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Sujets - KarSess

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Fiches techniques / Livre de caisse
« le: 16 février 2016 à 12:33:03 »
Bonjour,
J'ai mal aux cheveux depuis 15 jours.
Ma comptable me dit que je dois tenir un livre de caisse. Moi je me disais que comme tous les soirs je garde la bande de ma caisse (ticket de caisse comme au magasin) cela suffirait. Je garde également ma feuille de prise de commandes.
J'ai donc commencé un livre de caisse. J'ai repris depuis UN AN. Première feuille j'ai mis
Ouverture caisse 200,00€
Ventes espèces 150,00€
Dépenses Atac gaz 31,00€
Caisse fermeture 319,00€
Maintenant que je me suis tapé une année à noter elle me dit que ce n'est pas bon. Que je dois noter aussi les CB et les chèques sur le livre de caisse.
Les CB ne sont pas en caisse puisque remises en banque directement.
Les chèques je les dépose en banque.
Je n'y comprends plus rien. 15 jours j'ai remplir deux livres de caisse et elle me demande de recommencer.
Comment pratiquez-vous SVP
Merci

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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Création restaurant
« le: 22 janvier 2016 à 16:17:12 »
Bonjour les amis,

Il y a un an j'ai créée ma "pizzeria". Je fais de la vente emportée et livrée. J'ai bien fait car cela marche super bien.
Mais depuis l'ouverture, j'ai beaucoup de personnes qui me téléphonent ou viennent pour manger sur place. Du coup je les refuse car je ne peux les accueillir. S'est frustrant de refuser des clients. Je fais aussi petit traiteur et il y a une demande. Je viens de refuser une prestation pour 150 personnes. Le client organise une soirée et son menu est un chili con carné. Mes locaux ne sont pas adaptés donc encore un client de perdu. Du coup je compte créer un restaurant pour faire aussi du sur place. J'ai trouvé le lieu pas très cher mais à aménager. Il y a une question que je me pose. Je voudrais mettre en sortie de toît l'évacuation des gaz et autres. Cela va générer des odeurs et donc je veux anticiper les problèmes. Le lieu sera la propriété d'une SCI que je vais créer.
Avez-vous des trucs ou des adresses ou trouver un système anti-odeur car sur le net je ne vois rien de top.
CDL

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Fours gaz - électricité / Ou se trouvent les gicleurs
« le: 19 octobre 2015 à 12:15:45 »
Bonjour,

J'ai un four à gaz qui fonctionne actuellement au propane. Je passe au gaz de ville et donc je dois changer les gicleurs. J'ai acheté ce four neuf il avait 3 semaines. Le vendeur ne m'a pas donné la notice du coup je ne sais pas ou se trouvent les gicleurs. Le plombier qui m'a fait l'installation m'a indiquait deux endroits ou je pourrais les trouver mais rien. Je ne veux pas trop tout démonter pour les trouver si donc vous avez une idée de ou se trouvent ceci cela me rendrait service.

C'est un resto italia 4 pizzas.

Merci à tous
CDL

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Techniques / Levée de la pâte
« le: 27 mars 2015 à 12:49:37 »
Bonjour à tous et toutes

J'ai ouvert ma pizzeria à emportées et à livrer le 20 mars 2015 et cela ce passe mieux que je ne le pensais. Je suis très au-delà de mon prévisionnel et je suis super content
Mes clients : Les retombées sont très positives Certains parlent de mes pizzas de tuerie (c'est flateur et encourageant) Vous aurez compris que je suis sur la bonne voie.

Ma pâte j'en suis super content. J'ai juste une question la concernant. Je la fais au pétrin jour A. Elle repose jusqu'au lendemain. Je la repétrie à la main et la laisse reposer encore.
Losque je fais mes pâtons, je les dépose dans les tirroirs à pâtons et très souvent elle relève ce qui est gênant surtout quand je suis en service.
J'ai testé en diminuant ma levure et c'était pas top voir impossible à étaler.

Avez-vous un ou des conseils à me donner pour stopper la levée.

En vous remerciant tous et toutes.

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Gérer son établissement / Prise de commande téléphonique
« le: 24 novembre 2014 à 08:16:26 »
Bonjour,

Je lis beaucoup le forum, il m'apporte beaucoup, il y a de bonnes idées et beaucoup de conseils.
Un post a éveillé une petite alerte dans ma tête.
Mon projet avant bien.
Prévisionnel fait
Carte faite
Les idées dans ma tête sont la
Bref....
Je m'oriente vers de l'emporter / livrées, donc prise de commande au téléphone. Il semble que certaines personnes passent commande avec des numéros masqués.
J'ai bien l'intention de prendre les numéros de téléphones car pour la livraison si le livreur ne trouve pas il pourra appeler le client.
Avez-vous eu des déboires avec ce type de pratiques. Que conseillez-vous si une personne passe commande avec un numéro masqué.

Cordialement

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Organisation & Aménagement / Création du local
« le: 16 novembre 2014 à 14:42:56 »
Bonjour,
J'ai aménagé ma grange en habitation et maintenant je veux utiliser mon ancienne habitation en local recevant du public (emporté et livré).
Je ne suis pas en super bon therme avec le maire de mon village. Celui-ci n'est pas très coopérant. Je viens donc vers vous qui pourrez surement me donner de bons tuyaux afin que je puisse présenter mon dossier sans me heurter à la mairie.
*Je dois donc faire un changement de destination d'une partie de mon ancienne habitation (croix bleue). Quel est le document exact que je dois remplir (il y en a tellement) (Cerfa N° ?)
*Le maire peut-il s'opposer à mon projet ? (Village de 850 personnes).
*Dois-je obligatoirement dissocier l'habitation principale du local commercial ?
*Dans le PLU rien ne s'oppose à cette création mais il est indiqué que je dois créer un emplacement pour 1 voiture. Sachant qu'il y a un parking à 100 mètres suis-je obligé de créer cette place ou puis-je faire valoir que le parking communal est à 100 mètres. Dans le pire des cas je pourrais tomber mon mur d'enceinte, le reculer et utiliser ma propriété, mais cela engenderait des frais supplémentaires à prendre en compte.

En vous remerciant tous et toutes.


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Bonjour à toutes et à tous,

A mon tour de me présenter. Gilles 51 ans. Depuis de nombreuses années je veux devenir l’un d’entre vous. Dernièrement tombé au chômage je me dis que je n’ai plus rien à perdre que de me lancer. Je me dis que c’est sûrement la chance de ma vie et surtout que je suis fortement attiré par cette profession. J’habite un petit village en Bourgogne. A 15 kilomètres à la ronde il n’y a rien, mis à part les camions de pizzas. Je dispose d’un local que je suis en train d’aménager ce qui va m’éviter de payer un loyer. J’axe ma future profession sur l’emporté et la livraison sur maximum 10 km. J’ai calculé le coût de la livraison et sa va. Dans ce périmètre il y a 8500 habitants. J’ai déjà fait ma carte avec l’aide d’un ami de Vendée qui à ce type de commerce.
Bref les grandes lignes sont tracées, les démarches sont en route. J’espère l’ouverture pour début mars.
Par avance je vous remercie pour l’aide que vous pourrez m’apporter.
Cordialement

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