Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Sujets - Thibs

Pages: [1]
1
Pétrins / Petrin pour haute hydratation
« le: 08 décembre 2021 à 13:44:15 »
Coucou les amis !! me Voilà de retour après des mois d'absence ( et oui un job et la mise en place du projet ça prend du temps ^^)

Grande nouvelle j'ai enfin trouvé les murs pour mon local ! tout est en cours de finalisation !!!
J'ai d'ailleurs validé Alsace initiative pour le prêt d'honneur et la caution !

Avant d'en dire plus , J'ouvre deux parenthèse :

- Tout d'abord FELICITATIONS COS' pour ton titre  !!!! La grande classe !!!

- yaya , je suis tombé sur tes vidéos en suggestion hier soir ! hahaha tu es génial ne change pas et bonne soirée à toi en chine :)

Fin de parenthèse ^^

Je vais signer définitivement la semaine prochaine l'achat des murs , j'ai eu l'autorisation d'extraction pour le four napolitain à torche, j'ai trouvé une solution pour l'accès PMR.
Désormais , avant d'attaquer la déco, je peaufine ma liste de matériels et c'est là que je sollicite votre bienveillance et vos conseils :

Je suis à la recherche d'un pétrin de qualité, monophasé environ 30 L , à plusieurs vitesses et tolérant les hautes hydratations , budget jusqu'à 1800 HT.

Pouvez-vous m'indiquer quelques marques fiables avec un SAV réactif svp ? :)

Vous pouvez également me donner vos retours sur les tables à pizza frigorifiques et les frigos que vous utilisez et pouvez me conseiller :)

Un gros schmoutz d'alsace à vous et à très vite , j'ai hâte de vous lire :p


2
Bonjour Ami(e)s  amoureux de la Pizza !

Après une longue réflexion et de longues recherches , je me suis décidé entre un camion et un local :) .

J'opte pour le local à emporter exclusivement.

Je me permet de vous solliciter pour savoir si vous pouviez me recommander des organismes d'aides à la création d'entreprise pour tout le cursus ( de l'Accompagnement initial , la Mise en place de l'étude de marché jusqu'à l'accompagnement pour le financement ).

j'ai déjà sollicité la chambre des métiers , leurs programmes n'est pas personnalisé malheureusement, j'ai vu que notre ami ZapiNèche était passé par un organisme ( BGE ) , qui ne situe pas vers chez moi ( Strasbourg ).

Peut-être que Pôle Pizza le propose ? car je souhaite dans tous les cas participer à une formation de Pizzaïolo.

Cos' je ne t'ai pas oublié ^^ , mais avec le couvre-feu et après le boulot j'ai bien du mal à venir te rendre visite :).
je m'organiserai pour passer goûter une pizz' un samedi midi :)

En tt cas merci pour vos retours , que ce soit pour la chambre des métiers , un  autre organisme , ou quelqu'un qui s'est débrouillé tt seul :)

3
Bonjour à toutes et à tous !

Quel plaisir d’intégrer votre Forum.

Je me présente , je m’appelle Thibaud , je suis dans le bas-Rhin.
je suis d'origine italienne et suis tomber amoureux de la pizza depuis ma tendre enfance ou j'allais chaque année, déguster ce succulent plat en Italie accompagné de mon défunt grand-père.

J'ai désormais 32 ans et rêve d'une chose depuis une dizaine d'année .... Vous avez deviné ?   ....  eh oui ... Faire de la pizza  !!!!  de la vrai , de la bonne !

J'ai toujours voulu être entrepreneur et travailler de mes mains , me lever pour " faire tourner la boutique " et non pour être assis dans un bureau ( si ça continu, dans quelques siècles la morphologie de l'homme aura pris un sacré coup ^^ ) .

En tout cas , c'est un réel plaisir et un honneur que de rejoindre un forum de professionnels et de passionnés.

J’espère vous rejoindre et occuper mes journées à travers  ma passion  !

Je me laisse un an pour tout mettre en place et préparer au mieux mon ouverture.
hâte d'y être , mais je dois passer par un gros travail préparatif pour que ce soit carré ( et je préfère que ce soit ainsi ^^ ).

Gros bisous amies et amis Entrepreneur et Pizzaïolo .

Je compte sur vous pour m'éclairer dans mes zones d'ombres et pour cela .... Je sais que je suis au bon endroit !

Pages: [1]