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Sujets - coco38

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Techniques / Pétrin pour teglia
« le: 27 septembre 2019 à 11:13:29 »
Salut, voilà adorant la teglia, j'ai un pétrin 1 vitesse, à la maison que le 230 v.
Résultats asser bien mais peut être mieux avec un adapté, je chercherait un pétrin 2 vitesse sans y mettre le prix pas une grand besoin, peut être un robot ou autre solution. Merci

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Fours à bois / Bûche compressé
« le: 16 janvier 2018 à 08:46:20 »
Salut pour ceux qui on une cuisson au bois .avez vous déjà tester des buches compressé.quel consommation,qualité de chauffe,flamme,coût.Merci

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Fours à bois / Cuisson four à bois rotatif
« le: 08 décembre 2017 à 22:33:46 »
Salut à tous .je viens d'acquérir un four à bois rotatif  de chez ephrem .bien content plus de débit une cuisson beaucoup plus homogène moins à les surveiller.seul souci légèrement plus sec pour la pâte certes plus de croustillant mais je n'ai plus vraiment ce moelleux que j'avais auparavant avec mon ancien four 950 de cher grand mère.
ma sole est environ entre 350 et 370 degrés et j'hydrate à 59 %.il me faut du moelleux à tout prix.merci.

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Farines / Nobilgrano dallagiovanna
« le: 17 octobre 2017 à 10:26:08 »
Salut à tous.connaissez vous la gamme de farine nobilgrano dallagiovanna .je devrais avoir un sac prochainement pour tester.

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Fours à bois / Four ephrem rotative
« le: 04 octobre 2017 à 15:02:25 »
Salut à tous je voudrais savoir la qualité des fours ephrem plus particulièrement en rotative.il ya un four équivalent au pro r .en tous qu'a  même taille et poids.merci

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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Envie d'ouvrir un local
« le: 05 juin 2017 à 19:27:47 »
Salut amis pizzaiolos .pouver vous me conseiller .en camion au feu de bois depuis 1 ans et demi 5 emplacements 5 services petit village entre 1500 et 6000 habitants.tour ce passe très bien à merveille dirai je heureux dans mon boulot et passionné.seulement j'ai cet envie de mettre en fixe .énorme chaleur dans le camion quand les beau jour arrivent manque de place four à bois 2 pizzas étalage main je boss avec ma femme très dur pour les grosses soirée je perd entre 30 et 50 pizzas cetains soirs .je recherche un peu plus de confort et éviter de refuser certains clients. J'ai trouver un local à 380 euros 56 mètres carré centre d'un village ou je travaille le dimanche soir en moyenne de 50 à 80 pizzas et donc je sature certains soirs.le local se situe asser proche de mes emplacements villages proches... Quels sont les charges en plus eau électricité...combien de pizzas pour s'en sortir sur 6 soirs.simplement en emporter pas de livraison.en prenant un four avec sole rotative 4 pizzas me suffirait.Merci

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Matériels / Bouleuse
« le: 01 mai 2017 à 11:20:25 »
Salut à tous. Je cherche une bouleuse d'occassion, trop mal aux poignets...

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Desserts / Siphon
« le: 16 février 2017 à 21:49:45 »
Salut est ce que vous êtes servi d'un siphon pour réaliser des mousses. J'ai tester une mousse de mangue . C'est ressorti liquide pourtant je l'ai couper avec de la mascarpone et 4 heure au frais.ca tient pas vraiment sur la pizza.merci

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Actualités des pizzaiolos / Photo
« le: 12 février 2017 à 15:01:25 »
Me voilà sur le journal ça fait plaisir.un grand merci à Mathieu Guillotin pour m'avoir transmis sa passion et pôle pizza . Merci à tous les membres de la fédération que j'ai pu rencontrer lors des concours et sur le forum pour vos conseils précieux...

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France Pizza Tour / aide pour une première étape
« le: 22 décembre 2016 à 22:57:59 »
Voilà très compliqué pour moi de choisir les ingrédients qui se marirerai au mieux. Je pense partir sur du lonzo ricotta epinard mozza pecorino pignon de pin tomate confite. Ya t"il trop dingredients ou pas assez. Je ne voit pas vraiment sur quel fond partir et quel crème Après cuisson. Si vous avez des idées je veut bien.  Merci

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / noix de saint Jacques
« le: 12 décembre 2016 à 20:10:19 »
Besoin de vos conseils pour une première fois à une étape pizza tour  ya t'il un coin pour faire cuire des noix des saint Jacques et comment procéder vous pour la cuisson. merci

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