 pizzerias..... à la con aller je le dis! Et depuis 1 mois et demi je boss chez Greg provisoirement.
Provisoirement, pourquoi? Car j'ai un autre projet qui débute!

Avec un associé on monte une nouvelle pizzéria à emporter (grand local mais malheureusement mal disposé pour faire du surplace)
Je change de ville, je vais 20 min plus loin par rapport à mon ancien établissement, ce qui me fait passer de 3500 habitants à 120 000 habitants, mais bien-sur avec une plus grosse concurrence.....

Je voulais vous présenter l'idée de ce nouveau projet :

2 postes à pizza

----------------------------------
Un premier poste qui reste MD PIZZA (le nom de mon établissement)
Avec des pizzas d'une certaine qualité, de saison, etc.....
Tarif moyen 13 à 18e
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Un second poste en Dark Kitchen
Je cherche à cibler une clientèle différente, des produits plus classique, pas forcement de saison
Tarif moyen 12 à 14e
Et uniquement en livraison
réglement en CB en ligne uniquement
Un pizzaiolo au poste, pas de prise de commande, pas de téléphone, pas d'encaissement, et pas d'après cuisson sur les pizzas
Au début nous ferons appel aux prestataires de livraison afin d'évaluer le bizness, et rapidement nous allons prendre des livreurs.



Que pensez vous de cette idée? Il y aura environ 15 pizzas par style. Soit au total 30 pizzas à la carte.
Au niveau des postes à pizza, je compte bosser avec 2 fours électrique

Poste 1 : four 2 chambres en 2x6 pizzas total réfractaire
Poste 2 : four 1 chambre 1x6 pizzas total réfractaire

Objectif : 100 pizzas par poste, soit 200 pizzas par soir.

Le midi on servira quelques pasta box, pizzas, et autre produits en mode street food pour les bureaux et les étudiants.
Des glaces artisanal, desserts maisons classique tira, panna, etc....

Enfin voila, c'est l'idée actuel, et tout cela dans un local de 200m2 mais malheureusement que 100m2 exploitable correctement, les 100m2 restant seront utilisés en stockage sec : palettes de tomate, boites, emballage, farines, etc....
Et biensur un coin repos avec canapé TV PS5 ping pong pour les jeunes fous qui bossent avec moi!

D'ailleurs pour ceux qui me suivent, mon équipe sera de retour avec moi, avec des nouveaux équipiers en plus...!

Voila voilou, je sais pas si j'ai été clair, mais dites moi ce que vous en penser!!!!!

Bizzzzzzzzzzzz




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Pétrins / Re : Pétrin et pétrissage
« le: 21 juin 2021 à 22:25:11 »
Hello,

Certains te donneront plus de détails techniques. Mais effectivement cela peut jouer sur la qualité de ton pétrissage

Barre de coupe, vitesse de rotation, vitesse de rotation de la cuve, espace entre la spirale et la cuve et barre de coupe.....

Tout cela à une influence sur ta pate ;)

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Fours gaz - électricité / Re : Avis prix Cuppone G6
« le: 22 février 2021 à 18:43:03 »
tu as 1750 de différence de prix pour 2 ans de garantie , ca fait chère la garantie !!!


Sauf si tu as deux pannes qui te coute 900e la panne :D

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