Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Matt

Pages: [1]
1
Farines / Re : Faire une bonne pizza avec la T55 ?
« le: 22 avril 2021 à 21:05:07 »
Le rêve, manger une bonne pizza à Tahiti  8)

2
Bonsoir je vends un disjoncteur triphasé que j'avais acheté à la base pour un four d'environ 13kW.
Acheté 250€ je le vends 180€ il n'est jamais sorti de sa boite et j'ai la facture.

3
Aménagement d'un Local / Re : Ouverture d'un local ~15m²
« le: 16 juin 2020 à 21:07:34 »
On ne te dis pas que c'est impossible même que je m'eclaterais sûrement.   Mais avec le temps, le manque de place donc la perte de temps qui s'y rattache et autres contraintes seront lourdes à supporter.

Garde juste en tête et surtout les yeux ouverts sur un bout de local, pas trop loin et pas cher.  Anticipe,  comme tu dis, il y a de la place,  regarde pour un autre algeco ou conteneur à coller à l'existant et si tu vois une aubaine saute sur l'occasion sans hésiter.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Ca marche, j'avais des vues sur des containers frigorifiques sans la machinerie pour profiter de l'isolation pour un prix très raisonnable.

4
Aménagement d'un Local / Re : Ouverture d'un local ~15m²
« le: 15 juin 2020 à 20:01:10 »
C'est moi qui vous remercie pour les réponses les gars  :D.

@Gaëtan : il semble que tu aie bien optimisé ton kiosque, mis à part les cartons pizza dans le salon  ;D , et lorsque tu parles de 70 pizza c'est dans une grosse soirée c'est ça ? c'est quelle capacité ton four ? Et sinon l'été tes frigos ne souffrent pas trop en dehors des services quand tout est fermé ? En tout cas 270€ c'est pas cher en effet mais tu es propriétaire des "murs" donc c'est normal on va dire.
@Matthieu : j'y songe à un autre Algeco ou container de stockage, peut être par la suite selon les besoins, surtout qu'il y a la place, mais j'aimerai démarrer comme ça déjà en commençant en Septembre et peut être rajouter quelque chose en fin d'année. Autrement pour le stockage des patons au démarrage de l'activité j'imagine qu'il faut prévoir large si on les garde à j+2 minimum, mais large dans quelle mesure ? par exemple si j’espère faire une 20 aine de pizza en semaine j'en prévois 40 pour le premier soir ?

5
Aménagement d'un Local / Re : Ouverture d'un local ~15m²
« le: 15 juin 2020 à 08:43:21 »
Salut salut,  15 m2 c'est petit.   Assez pour travailler mais pour le stockage tu as un entrepôt,  un garage? Tu prévois combien de pizzas / jours? 

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Hélas non pas de stockage ailleurs et je vis en appartement... Je serai seul à travailler dans un premier temps la semaine en ouvrant le soir, j'envisage peut être une 20 aine en semaine et un peu plus les weekend avec quelqu'un pour m'aider.

6
Aménagement d'un Local / Ouverture d'un local ~15m²
« le: 14 juin 2020 à 18:55:37 »
Bonjour à tous, j’espère pour vous que la saison se présente bien ou que la reprise après la crise se fasse petit à petit.
J'aimerai avoir vos avis concernant un petit local que je souhaite aménager.

Alors c'est très petit, il s'agit d'un ancien Algeco de 15m² précédemment utilisé comme snack sur une plage que je souhaite convertir en Pizza à emporter.
Il est sur un terrain privé clôturé, avec possibilité d'y garer une dizaine de véhicules. Il est équipé de son arrivée d'eau, d'un double bac de plonge, d'un chauffe eau, une hotte d extraction et de l’électricité.
J'ai la possibilité de le louer pour 500€ hors elec... vous en pensez quoi ? pour 15m² sans sanitaires c'est très cher certes mais l'emplacement est bon et il y a le parking.

Je me pose aussi des questions quant à la chaleur là dedans, c'est mal isolé rien qu aujourd'hui il y faisait 28 degrés pour 26 dehors alors qu'aucun appareil ne tourne et je compte y installer au moins une armoire double réfrigérée, une table a pizza, un petit congélateur et une cave à vin, la saladette ne sera branchée que pendant les services.
Je n'ai pas encore le four qui sera sûrement 2x4 électrique donc qui prend quand même un peu de place.

Voilà dés que j'en ai la possibilité je posterai des photos, mais est ce que déjà d'après la petite description vous avez des avis ?

7
Reportages sur la pizza / Re : Mon Dieu il a osé !!!
« le: 22 mars 2020 à 12:23:05 »
Associer son commerce alimentaire à un virus, même pour rigoler je pense pas qu'on puisse avoir une idée pire que celle là  ;D

8
Comparé aux autres daubes qu'on voit partout sur Leboncoin je trouves que celui ci est cadeau même s'il est plus tout jeune.  ;)

9
Bonjour, je me présente
Marie, 36 ans, 2 enfants 4 ans et 8 mois habitons dans le sud vers agde/ sete.
Avec mon conjoint nous allons ouvrir une pizza à emporter et à livrer avec une dizaine de table.
Nous sommes tout nouveau dans l’activité mais j’ai passé une semaine en formation dans l’école des Pizzaiolo de France à Paris. C’était génial je regrette n’avoir pas pris plus long. J’ai eu une révélation mdr.
Du coup nous avons trouvé un local mais très risqué car 6 locaux fermés depuis 15 ans et on veut tenter d’en rouvrir 1.
On veut tenter le pari.
Du coup je souhaite que vous m’aidiez dans mes recherches de four électrique  je vais aller poster au bon endroit. J’ai lu plusieurs posts mais je ne trouve pas directement réponses à mes questions.
Merci de m’avoir accepté et à bientôt

Thierry de https://www.cotepizza.fr/ est la personne à qui tu dois t'adresser pour le four  ;D
Bonne chance pour votre projet, les 6 anciens pizzaïolos qui ont fermés précédemment dans le local n'avaient peut être pas les atouts dont vous disposez ton conjoint et toi, notamment la formation...   ;)

10
Hello tout le monde

Je reviens vers vous pour vous donner des nouvelles sur le produit.

- Roulette peut être démonter avec plus ou moins de facilité
- Produit avec logo contact alimentaire
- Rien sur le fait que ça soit réutilisable ou non , en tout cas le décapsuleur sans problème  ;D
- C'est pas la meilleur roulette pour découper la pizza mais elle fait quand meme le taff

Note générale produit : 7/10

Je vous laisse une petite photo ;)

Le décapsuleur intégré est un énorme plus  ;) , merci pour la photo et la note car c'est 20€ l'échantillon sinon  :o

11
Divers / Re : Supports de saladette
« le: 04 janvier 2020 à 20:30:43 »
Les saladettes sont toutes pourvues dessous de fixations pour y mettre des pieds ?

12
Aménagement d'un Camion / Re : Installation saladette
« le: 04 janvier 2020 à 20:10:43 »
Pied de lit métal ou inox pour fixation sur plans de travail , ou équerre si fixation en façade , personnellement je préfère la fixation sur plans de travail .

Envoyé de mon PULP 4G en utilisant Tapatalk

Bonsoir l'ami tu aurai des adresses pour ce type de fixation ? ou y a il des saladettes avec les pieds fournis ?

Pages: [1]