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Sujets - Gae

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Actualités des pizzaiolos / Aide de l'Etat 1500€
« le: 03 avril 2020 à 09:07:05 »
Salut tout le monde,

comme beaucoup j'ai fermé au moment du confinement, ce qui as logiquement coupé mon CA à la mi-mars.
J'attendais donc avec impatience l'arrivée de cette fameuse aide des 1500€....
Alors j'ai essayé, elle est toujours à 70%, même si mon comptable ou la FNAPCM aussi, m'ont fait part d'un changement pour 50%....
Il y a aussi la possibilité de cocher la case fermeture, mais vu que nous avons l'emporté, est-ce qu nous y avons droit?...
J'ai aussi un soucis avec mon CA de mars 2019, puisque je n'ai été ouvert que 3 semaines sur 4, je dois faire une moyenne je suppose....
Enfin bref, vous l'aurez compris, je suis plein de questions et je ne veux surtout pas faire n'importe quoi en remplissant la demande, je ne veux pas me faire allumer par la suite.

Est-ce que certains d'entre vous l'ont remplie? avez-vous des infos?

Merci et bon courage à tous  ;-)

Gaëtan

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Encaissement gros billet
« le: 19 mai 2019 à 13:01:30 »
Bonjour tout le monde,

alors voilà ce qui vient de m'arriver hier.
Un client commande 2 pizzas, total 21,60€ et arrive avec un billet de 200€.....
Bien évidemment et comme beaucoup d'entre vous je suppose, je n'ai pas la monnaie pour encaisser un tel billet.
Le client m'a limite tapé un scandale, notamment en disant que j'étais obligé de lui rendre la monnaie, et même que je devais forcément avoir de quoi le faire.... J'avoue que j'ai bien eu envie de lui mettre les pizzas dans la ..... Enfin bref, je suis resté calme....
Je lui ai donc dit 20 fois que j'étais désolé de ne pas pouvoir le faire mais il n'a pas compris, donc il est reparti avec ses pizzas et devait revenir le lendemain (aujourd'hui donc...) pour payer.
Bon heureusement c’était un mec correct, il est revenu plus tard dans la soirée.

Ah je précise il était à peu près 19h30, et soirée plutôt calme donc vraiment pas assez de monnaie dans la caisse.
Perso c'est la première fois que je vois passer un tel billet ici ( un peu plus de 3 ans...), d'habitude le max c'est 50€.

Est-ce que ça vous ai déjà arrivé? Que peut-on faire?
En navigant sur le net vite fait, il semble qu'on ne peut pas refuser les grosses coupures, mais aussi qu'on peut les refuser si on ne peut pas rendre la monnaie....

Merci .

3
Achat/vente/location / Pizzeria a emporter
« le: 03 novembre 2018 à 10:43:30 »
Bonjour à tous,

voilà je mets ma pizz a vendre, pour un futur projet, n'hésitez pas si vous avez des questions. ;)

https://www.leboncoin.fr/bureaux_commerces/1517323527.htm/


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Divers / Problème livraison fournisseur
« le: 23 mai 2017 à 14:11:07 »
Bonjour tout le monde,

voilà ça fait un petit moment que je ne suis pas venu, faut dire qu'on n'a pas trop le temps de s'ennuyer avec ce boulot  :) :) :), mais c'est très bien comme ça.
Alors mon problème est le suivant, mi-février je commande un pétrin à mon fournisseur habituel, je lui ai déjà prit une chambre froide, un meuble à pizza réfrigéré, une saladette....Il est d'habitude pas franchement rapide, mais là je suis à bout. Il devait me livrer début mars, bon on est fin mai et rien. Là ça fait 2 semaines qu'il ne me répond même pas et donc je lui ai laissé un message en lui disant que j'en ai marre et qu'il a intérêt à me livrer très vite. Comme par magie il me rappelle dans l'instant, alors forcément je lui dis que je ne suis pas content et comme à son habitude, il me sort tout plein d'excuses.... une astéroïde s'est écrasé sur l’entrepôt.... enfin bref du grand mytho comme d'hab. Et bon il m'explique que cette semaine c'est mort (sans déconner) et qu'il va me livrer entre lundi et mercredi prochain.
Alors s'il me livre, c'est bon, mais s'il continue comme il a l'habitude de faire, la semaine prochaine je vais encore l’appeler 30 fois.

D'où ma question, qu'est-ce que je peux faire???  A part monter chez lui et .... enfin le truc à ne pas faire.

Merci.


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Farines / Farine T80
« le: 08 septembre 2016 à 10:39:59 »
Bonjour,

voilà je travaille avec la PZ3, qui me convient tout à fait.
L'autre jour, 2 personnes sont venues me voir pour me proposer une T80 (W280). Ils m'ont donné 1kg pour que je teste et que je sois éventuellement un futur client.
Cette farine est faite d'un assemblage de 2 blés (Français et Autrichien me semble-t-il), de manière artisanale sur meule de pierre mais surtout localement (même ville). Du coup, ça m'intéresse car j'aime travailler des produits du coin.
J'ai donc fait ma pâte avec cette farine comme si je faisais de la PZ3.
1kg farine
0.55g de malt
0.80g de levure
550g eau
30g d'huile d'olive
30g sel

Bien entendu au kilo c'est pas facile pour les pesées vu que je travaille plutôt avec 3.6kg de farine.
Donc tout se passe bien, boulage nickel. Je l'ai fait lundi matin. Hier soir j'ai voulu faire mes pizzas.... et là ça se gatte une peu. La pâte a poussé mais pas comme la PZ3. Il y a une grosse différence au niveau de la texture. Celle-ci est moins ferme, plus molle... je ne sais pas trop comment l'expliquer. Et elle ne s'étale pas bien du tout. J'avais des pâtons pour faire des 26 cm et franchement j'ai fait des mini pizzas....

Voilà est-ce que quelqu'un aurait une idée? je pense qu'il y avait trop d'eau, car j'en ai rajouté par rapport à mon empattement habituel. peut-être aussi trop pétri (plus long que prévu).

Je pense que je vais réessayer mais avec un pétrin complet pour voir.

Merci à tous.


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Recettes d'Empatements / Problème avec ma pate
« le: 27 mars 2016 à 12:01:23 »
Bonjour tout le monde,


j'ai plus trop le temps de lire le fofo puisque je me suis lancé il y a 2 mois et pour l'instant ça marche plutôt bien, je suis assez satisfait.
Néanmoins j'ai absolument besoin d'un conseil ou astuce suite à un petit soucis avec ma pâte.
Voilà, ça fait 2 ou 3 fois que ma pâte fait des grumeaux lors du pétrissage.
Je pense avoir identifier le problème qui serait pour moi la température de l'eau.
Au départ je pensais avoir mis de l'eau chaude sans faire exprès mais hier en mettant de l'eau vraiment froide ça a recommencé. J'en ai refait derrière avec de l'eau tempéré et la pâte est nickel...
Quand je dis qu'elle fait des grumeaux, on dirait qu'elle colle à la paroi du pétrin et ensuite ça fait des grumeaux. Donc voilà, est-ce que la température de l'eau peut faire ça? Avez-vous une idée?

Merci à tous et joyeuses Pâques à tous

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Actualités sur votre établissement / Ouverture prochaine
« le: 09 janvier 2016 à 12:31:50 »
Bonjour tout le monde,

voilà ça fait un petit moment que je cours dans tous les sens pour réunir tous les papiers et autres... Et je crois que j'y suis finalement arrivé, je devrais ouvrir la semaine prochaine. Je dis devrais car le virement a été fait par la banque et il faut qu'il arrive sur le compte de la notaire avant la vente qui est lundi à 10h00... C'est chaud.
Enfin, après ça, un peu de peinture, d'aménagement, de réception de matériel (meuble à pizza) et j'attaque les appros.
Je prévois l'ouverture pour jeudi 14. Il me tarde d'y être et en même temps, je commence à stresser.....
Peur d'oublier quelque chose ou de me louper complet... Mais bon, il faut rester positif, ça va le faire.
Bon je mets en PJ ma carte, pour avis de tous, soyez indulgent je l'ai fait perso sur word et impression maison...  ;D
Je mets aussi mon flyer, c'est pour lancer l'activité et vu que janvier et février sont creux, je fais une petite promo.
Voilà donnez moi vos avis, c'est toujours intéressant de les avoir.

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Les tables de travail / Table à pizza
« le: 27 novembre 2015 à 19:47:50 »
Bonjour tout le monde,

alors voilà, je suis en pleine recherche d'une table à pizza pour remplacer celle en place.
Celle qui est déjà présente est en fait une simple saladette à bac ou il n'y a pas de plan de travail, ça ne gene pas l'actuel exploitant qui ne travaille pas sa pate à la main et qui la pose sur plaque acier pour la cuisson. Du coup c'est étalé sur la plaque et ensuite garni en étant posé sur les bacs...
Vu que je compte étaler ma pate à la main, j'ai donc besoin d'enlever la saladette et mettre une table à pizza, qui prends les bacs 40*60 et qui soit équipé d'une saladette.
Bien entendu, comme vous vous en doutez, je cherche quelque chose de pas cher... Je sais que c'est pas top mais bon, pas le choix.
J'ai vu qu'il fallait bien faire attention au SAV, alors avez-vous eu des soucis avec certains sites?
Initialement, je me suis tourné vers l'occasion mais j'ai peur de me faire avoir... Que faut-il regarder en priorité?
Voilà, il y a déjà pas mal de sujets ouverts, je les ai lu vite fait, je vous mets des liens pour avis si possible.

http://www.materielpizzadirect.com/meuble-a-pizza/70-meuble-a-pizza-3-portes-370-litres-9-bacs--3700912109989.html

http://www.groupemat.com/pizzeria/froid/table-de-preparation/comptoir-de-preparation-refrigere-pizzas-salades-390l.html

http://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/858498308.htm?ca=3_s

Merci à tous pour votre aide.

Gaëtan


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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Nouvel arrivant
« le: 23 novembre 2015 à 13:46:29 »
Bonjour tout le monde,

Je ne sais pas trop par où commencer donc je vais dire un peu tout ce qui me passe par la tête.
J'arrive dans le monde de la pizza un peu par hasard...
Petit, je voulais être cuisto, mais mon père m'a fait renoncer à ce choix de travail... faut dire qu'il savait ce que passer des heures au boulot voulait dire.  Il était pâtissier-boulanger ( oui dans ce sens...), il voulait donc mieux que ça pour ses enfants. C'était la grande époque du BAC et études supérieures ( je crois même qu'on y est encore...). Ah oui j'ai 34 ans, originaire de catalogne, je vis actuellement dans le 63 et y travaille en tant que fonctionnaire ( pour la défense). Donc je me reconverti...dans la pizza. Ça fait un petit moment que je cherchais quelque chose à reprendre et j'ai trouvé une petite affaire en Auvergne.
J'ai suivi une formation il y a peu. Je me suis vraiment éclaté et j'ai appris plein de chose.
Je suis donc maintenant un jeune ( un peu encore) et novice pizzaiolo, et je vais faire en sorte de travailler correctement avec des produits que je m'efforcerai, tant que c'est possible, de choisir de qualité.
Je vais suivre ce que j'ai appris en gros, farine PZ3 ou 4,   tomate mutti pour faire ma sauce....
Je suis aussi avide de tout conseil d'anciens,  je suppose qu'ils sont nombreux ici.

Bon je vais m'arrêter la quand même sinon je vais faire un roman... ;D

Je vous dis donc à très bientôt.

Gae.

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