Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Sujets - rené

Pages: [1]
1
Question/retour sur les écoles / le service après vente pole pizza
« le: 01 décembre 2015 à 11:02:04 »
je souhaite juste rendre un hommage sincère à jerome (pôle pizza mâcon )
j'ai suivi une formation initiale en décembre 2014 puis un stage de mise en situation en mai 2015 avec lui
mon projet était de reprendre une pizzeria en vente à emporter et c'est devenu réalité en septembre dernier ...
entre mes 2 formations ,jerome à régulièrement pris de mes nouvelles,mais depuis septembre ,il ne se passe pas un mois sans qu'il ne m'appelle pour savoir comment ça se passe pour moi ! et me donner les conseils dont j'ai besoin évidemment !....
vous connaissez beaucoup d'écoles qui appellent leurs anciens élèves ??......moi non !
merci jerome .........je sais que tu as plein de boulot !!
merci pôle pizza

2
Actualités des pizzaiolos / dans la cour des grands...
« le: 14 septembre 2015 à 07:20:02 »
voilà !........je suis à présent devenu mon propre patron depuis le 1 septembre et mon baptême du feu à eu lieu le 3 sept...
pas facile de ne rien oublier pour le jour J ..(ai je rien oublié dans les courses,la mise en place du soir etc...)
lorsque l'on est en formation il y a toujours le formateur derrière soit au cas ou !..........mais ce soir c'est le grand soir et pas de droit à l'erreur !
finalement cela c'est relativement bien passé (mon 1er client est revenu hier soir ,c'est que c'était pas trop dégueu !!!)
après une dizaine de jours de fonctionnement la fréquentation n'est pas exceptionnelle ,mais je commence à trouver mon rythme et c'est le principal je pense ...
le plus difficile et de bien savoir ou sont rangés tous les ingrédients pour ne pas perdre de temps pendant la fabrication .
je travaille en moment avec de la farine pz2 ,pz3 et je commence à faire des essais avec la pz4,que je n'ai pas encore servis à la clientèle ....j'ai des patons qui ont 6 jours et que je veux d'abord tester sur mon entourage ^^
comme je l'avais indiqué dans un post précédent je souhaite vous rejoindre à la fédé et je poste mon adhésion ce jour
je ne manquerais pas de vous tenir informé de la suite de mon parcours

3
Actualités des pizzaiolos / besoin de vos lumières
« le: 17 août 2015 à 12:22:31 »
bonjour !
voilà ,mon ouverture approche ,la signature chez le notaire et prévue pour le 31 août (ça commence a flipper ^^.......)
après avoir vu sur le forum il y a quelques jours un post sur la vente de boissons alcooliques j'ai à mon tour une question :
je suis allé en mairie ce matin et la personne que j'ai rencontré me dit que je dois faire une formation obligatoire pour la vente de boissons alcooliques (licence 2)
je précise que je ne ferais que de la pizza à emporter .
lorsque je fouine sur le net je trouve des formations (obligatoires ) mais qui ne  concerne la vente d'alcool que pour les commerçants qui vendent entre 22h et 8h du mat (épiciers ,cavistes snack etc...)
ma question est ; suis je réellement concerné ,sachant que je ne serais pas ouvert après 22h
merci de votre aide ...

4
Présentation des Nouveaux Membres du forum / un nouveau
« le: 25 mars 2015 à 16:19:18 »
bonjour à tous !
rené ,50 ans du pas de calais
suite à un licenciement économique je me suis décidé à suivre une formation de pizzaiolo avec .........pole pizza évidemment !!
j'ai effectué ma formation en décembre dernier auprès de jérome à feillens et je tiens à le remercier pour sa gentillesse et  tous les conseils qu'il m'a prodigué
en attendant d'avoir ma propre affaire (prévue pour septembre) ,pour ne pas perdre la main ,je fais des pétrins à la main dans les "régles de l'art"
merci de m'accueillir parmi vous

Pages: [1]