Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Thibs

Pages: [1] 2
1
Pétrins / Petrin pour haute hydratation
« le: 08 décembre 2021 à 13:44:15 »
Coucou les amis !! me Voilà de retour après des mois d'absence ( et oui un job et la mise en place du projet ça prend du temps ^^)

Grande nouvelle j'ai enfin trouvé les murs pour mon local ! tout est en cours de finalisation !!!
J'ai d'ailleurs validé Alsace initiative pour le prêt d'honneur et la caution !

Avant d'en dire plus , J'ouvre deux parenthèse :

- Tout d'abord FELICITATIONS COS' pour ton titre  !!!! La grande classe !!!

- yaya , je suis tombé sur tes vidéos en suggestion hier soir ! hahaha tu es génial ne change pas et bonne soirée à toi en chine :)

Fin de parenthèse ^^

Je vais signer définitivement la semaine prochaine l'achat des murs , j'ai eu l'autorisation d'extraction pour le four napolitain à torche, j'ai trouvé une solution pour l'accès PMR.
Désormais , avant d'attaquer la déco, je peaufine ma liste de matériels et c'est là que je sollicite votre bienveillance et vos conseils :

Je suis à la recherche d'un pétrin de qualité, monophasé environ 30 L , à plusieurs vitesses et tolérant les hautes hydratations , budget jusqu'à 1800 HT.

Pouvez-vous m'indiquer quelques marques fiables avec un SAV réactif svp ? :)

Vous pouvez également me donner vos retours sur les tables à pizza frigorifiques et les frigos que vous utilisez et pouvez me conseiller :)

Un gros schmoutz d'alsace à vous et à très vite , j'ai hâte de vous lire :p


2
Coucou ,  ;D

Un petit message pour remercier Cos' a qui j'ai rendu visite à l'improviste samedi dernier.
Haha tu es au top ! Merci pour cette échange enrichissant ! Mon estomac te remercie également :D La Del'Boss .... Quel régal !
Merci également pour le temps que tu m'as accordé, je suis parti de chez toi plein de motivation et de détermination . Quelle bonheur cette échange , la sympathie de ton épouse et ton équipe me donne envie de suivre ce style de vie ! Car oui, au-delà d'une passion , la pizza est un art de vivre !!! la Bise et le bonjour à l'équipe :)

3
J'ai eu un suivi individuel, la formation préalable à l'installation n'étant pas obligatoire.

Parfait merci pour ton retour ! :)

4
Merci Misterfab pour ton retour , du coup tu es passé par une formation création en groupe ou tu as eu un entretien/ suivi individuel ?

5
Merci les amis pour vos retours , je vais joindre Pole emploi pour être aiguillé. J'avais déjà contacté la responsable création de la Chambre des métiers , je voulais avoir vos retours d'expériences car tt le monde ne semblait pas convaincu.

En tt cas , merci pour votre réactivité , je vous tiens informé de l'évolution du projet :)

6
Bonjour Ami(e)s  amoureux de la Pizza !

Après une longue réflexion et de longues recherches , je me suis décidé entre un camion et un local :) .

J'opte pour le local à emporter exclusivement.

Je me permet de vous solliciter pour savoir si vous pouviez me recommander des organismes d'aides à la création d'entreprise pour tout le cursus ( de l'Accompagnement initial , la Mise en place de l'étude de marché jusqu'à l'accompagnement pour le financement ).

j'ai déjà sollicité la chambre des métiers , leurs programmes n'est pas personnalisé malheureusement, j'ai vu que notre ami ZapiNèche était passé par un organisme ( BGE ) , qui ne situe pas vers chez moi ( Strasbourg ).

Peut-être que Pôle Pizza le propose ? car je souhaite dans tous les cas participer à une formation de Pizzaïolo.

Cos' je ne t'ai pas oublié ^^ , mais avec le couvre-feu et après le boulot j'ai bien du mal à venir te rendre visite :).
je m'organiserai pour passer goûter une pizz' un samedi midi :)

En tt cas merci pour vos retours , que ce soit pour la chambre des métiers , un  autre organisme , ou quelqu'un qui s'est débrouillé tt seul :)

7
Question/retour sur les écoles / Re : formation pole pizza monteux
« le: 26 janvier 2021 à 11:45:40 »
Super !!!!  :D   Merci pour votre retour réactif !
Je vais regarder de ce pas !
Je vous contacterai par téléphone pour plus d'informations

8
Question/retour sur les écoles / Re : formation pole pizza monteux
« le: 25 janvier 2021 à 16:53:59 »
Bonjour , je m'excuse de m'incruster dans ce sujet mais je cherche a effectuer une formation dans un de vos pôles :)
Je réside sur Strasbourg et peux me déplacer un peu partout.

Je me doute que cela n'est pas évident avec cette crise sanitaire , mais je souhaiterai connaitre les lieux et date de formation. ( je n'ai pas trouvé d'infos pour 2021 )

D'avance , je vous remercie pour votre retour et vous souhaite une agréable journée. :)

9
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Pizza des fêtes
« le: 17 décembre 2020 à 17:36:56 »
Magnifique Messieurs ! de belles couleurs et des saveurs alléchantes ! Je salive devant mon écran  ;D 

10
:D :D :D :D :D aller go

Aller HOP : Mercredi soir ou jeudi midi ?   ;D

11
Jeudi 13h30 ou 21h ? ( après le rush :)  )  :D

12
en dehors du rush, pour Cos c'est fin de service du soir autour d'un limoncello

 ;D Ca me va ^^

13
Super , ce serait avec grand plaisir :D ! Je m'arrangerai pour passer en dehors du rush :)

14
bonjour et bienvenue

Salut Le Calabrais, merci pour ton retour, j'ai pu voir à travers les post du forum que tu es sur Sélestat .
Je suis au nord de Strasbourg , je passerai en surprise déguster tes succulentes pizzas ( rein qu'a revoir les photos j'en salive  :Pr  ) et en profiter pour te faire un coucou :)

15
A tu déjà un lieu de préférence pour exercer ton activité ? Ville, taille, concurrence ?

Salut Matthieu , je vais justement effectuer une étude de marché pour voir ce qui est réalisable et le plus intéressant .
 Je ne manquerai pas de vous faire un retour :)

Pages: [1] 2