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Sujets - neche karbure

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Aménagement de la Cuisine / Congélation Oignons rouges.
« le: 19 mai 2020 à 10:42:17 »
Coucou tout le monde.

J'ai trouvé un fournisseur qui peut me livrer des oignons rouges épluchés en sac de 10 KGS mini.
On passe 20 kgs par semaine.
La semaine dernière j'ai donc pris une livraison de 2 sacs. (sachant qu'on peut faire qu'une livraison semaine)
Le premier on l'a émincé direct et le 2 ème laissé au frigo.

Du fait qu'il n'y a plus de peau, les oignons du 2 ème sac s'oxydent et deviennent gris.
Comme on a une cellule de surgélation je m'étais dit de les surgeler.

J'ai fais un test, j'ai émincé les oignons qui me restaient. je les ai surgelé mais ca faisait de gros bloc de givres dans le bac d'oignons.
Avez vous déjà surgelé des oignons rouges ? si oui comment ?
Faut il les surgeler émincés ? ou alors entier ?
Y a t'il un moyen d’éviter de passer par le fait de les blanchir ?
Merci pour vos tuyaux  :-* :-*

2
Fours à bois / Bois humide et cuisson
« le: 17 janvier 2019 à 21:31:05 »
Bonjour tout le monde, mon fournisseur m'a filé un box de bois assez humide.
Galère pour monter en température + de la flotte qui sort du bois quand ca brûle bref.....

Est ce que le fait que ma pâte ne soit plus croustillante depuis que j'utilise ce bois humide est une coïncidence ? ou plutôt une conséquence ?

Merci :)

3
Ingrédients / Huile d'olive
« le: 05 décembre 2017 à 13:22:09 »
Bonjour tout le monde, j'ai une question très très con !

Mon huile d'olive est stocké dans mon labo ou il fait en ce moment entre 7 et 10 degrés  ;D (mais plus 7  ;D. )

Ce matin j'ai vu qu'il y avait du dépôt blanc dans l'huile d'olive, un peu comme de la neige dans le fond !
Je ne sais pas ce qui m'a pris mais j'ai secoué le tout, un peu comme les boules en verre de noël, un vieux réflexe surement ou alors la période qui veut ça  ;D

Bref l'huile était toute blanche !

Ma question du jour : Est ce que je peux l'utiliser ou est elle morte ?

Merci  :)

4
Fours à bois / <CAMION> Four Rotatifs
« le: 05 septembre 2017 à 13:10:44 »
Bonjour tout le monde, comme nous sommes apparement 3 personnes de la fédé dans la réflexion de passer sur un four rotatif pour camion, je me permet d'ouvrir ce post.

Y a t'il quelqu'un qui fonctionne déjà avec un four rotatif dans un camion ? ou quelqu'un qui connaît quelqu'un ?

Je me suis renseigné ce matin chez Grand mère car l'idée un four mix gaz/bois me fait rêver ! Mais le poids (1.3 T) conséquent rend impossible la pose dans un camion.

Il faut donc se contenter (pour ma part) d'un Four Pro R qui pèse dans les 690 kgs.

La commerciale m'a vendu du rêve au téléphone, elle parle d'un débit de 50 pizzas heures (après période de rodage et une bonne organisation bien ficelée) de sole qui ne refroidit pas et de pizzas qui ne brûle pas.

Qui pourrait en dire plus sur le sujet ?

Merci d'avance.









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Bonjour à toutes et à tous.

Avec mon camion pizza, je participe à un concours mettant en valeur l'artisanat dans ma ville + un prix public et pour cela j'ai besoin de votre vote.

Il suffit juste de cliquer sur le lien ci dessous et de cliquer sur voter.

Les résultats seront donnés le 1 er juin à l'issue d'une soirée, je ne manquerais pas de vous tenir au courant.

Aussi, vous pouvez voter une fois par jour... Bon si vous le faite au moins une fois ça sera cool  ;D

Je vous remercie d'avance, voila le lien :
http://www.bge-flandrecreation.fr/talents/candidats-talents-2017/24-talents/talents-2017/274-talents-2017-je-vote-pour-zapi-neche-plovier-sebastien

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Bonjour tout le monde,

Voila de quoi reprendre vos petits blocs notes de ventes d'y a 5 ans !!!

Et oui, ça donne quoi le business le soir d'une élection présidentielle ?

Est ce que la terre s'arrête de tourner pour nous pizzaiolos ?
Est ce qu'au contraire les ventes explosent histoire de se consoler après les résultats ?

Ou alors ça change rien : c'est quoi cette question de merde ? ;D ;D ;D

merci  :)

7
Bonjour tout le monde,

j'ai des clients de Dunkerque qui déménagent à Valence d'içi une 15 aine de jours.

J'ai pour mission de leur trouver une bonne pizzéria dans ce coin !

Y a t'il quelqu'un d'entre vous qui est dans ce coin ??

8
Coucou tout le monde,

Je vends mon laminoir (neuf) car je ne m'en sers plus l'annonce complète est içi :

https://www.leboncoin.fr/vi/1022967091.htm?ca=12_s

Je dis ca car je viens pour le concours et le stage à Villé donc je peux l'amener sur place (au cas ou)

Biz à tout le monde.

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Aménagement d'un Local / Faire un labo dans un bungalow ou container
« le: 25 septembre 2016 à 12:27:22 »
Bonjour tout le monde.

Le labo de ma maison devenant un peu trop étroit et ne pouvant pas pousser les murs, il va falloir que je trouve un moyen de me faire un nouveau labo plus grand.

J'ai un terrain disponible.

J'avais pensé installé un labo dans un container maritime ou alors dans un bungalow de chantier.

Qu'en pensez vous ?
Est ce que quelqu'un d'entre vous possède un labo de ce type ?
Avez vous des conseils ? des critiques ? des bon plans ?

Merci  :-* :-*

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Charcuterie / Le Jambon qui colle !
« le: 29 mai 2016 à 12:11:37 »
Bonjour ami(e)s et pizzaiolo(a) et bonne fête des mères  ;D 

Aujourd'hui je veux parler jambon !!

J'achète mon jambon chez mon boucher qui me le livre en paquet d'1 kg sous vide, jusque la tout va bien.

Par contre, je met un temps fou à le couper et décoller lamelle par lamelle car le jambon colle (effet sous vide)

Je suis peut être bête de ne pas avoir trouver de solution pour gagner du temps sur ce point précis et c'est pour cela que je me tourne vers vous.

Avez vous une astuce ou un technique permettant de gagner du temps dans le décollage du jambon sous vide  ;D

Merci

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Fours à bois / Cuir 2 pizzas à la fois.
« le: 10 mai 2016 à 13:53:29 »
Bonjour à toutes et à tous.

J'utilise un four grand mère 1030c depuis une semaine.

Etant débutant, je cuis qu'une seule pizza à la fois.

J'ai essayé de mettre mon feu à gauche à droite et c'est finalement quand je le positionne dans le fond ou je me sens plus à l'aise.

J'ai essayé une fois d'enfourner 2 pizzas à la fois (et hop, catastrophe  ;D)

J'ai préparé mes 2 pizzas, j'en ai enfourné une, quand j'ai voulu prendre la 2 deuxième elle s'accrochait un peu à ma pelle, et quand je l'ai posé dans le four, elle collait complètement. Une majorité d'ingrédient est tombé sur la sole, je vous raconte pas la suite  ;D

J'en ai déduit qu'en enfournant la première, la pelle à pris un coup de chauffe.

Je voulais donc savoir de part vos expériences comment réussir à cuir intelligemment 2 pizzas à la fois, histoire que j'essaie puis qu'à l'avenir je puisse accélérer ma cadence. Je vous remercie d'avance pour vos réponses.  :-* :-*




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Aménagement d'un Camion / Comment démarrer un four à bois neuf ?
« le: 08 avril 2016 à 18:27:40 »
Bonjour à toutes et à tous !

Je suis à 4 ou 5 jours d'aller chercher mon camion qui sera équipé d'un four grand mère 1030c.

Ma question va peut être paraître bête, mais, comment bien allumer un four à bois neuf ? (et puis même les fois d'après)  ;)

Avez vous une technique particulière ? des astuces à partager ? Dois-je m'équiper d'un laser pour les débuts ?

Je vous remercie d'avance pour vos réponses.

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Aménagement d'un Camion / Oreillette bluetooth
« le: 23 mars 2016 à 16:08:10 »
Bonjour à tout le monde,

Je compte acheter une oreillette bluetooth pour démarrer mon activité de pizza.

Je regarde sur internet et la boom : 2985632 modèles  ;D  avec bien sur tous les avis et commentaires possibles et inimaginables. Mais ces commentaires ne sont pas ceux de professionnels de la pizza comme vous  ;D
 
Bref, je voulais savoir si vous travaillez avec une oreillette bluetooth et si oui, quelle modèle et marque vous recommanderiez histoire d'être à l'aise avec ce machin coller à l'oreille.  ;D

Merci.

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Bonjour à toutes et à tous.

Avant tout, je tenais à préciser que j'ai cherché sur le site pour trouver la réponse que... je n'ai pas trouvée  ;D  Même si me sujet est en partie traité.

Je voulais savoir si vous aviez de bonnes adresses de fournisseurs en terme de boîtes à pizza ?

Est ce que vous les commandez autour de chez vous ? sur internet ?

Si c'est sur internet avec vous de bonnes adresses avec des boîtes de qualité ?

Je démarre mon activité au mois de mai, donc j'ai encore un peu le temps  ;D

Merci d'avance pour vos réponses, pour infos, mes pizzas feront 31 cm de diamètre.

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Bonjour,

j'aimerai avoir l'avis de professionnels concernant l'achat de mon premier camion. Il est de 2008 et à 10.000 kms carte grise VASP.
PRIX 28500 e H.T.

Ce que je voudrais savoir, c'est que pensez vous du rapport qualité prix en général ?

Est ce que c'est un bon achat pour une personne qui débute dans le métier ?

Que pensez vous du FOUR GRAND MERE PRO 700 ?

Merci d'avance pour vos futures réponses.


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