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Sujets - Sell

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1
Divers / Agde
« le: 15 décembre 2018 à 16:21:39 »
Bonjour les amis,

A ton un membres de la fédération sur Agde ? Camion ou resto peu importe..
J'en ai pas vu sur la Map de la fede.
A défaut, auriez vous une bonne adresse sur agde même svp ?
C'est pour une amie, qui sera dans le coin pour les fêtes.

Merci

2
Farines / En italie...
« le: 25 juin 2018 à 15:58:24 »
Salut les tontons,

Une question me taraude :
En italie, quelles farines sont utilisées le plus dans les BONNES PIZZÉRIAS ?
Et quelle est cette fameuse tomate San Marzano ? Dans un article des meilleurs pizzeria de paris ou france je sais plus, a plusieurs reprise il est mentionné cette sauce....

A bientôt

3
Réglementation - Lois - Fiscalité / Luxembourgeois / suisse ?
« le: 18 avril 2018 à 09:20:27 »
Salut les amis,

Je voulais savoir si parmis nos membres nous avons des Luxembourgeois ou suisse.
Je suis en pleine réflexion pour migrer.
Je voulais connaître les taxes et charges en société par exemple. J'aurais pas mal de questions par la suite.

Merci

4
Divers / Parizza Etape de Paris
« le: 16 janvier 2018 à 22:44:51 »
Hello les amis,

Je prends quelques minutes pour faire une retour sur l'étape de Bercy.
A la base je ne suis pas très porté sur les concours.
Simplement parce que je gère mal le stress. Mais c'est un très bon moyen marketing pour nos affaires.

Je remercie Lolo de m'avoir motivé pour faire cette étape.
Et surtout Stephane (pizza Bella) d'avoir été avec moi tout l'après-midi malgré sa douleur à la jambe.
Et merci à Julien Serri qui tout de suite m'a mis à l'aise.

Pour commencer, hé oui je me suis fais dessus encore :)
Le public trop proche des participants, et on entend les gens faire des commentaires sur ta façon d'etaler ou n'importe.
Donc un peu déstabilisant mais ca a été :)
Pour en venir à la pizza, Giacomo m'a posé une bonne question hier 'T'as foutu quoi pour finir 10eme?'
Justement Rien mon pote :))
Juste un peu foiré ma pizz, comme ca peut arriver dans nos restaurants :).
Je me suis focalisé sur la cuisson et du coup ma base était trop sèche.
Je n'ai pas eu le reflex d'en rajouter et de repasser au four, sur le coup.
Donc pizza un peu sèche et manque d'assainissement.
Pour la pate, pareil pas eu le reflex de la poser sur le four un peu. Il faisait très froid dans l'entrepot, même 3h avant la pate restait froide.

Bon j'ai vu mes erreurs, comme on pense a prendre des glacières pour la tenir au froid, la prochaine fois je prendrais qq chose pour la monter en température. Un souffleur, un thermos avec du chaud.... Je sais pas :)

Bon ma pizz n'est pas encore comme les vôtres, mais j'apprends petit a petit.

Le débat est ouvert et ne soyez pas trop dur :)))

5
La Carte / Augmenter MAIS.....
« le: 12 novembre 2017 à 12:21:22 »
Salut les tontons,
Voilà un peu plus de 2 ans et demi que j'ai commencé (hé oui ça passe vite).
Depuis j'ai une clientèle assez régulière et souvent de nouveaux clients.
Depuis l'ouverture tous mes produits à l'achat augmentent chaque année.
Je pense augmenter mes prix de 0,5€ mais peur que ca choque.

Selon vous, quand et comment augmenter les prix.
J'imagine que vous n'augmentez vos prix chaque année. Quel délais vous êtes vous fixer et combien d'augmentation ?

Je suis en région parisienne et ici les prix sont assez élevés par rapport à chez vous. Mais ça me fatigue d'entendre dire "vos pizzas sont très bonnes et pas cher".

Merci et à bientôt

6
Divers / Explosion dans le four...
« le: 29 octobre 2017 à 23:33:49 »
Salut les Tontons,

Bon il m'est arrivé un truc de malade aujourd'hui.
J'allume mon four Cuppone G6/33 GAZ, et 10 secondes après j'entends une grosse explosion et une flame qui sort du bas du four (juste en dessous de la porte).
Ca a duré qu'une seconde , y avait des résidus partout dans le camion.. et ensuite plus de soucis.
J'ai pu faire mon sevice comme si de rien n'était..

Avez-vous déjà eu ça ?
Savez vous d'où cela peut venir ??

Merci à vous.

7
Aménagement d'un Camion / Caméra de Recul
« le: 07 avril 2017 à 22:31:07 »
Salut les tontons,

J'envisage de faire installer une caméra de recul sur le camion.
Cet après midi je suis passé chez Autobac, un devis à 473€ matériel et pose. :(

Je pensais acheter sur le net et le faire installer chez autobac (159€ l installation), mais ils n'installent pas du matériel non acheté chez eux.

Bon ma question :
- une marque de caméra à conseiller?
Filaire ou sans fil?
- par qui l'avez vous faite installer ?
Est ce facil à installer soit même?

Merci

8
Pétrins / Tête relevable ou pas?
« le: 22 janvier 2017 à 15:47:11 »
Salut les tontons,

On dit que les pétrins à tête relevable sont moins robustes que les petrins tête fixe.

Disons qu'il y a un risque en plus d'une panne ou casse pour les têtes relevables .
Mais cela arrive t il souvent ou après par exemple 6-7 ans d'utilisation ?

Avez-vous déjà eu des problèmes avec la tête relevable ?

Petite précision importante : moi je suis en mono, donc j'imagine que les petrins tete relevable sont encore moins costauds.

Merci de vos expériences à ce sujet.

10
La Signalétique / Panneau Avant : vos avis ?
« le: 26 septembre 2016 à 15:44:46 »
Mon nouveau panneau pour mettre devant le camion  ;)
Bon je touche un tout petit peu en Photoshop, ça le fait non ?
Pas de budget pour payer un pro  >:(
Des remarques avant impression ?


11
Réglementation - Lois - Fiscalité / Facture
« le: 03 septembre 2016 à 15:15:39 »
Bonjour les tontons,

Petite question :
Auriez-vous un model de facture adapté à notre activité ?
J'ai trouvé quelques models sur google mais je ne les trouves pas trop adaptés pour mon type d'activité.

Y a t il des mentions obligatoires à mettre?

Merci d'avance.
Bon week à tous.

12
Etude de marché et prévisionnel / Taux de marge ?
« le: 04 juillet 2016 à 04:25:10 »
Olà amigos,

J'ai quelques questions
Je lis un peu à droite et à gauche le fameux taux de marge entre 65 et 75% dans la pizza.
1. Qu'est ce que cela veut dire ??

Autre question :
Quelqu'un qui achète pour 2000€ de marchandises :
2. Combien devrait lui rapporter ces 2000€ pour une AFFAIRE SAINE, avec un prix moyen de 10€ la piza??
J'imagine que c'est pas 3000 ou 4000€.
Mais alors combien ?
Quels calculent devons nous effectuer pour savoir ??

Celui qui déclare 4000€ avec des achats à 2.000€, c'est pas logique n'est ce pas ?

Merci à vous

13
Divers / Les Oignons ...
« le: 28 juin 2016 à 10:00:29 »
Re- Bonjour les amis,

Concernant les oignons, moi personnellement je les préfères confits sur la pizza.

Tous les 3 jours je les éminces et les fais revenir dans l'huile d'olive.
Merci les odeurs dans toute la maison.

Y a t il possibilités de se simplifier la vie ? Des astuces ?
Possibilités de les faire pour plusieurs semaines ?

Merci à vous.

14
Divers / Les Poivrons
« le: 28 juin 2016 à 09:56:20 »
Bonjour les amis,

Une question me taraude concernant les poivrons rouges.

Actuellement et depuis 1 an, je grille mes poivrons au four, je les épluche, et je les coupe en dés, et un filet d'huile d'olive par dessus.
Ceci tous les 3 jours  :-\, et je ne vous parle pas des odeurs à la maison  ???
C'est la méthode que j'ai apprise et surtout que l'on sent bien le goût du poivron en bouche.

Ma question :
Est ce possible d'en préparer pour plusieurs semaines et les conserver dans un bocal baigné dans l'huile d'olive (comme on peut en trouver chez les fournisseurs) ?

Si oui :
- combien de temps peut on les conserver
- y a t il un changement dans le goût vu que cela baignera dans l huile plusieurs jours
- vaut il mieux les coupés en dés ou les laisser entières ou en lamelles ?

Comment procédez-vous ?
Je trouve que les poivrons en bocal sont assez cher chez les revendeurs.

Si vous pouviez m'éclaircir ce serait cool.

Merci et bonne journée  ;)

15
Divers / Euro 2016, c'est parti !!!
« le: 08 juin 2016 à 16:23:47 »
Salut les copains,

J'imagine que pour vous aussi les commandent tombent pour vendredi.

Mon créneau principal est presque complet avec seulement 5 commandes :/ (12-10-8-6-6)

Je sais pas comment je vais gérer les commandes qui vont tombés car tout le monde les veut entre 19h30-21h00.

Je vais essayer de proposer de les prendre en pré cuisson et qu ils finissent au four chez eux mais je sais pas ce qu'ils en penseront.

J'ai pris qq un pour gérer les encaissements et téléphone mais bon !

Je ne suis pas partisant du réchauffage, ou peut être que je m'y prends mal.
La pizza est moins belle quand je la repasse au four.
Enfin je ne vois pas trop d'astuces.

Et vous comment vous y prenez vous?

Que la Pizza soit avec nous :)

Bon courage à tous!

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