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Sujets - Christian

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Naples / Championnat du Monde à NAPLES
« le: 03 juillet 2015 à 13:45:43 »
Il me semble que le sujet avait été abordé, mais depuis quelques temps  : plus rien...   :(
Je vous rappelle que le championnat du monde aura lieu cette année à Naples début septembre...
Avec la période des vacances qui commence, il va peut être falloir s'en préoccuper...
Chez nous, Adeline est partante et compte bien y aller... Je pense que marie et moi allons l'accompagner...
Qui est partant ?   ;)

2
Humeurs du Jour / VACANCES
« le: 03 juillet 2015 à 13:40:55 »
Bon je ne sais pas si vous prenez des congés cet été ? tout dépend de votre emplacement... nous, nous sommes situé en périphérie de grande ville, et en Aout, tout le monde a déserté pour rejoindre les plages de la côte qui n'est située qu'à une centaine de kilomètres...
Donc... AOUT : on ferme (3 semaines) !

En attendant, en juillet c'est moi qui suis en congés, plus d'ordi pendant 4 semaines ! ne vous inquiétez pas si vous n'avez plus de nouvelles : je fais un break !

bonnes vacances à ceux qui ont la chance d'en prendre !  :)

3
Divers / Téléphonie ADSL
« le: 05 mars 2015 à 17:35:26 »
Bonjour à tous
Pour ceux qui me connaissent, je ne sui pas très doué avec les technologies modernes et récentes...  :o  :o  :o
Actuellement, nous utilisons comme ligne téléphonique, une ligne classique de chez ORANGE.
Pour diverses raisons, nous souhaitons équiper nos points de vente de caméras de vidéo-surveillance (caméras IP).
Il faut donc, je crois, que l'on s'équipe en ADSL ?...
Pour cela il nous faut une box ? Pour ceux qui sont équipés, qu'avez vous comme matériel ? est-ce fiable ?
Existe-t-il un moyen d'avoir l'ADSL sans la box, quel est le cout d'une deuxième ligne téléphonique ?
Si vous vous y connaissez dans le domaine, merci de mettre ici vos expériences et observations...  ;)

4
Voilà tout est dans le titre...
Débutant accepté à condition qu'il soit motivé...
La personne viendra compléter une équipe déjà constituée et travaillera principalement avec Adeline (championne du monde 2013 à Rome en catégorie Calzone)...

5
Actualités des pizzaiolos / Bon Anniversaire ADELINE
« le: 17 juin 2014 à 08:55:13 »
Aujourd'hui 17 Juin ! je  te souhaite un super bon anniversaire, ma fille, passe une bonne journée avec tout le groupe des pizzaïolos de la fédé !
Pleins de gros bisous ! :-*

6
Fours gaz - électricité / FOURS ESPAGNOLS "fourabois"
« le: 11 avril 2014 à 08:59:06 »
A l'occasion de la foire Internationale de Nantes, j'ai découvert Lundi un fabricant de fours que je ne connaissais pas : c'est une fabrication ESPAGNOLE dont la base est une enceinte de four réalisée uniquement en terre réfractaire et en un seul morceau, de la sole à la voute, avec un temps de sechage de plusieurs mois pour éviter ensuite les fêlures et garantir la haute température.
La partie "enceinte de four" peut être vendue telle quelle, à charge à l'acquéreur de l'habiller et de l'isoler lui même, mais le four peut aussi être livré "prêt à l'emploi" avec habillage et isolation réalisés à l'atelier. C'est pour moi la solution la plus intéressante...
La gamme comprend des tailles de 75 de diamètre jusqu'à 120, avec possibilité en "sur mesure" d'aller jusqu'à 150.
Les petites tailles m'ont beaucoup plu : il me semble que ce peut être une solution interessante pour ceux qui travaillent en camion ou pour ceux qui veulent s'installer à domicile un petit four à bois "traditionnel" pour les pizzas ou autres cuissons (pain, tourtes etc...) entre amis...
Les prix m'ont semblé sympas, et le patron que j'ai rencontré m'a annoncé être prêt à faire des "conditions" aux membres de la fédé...
Pour Info : voici le lien de leur site :http: //fouraboisauthentique.fr/tienda/11-hornos-montados 
La marque : FOURABOIS AUTHENTIQUE...  ;)

7
Humeurs du Jour / HAUSSE DE LA TVA au 1er JANVIER
« le: 31 décembre 2013 à 10:18:17 »
Je me doute bien qu'aucun d'entre nous ne sera ouvert le 1er janvier...  ::)
Par contre, dès le lendemain : le 2 JANVIER, rappelez vous que la loi sera passée : la TVA aura augmenté !  >:(

Avez vous pensé à modifier le paramétrage de vos caisses enregistreuses ?

Attention en cas de contrôle, même à postériori, si un contôleur découvre dans le courant de l'année, que le 2 janvier, vous avez encaissé des ventes avec un taux de TVA erronné, sera pas content le monsieur !!!

Rappel :
La TVA passe de 7 à 10% pour toutes les pizzas et produits manufacturés destinés à être consommés sur place (y compris les pizzas à emporter)
La TVA passe de 19.6 à 20% pour les autres produits (vins et boissons alcoolisées)
La TVA reste à 5.5% pour les produits alimentaires (non alcoolisés) pouvant être consommés ultérieurement, compte tenu de leur emballage (cannettes de coca, jus de fruits, bouteilles d'eau capsulées etc...)

Il vous reste deux jours pour faire les modifs !  :o

8
Après la bataille / ADELINE
« le: 01 octobre 2013 à 11:28:34 »
Et voilà le premier article d'Adeline dans la presse régionale... Désolé, le journaliste ne parle pas beaucoup de la Fédération...   >:(C'est pourtant pas faute de lui en avoir parlé... Peut être le prochain article ?  :o

9
Humeurs du Jour / OFFRE D'EMPLOI sur NANTES
« le: 24 septembre 2013 à 14:32:58 »
L'un de mes copains qui tient une pizzéria sur le centre ville de Nantes recherche un pizzaiolo confirmé : son pizzaïolo actuel venant de lui remettre sa démission (il part à la concurrence)
Exigence : Maitrise de la cuisson au feu de bois
Etre confirmé : le week-end il faut pouvoir sortir entre 120 et 140 pizzas du four...
Bon salaire avec possibilité d'interessement au résultat...  ;)

Si vous êtes interessés : contactez moi en MP, je transmettrai...  :)

10
Votre activité dépend de la "RESTAURATION RAPIDE" (code NAF 5610C ou 1071B ou 5621Z) ==> bonne nouvelle vous devez obligatoirement adhérer à une mutuelle professionnelle pour vous et vos salariés !!!
cela résulte d'un accord signé en février 2012 par les principales organisations syndicales de la branche restauration rapide. Il y a 6 mois pour le faire, soit jusqu'au 1er janvier 2013 (en gros...)
Allez pleurez pas, encore des charges en plus ! après le coup de laTVA qui va passer à 10 l'année prochaine, je vous conseille de revoir vos prix de vente si vous voulez pas trop plomber votre trésorerie dans les mois à venir...
Pour les curieux : voici le lien de l'accord syndical qui rend obligatoire cette adhésion... merci les syndicats !!!  :-[
http://www.mhr.fr/restauration-rapide/accord-collectif-restauration-rapide.htm
autre lien résumant bien la situation :
http://www.allomutuelle.com/mutuelle-restauration-rapide.htm
De toute façons, faites la comparaison avec ce que propose votre assureur...

11
Après une vérification et un recomptage précis de toutes les notes, nous avons constaté que nous n'avions pas UN, mais DEUX Champions de France en catégorie TEGLIA. Il s'agit de Damien FEROUX et de Omer SERTOVIC qui ont obtenu le même score au point près et qui sont donc ex-aequo!
Nous avons donc décidé de supprimer la liste provisoire des résultats qui avait été mise sur le forum, afin d'effectuer une ultime vérification.
Cela nous a pris un peu de temps, mais c'est à présent chose faite.
Les résultats définitifs seront donc affichés  dans les minutes qui suivent.
Ils seront  mis en ligne sur le site de la fédération "MONDIAL DE LA PIZZA.COM". voici le lien : http://www.mondialdelapizza.com/

Nous n'affichons que les 10 premiers de chaque catégorie. si votre nom n'en fait pas partie, vous pouvez obtenir votre résultat grace au formulaire de contact à votre disposition sur le site, en cliquant sur le lien juste au dessus de l'affichage des résultats.

Merci de votre compréhension et de votre patience...

Nous tirons comme conclusion de tout celà, que la précipitation n'est pas de mise, pour une telle compétition, et qu'une vérification minutieuse et posée est indispensable !

Bravo à tous pour votre participation !

12
Gérer son établissement / Fonds de commerce en vente sur NANTES
« le: 25 septembre 2012 à 14:06:30 »
Tout est dans le titre : Nous mettons en vente un de nos 3 fonds de commerces sur Nantes, pour nous recentrer sur les deux autres...            en résumé :
Pizza à emporter uniquement.
Cuisson au feu de bois (four ephrem)
15 000 pizzas/an (sur 11 mois car 1 mois de congés/an)
labo équipé et matériel complet.
Parking clientèle privé devant;
Stockage de bois à l'arriere (6 stères) accessible camion
affaire pouvant tourner avec 1 pizzaiolo à temps plein + 1 étudiant 3 soirs/semaine (contrat 12 H en renfort)
prix de vente : 70% du CA // ou 3x l'EBE
important potentiel de développement.
Renseignements complémentaires par mail privé.  ::)

13
La publicité / roulettes à pizza en cadeau
« le: 14 septembre 2012 à 09:43:51 »
Tout est dans le titre : Avez vous déjà essayé ? connaissez vous un fournisseur qui puisse fournir à prix pas trop élevé des roulettes à découper les pizzas "personalisables", et qui pêtent pas à la première utilisation ?  ::)

14
Divers / formation obligatoire en hygiène
« le: 07 septembre 2012 à 13:46:21 »
Tout est dans le titre... nous avons été démarché par une Nana de chez métro qui voulait nous vendre une formation soit disant obligatoire en hygiène alimentaire... Coût du bébé : environ 500 €...
Il y en a qui sont au courant parmi vous ?  :o

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Actualités des pizzaiolos / offre d'emploi sur Nantes
« le: 26 décembre 2011 à 11:09:52 »
Vous habitez Nantes ou sa périphérie ?
Vous êtes tentés par les métiers de la pizza ?

Nous recherchons un(e) pizzaiolo(a), en contrat CDi à 35H,
débutant accepté : formation sur place assurée.
Vous travailerez dans l'un de nos trois magasins donc un véhicule est exigé.
Notre spécialité : la pizza de qualité : nous fabriquons notre pâte dans nos labos, nous utilisons des produits frais, et nous cuisons nos pizzas au feu de bois.
Nous ne faisons que de la pizza à emporter.
merci d'adresser vos candidatures par MP  :)

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