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Messages - Nicoco

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Fromages / Mozzarella artisanale française
« le: 19 février 2018 à 17:45:35 »
Salut tout le monde,

Pour ceux qui connaissent Basilic & Co, ils mettent en avant l'utilisation d'une mozzarella artisanale française.
Savez-vous d'où elle vient ? Certains d'entre vous ont-ils déjà pu travailler avec ce genre de produit ?

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France Pizza Tour / Parizza 2017 - Classement
« le: 17 mars 2017 à 20:53:43 »
Salut tout le monde,
Le classement des differentes epreuves est-il publié sur le forum ?

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Matériels / Re : Disque accro fpf
« le: 09 février 2017 à 21:05:43 »
Salut Thierry,
Merci pour ta réponse, je t'appelle dès que je peux.

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Matériels / Re : Disque accro fpf
« le: 08 février 2017 à 12:23:25 »
Merci, je reste branché !

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Matériels / Re : Disque accro fpf
« le: 06 février 2017 à 13:50:23 »
Hello,
Du nouveau de ce côté ?
Quelqu'un aurait il un bon plan pour l'achat d'un disque a un prix raisonnable ?

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Salut tout le monde,

Voici une question qui me taraude depuis un bon moment :
"Pourquoi les fournisseurs souhaitent-ils à tout prix cacher leurs prix de vente ?"

Je m'explique : je construis un business plan depuis quelques mois, avec évidemment l'intention d'ouvrir un établissement, mais je me heurte souvent à des fournisseurs prêts à me présenter leurs produits et beaucoup moins prêts à me parler de leurs tarifs !!!
Et à côté de ça, lorsque certains me donnent des tarifs, j'ai nettement l'impression qu'il manque des remises pour pouvoir exploiter sainement (financièrement parlant) un établissement de restauration.

Peut-on parler des prix ici ?

Ça serait top de pouvoir partager ces informations, tant pour ceux qui souhaitent se lancer, que pour ceux qui sont en activité et qui pourraient probablement améliorer leurs achats.

A vous !
Merci pour vos avis

7
Merci pour les conseils les gars. La mairie m'indique également  que la licence grande restauration permet la vente à emporter sans devoir cumuler avec une licence à emporter.

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Salut la communauté !
Quelqu'un saurait il répondre, texte de loi à l'appui, à la question suivante : "dans le cas où je commercialise sur place ET à emporter des boissons de 2eme groupe (vin et bière) à l'occasion des principaux repas et comme accessoire a la nourriture (donc il n'est pas question de licence de débit de boisson), suis je censé cumuler les 2 licences mentionnées dans l'objet de ce message ?"
Ça paraît bête mais l'info n'est pas facile à trouver, et je redoute le fait de devoir me fier aux dires d'un interlocuteur téléphonique de la mairie, j'aimerais avoir du "dur" sur quoi m'appuyer !
Merci les zamis 😀

9
Je vais prendre contact avec les écoles mentionnées, comme vous me l'indiquez ça sera déjà un bon début, voir à quel point ils sont dispo et discuter le bout de gras !
Merci les gars !

10
Je n'attends pas qu'on "casse" certains centres de formation, mais au contraire qu'on m'encourage à aller plutôt vers certains autres, le message serait alors suffisant. Je n'en connais aucun, et google me semble un peu limité alors qu'on peut trouver sur ce forum des gens qui sauront probablement mieux de quoi ils parlent ! A quoi sert la communauté si ce n'est à l'entraide ?
De plus un partenariat engage-t-il à faire comme s'il n'existait qu'une seule école ? Je doute que l'on puisse conseiller uniquement Macon à quelqu'un qui ne voudrait/pourrait pas faire le déplacement.
Merci pour vos retours !

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Hello !
« le: 24 mai 2016 à 14:14:21 »
Merci pour l'accueil, c'est vraiment sympa !

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Question/retour sur les écoles / Pôle Pizza Vs les autres
« le: 23 mai 2016 à 19:24:42 »
Salut tt le monde !
Je n'ai lu que d'excellents commentaires sur Pôle Pizza à Mâcon, quelqu'un saurait il me parler des lyonnais ? Je pense notamment à "Mammamia scuola" le centre de formation de Jordan Tomas,  ou "l'Académie de la Pizza" d'Olivier Aucelli, ou éventuellement d'autres que vous connaîtriez...
Je cherche une "mise à niveau" avec un bel approfondissement, j'ai déjà travaillé la pizza mais il y a fort longtemps et sans trop de culture coté empattement, matériel et techniques.
Merci pour vos réponses !

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Hello !
« le: 23 mai 2016 à 19:16:03 »
Ouais je démarre en anglais sur un forum dédié à la pizza....comme entrée en matière y'a mieux, mais bon il paraît que le monde de la pizza est aussi un monde d'ouverture d'esprit non ?! 😉
Comme mon pseudo ne laisse pas de place au doute, je vous épargne la répétition de mon prénom. J'ai 33 ans et une forte envie d'ouvrir un établissement sur Lyon ou ses environs. Pour moi c'est une reconversion, ou plutôt un retour aux sources : j'ai démarré en restauration avant de prendre un premier virage vers la finance d'entreprise. Mais bon faut dire la vérité : c'est pas l'éclate le derrière sur une chaise derrière un pc !

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