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Sujets - Baracko

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Recettes d'Empatements / Protocole type distributeur
« le: 04 août 2019 à 12:47:16 »
Bonjour à tous !

Ça fait un moment que je suis pas venu ici juste à l'arrêt de mon activité à cause d'une blessure il y a 3 ans.

J'ai construit à four à bois chez moi et la mairie du village m'a demandé si je pouvais leur livrer à la supérette une 20ène de pizza par semaine.

L'idée est donc de précuire les pizza au four et les proposer à "finir de cuire" à la maison, j'utilisais au camion de la mughetto sur 48H mini, mais là par soucis de simplicité je pensais partir sur de la PZ2 sur 24H et j'aimerais savoir quelles modifications je devais apporter pour que ma pâte tienne bien avec une précuisson + réchauffage ? augmenter la quantité d'huile d'olive ? modifier le TH ?

Tout en sachant que j'ai du froid, mais plus de pétrin donc ce sera à la main.

Vous vous en doutez c'est pas pour une réelle activité, (si ça se concrétise dans le temps je ferais une auto-entreprise histoire de) mais c'est pour faire vivre le village de 300 âmes :)

Merci d'avance pour vos conseils ;)

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Achat/vente/location / [VENTE] Camion pizza au feu de bois
« le: 29 février 2016 à 15:53:22 »
Bonjour à tous !

Afin d'amorcer mon projet en fixe je vends mon camion pizza comme suit :

-Fiat Ducato Multijet 120 (moteur iveco 2.2L) de 2008, 154 000km, tourne nickel tous les jours, pneu hiver récent et divers entretien type freinage etc..(factures) CT OK (moins de deux mois)
-Caisse Durisotti plancher cabine
-Four grand mère 1030c
-Table à pizza 3 portes avec saladette 9 bacs
-Congélateur top
-Rangement pour boite à pizza au dessus
-Rangement sous le plan de travail partie caisse
-Point d'eau avec commande non manuel branché sur le 12V, distributeur à savon et essuie main
-Luminaire : 2 néon étanches 2x36w et 5 spots sur la partie comptoir
-Electricité : 8 prises, 3 utilisés par les frigo et congélateur.

L’aménagement date de Novembre 2014 avec du matériel entièrement neuf (toutes les factures disponibles)

Passage de la carte grise en VASP magasin en cours.

Je fournis aussi le groupe électrogène de 2000w type honda EU20i. Prêt à démarrer !

Prix : 25 000€ HT (tva récupérable)
Photo : ce soir ou demain

Si vous voulez plus d'infos envoyez moi un mail : g.payet[at]integlia.fr ou sur le forum

Merci :)

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Humeurs du Jour / Travailler sans eau
« le: 19 janvier 2016 à 13:07:00 »
Surprise du matin, plus d'eau, petite coupure du fournisseur ? non tout est absolument gelé (et pas qu'à un endroit tout le conduit est congelé), je n'ai pas de chauffage dans l'entrepot et il fait -5°, je sais pas comment travailler !!!  :'(

Je vais passer l'après midi avec un sèche cheveux pour essayer

Petite galère du jour :D

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Fours à bois / Nettoyage habillage FGM 1030c
« le: 19 novembre 2015 à 00:01:18 »
Bonsoir,

Je n'ai pas trouvé sur le forum comment je pourrais nettoyer l'habillage du FGM 1030c, vu que c'est très rugeux c'est un calvaire à nettoyer, et après un an de service ça commence à s'assombrir avec la fumée.

Est-ce que vous aurez une solution de nettoyage ou faut-il carrément le repeindre (tant qu'à faire pour lui redonner un coup de neuf), mais je sais pas comment m'y prendre

Une petite photo de ce dont je parle : (c'était à l'ouverture il était encore beau !)


Merci d'avance pour vos retours :)

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Bonjour !

Comme Yann j'ai fait un petit essai teglia vite fait au four à bois, bon niveau cuisson ça a cramé les bords même sans flamme (j'ai découpé le cramé), faudrait attendre que la température baisse un peu plus ou mettre les braises autrement.

Voilà quelques photos pour avis !

Protocole :

1Kg farine (mimosa), 75%hydra (sans huile d'olive), 10g de levure, 25g de sel 24H au frigo. pour un paton de 1400g










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Fours à bois / Mise en route FGM 1030C
« le: 13 novembre 2014 à 19:46:56 »
Bonjour/bonsoir,

J'ai une question par rapport à la mise en route du 1030c :

Ça se passe sur 4 jours selon la notice, est-ce qu'il est possible de fragmenter ces 4 jours :

Exemple : 1er journée demain, 2/3/4ème journée lundi/mardi/mercredi (en sautant le week-end donc)

Merci d'avance ! :)

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Fours à bois / Quel est ce four ?
« le: 17 septembre 2014 à 08:46:11 »
Tout est dans le titre, connaissez-vous ce four à bois ? si oui qu'est-ce que vous en pensez ? merci d'avance !


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Aménagement d'un Camion / Table à pizza et passage de roues
« le: 08 septembre 2014 à 16:19:07 »
Bonjour / Bonsoir !

J'ai un camion en vu actuellement, mais j'aimerais refaire l’aménagement intérieur avant de démarrer.

J'aimerais intégrer une table à pizza à coté du four mais d'après le vendeur ce serait "impossible" à cause du passage de roues, quelqu'un aurait-il une idée sur comment le faire ou est-ce réellement impossible ?

Je joins l'annonce, si quelqu'un à déjà été confronté à ça, je précise que je n'ai pas encore vu le camion, et le vendeur m'a dit que le passage de roues faisait environ les 3/4 de la hauteur du meuble.

Merci d'avance !

http://www.leboncoin.fr/utilitaires/701044732.htm?ca=12_s


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Fours à bois / FGM 1030c
« le: 01 juin 2014 à 17:42:35 »
Bonjour !

J'aimerais savoir si il y a des utilisateurs de ce four et si oui, il à une capacité de combien de pizza maxi ? (avec le bois bien entendu !)

Merci d'avance ;)

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Bonjour / Bonsoir !

Étant sur mon prévisionnel actuellement et n'ayant rien trouvé qui colle à l'activité de la Pizza je me permets de partager ce que je me suis fait pour moi même.

Je n'ai fait de miracle, j'ai juste bricoler quelque chose en me servant de divers fichiers trouvé ici et là.

Groso modo je veux proposer un outils qui dégrossit le travail en n'ayant à mettre que les chiffres dans les cases (nb de pizza/jour, prix moyen de la pizza, nb de jour travaillé/an) et ensuite la feuille ferait le reste du boulot.

J'ai du mal à prendre du recul dessus étant complètement dedans ça me parait logique à moi mais ce n'est peut-être pas le cas !

J'espère néanmoins que ça pourra servir à ceux qui veulent se lancer dans la partie chiffre.

A vos commentaires et critiques ;)

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Aménagement d'un Camion / Quelques éclaircissements
« le: 27 avril 2014 à 18:54:30 »
Bonjour à tous !

J'aimerais m'orienter vers un camion pizza mais j'aurais quelques questions avant de trop avancer :

-Comment gérez vous le froid ? sachant que je suis en appartement et que je ne pourrais pas brancher mon camion la journée y a t-il d'autres solutions ?
-Le labo : vous en avez un séparé systématiquement ? Vous préparez votre pâte dans le camion ? quid des cuissons et pré-cuissons ?
-Sachant que je ne suis pas un grand bricoleur, vous conseillez un camion d'occaz tout fait ou se faire aménager un camion par un pro ?

Merci d'avance pour vos réponses :)

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Bonjour à tous !

J'aimerais savoir si certains d'entre vous sont passés par des réseaux d'accompagnement de projets comme "France active" ou "Initiative France" pour leur création ?

Ça me semble une manière assez sécurisée d'aborder un projet de création et avoir accès à des financements surtout lorsque l'on a un apport très restreint comme moi.

Si vous avez des retours à me faire partager ce serait avec plaisir.

Merci d'avance

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Banques - Assureurs / Kit de survie pour la création d'entreprise
« le: 10 janvier 2014 à 08:52:23 »
J'ai trouvé ce petit document synthétique sur France active.

Ça résume bien l'approche avec son banquier pour ceux qui débutent :)

http://fr.calameo.com/read/001124445ea994b28562c?editLinks=1

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Petite présentation
« le: 04 janvier 2014 à 13:57:47 »
Bonjour la fédé !

Alors Gérôme 25 ans, en couple et des envies de pizza.

J'ai fait le tour de différents forum et associations diverses, je m'inscris ici parce que j'y vois une communauté "à l'écoute" même du non-professionnel que l'on a tous été.

J'ai donc pour projet de créer/reprendre une pizzeria sur place et à emporter, étant actuellement à la Réunion le projet serait pour la métropole sans région ou ville particulière pour l'instant.

J'ai une expérience de chef d'entreprise dans un tout autre domaine : cybercafé/vente information de 2008 à 2013, un tournant de ma vie perso m'a mis sur la route de la pizza que j'affectionne particulièrement.

Nous en sommes actuellement à la phase de réflexion, nous avons tout à apprendre.

Merci de m'avoir lu et à bientôt sur les différents topics :)

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Question/retour sur les écoles / Perdu dans les formations
« le: 04 janvier 2014 à 13:34:09 »
Bonjour à tous !

J'ai pour projet d'ouvrir/reprendre une pizzeria sur place et à emporter avec ma compagne cette année, mais je suis un peu perdu dans les formations.

Je sais bien que chacun veut vendre la sienne mais j'aimerais avoir des avis objectifs ou juste des feedback de personnes ayant fait x ou y formation si c'est possible de les citer ? (ou en MP éventuellement)

J'ai pour vocation d'offrir une pizza de qualité avec des ingrédients de qualité, mais aussi et surtout un savoir-faire sans pour autant lésiner sur la productivité.

Je ne suis pas fermé sur la région, j'aimerais juste avoir un enseignement de qualité.

Merci d'avance pour vos retours.

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