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Messages - Sylvain 21

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Fours à bois / Re : four a bois pour camion
« le: 17 mars 2016 à 09:07:52 »
Salut Pizza bella,
Petite question les braises tu les mets au fond pour faire trois pizzas ? Car autrement je ne sais pas comment tu fais ?! Car avec 2 pizzas en 33 Je n'ai plus de place pour une autre, je mets les braises côtés gauche.
Marc Étienne je suis d'accord avec toi sur le temps de cuisson ça va vite et c'est en effet appréciable mais la plupart du temps c'est une par une.

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Merci Sylvano, pour ta réponse je vais prendre contact avec Hedimag. Je vais essayer d'apprivoiser ce four et voir si avec un peu plus d'expérience les choses vont évoluer.

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Fours à bois / Re : foyer au fond de la sole
« le: 15 mars 2016 à 18:07:46 »
Avec un four 1030 c tu cuis une seule pizza en 40 cm et 2 en 33 cm mais c'est plus galère pour les tourner. 

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Etude de marché et prévisionnel / Re : pizza/jours
« le: 15 mars 2016 à 15:34:58 »
Mdr j'ai vu janvier mais je pensais pas que c'était 2014 😋.

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Etude de marché et prévisionnel / Re : pizza/jours
« le: 15 mars 2016 à 10:41:17 »
Bonjour à tous,

J'ai un camion pizza en Bourgogne pour situer les choses et très peu d'expérience, 6 mois.
Je comprends ta question Maguy et je vais y répondre sans tabou car j'ai hésité également à poser la même pour avoir des repères.

Les 6 premiers mois ont été un peu difficile, je travaillais du mardi au samedi et j'ai du reprendre deux emplacements le lundi soir et le mercredi midi !
Les soirs de semaines je tourne à 20 pizzas de moyenne et le weekend 30 pizzas de moyenne.

Si d'autres personnes pourraient également partager leurs expérience "réelle" cela serait sympa pour les petits nouveaux qui se posent beaucoup de questions lol

Bonne journée à tous

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Bonjour à tous,

Cela fait 6 mois que je me suis lancé dans cette aventure de pizzaïolo en camion.
J'ai un four à bois Grand mère 1030 et je me pose beaucoup de questions et j'espère trouver des réponses de personnes qui ont décidé de changer de four à bois pour passer à électrique.

Pour ma part je trouve qu'il y a beaucoup trop d'inconvénients pour continuer avec ce genre de four.

- Avoir un endroit pour stocker le bois
- Moins de débit qu'un four électrique/gaz
- Des cuissons beaucoup plus délicates
- Chauffe du four longue j'allume vers 14h pour un début de service à 17h30

Mes clients sont satisfait de mes pizzas et ne souhaite pas ce changement de four mais je perds beaucoup trop de temps à la chauffe du four et de l'argent également car j'ai moins de débit.
Si des personnes sont passé à l'électrique après un four à bois j'aimerai beaucoup avoir le retour d'expérience.

Savez vous quelles sociétés contacter pour effectuer les travaux ?

Bonne journée ensoleillée, courage les beaux jours arrivent  ;)

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Fours à bois / Re : four a bois pour camion
« le: 15 mars 2016 à 10:11:03 »
Salut Janocbr,
Je me permets de te faire part de ma courte expérience avec un four à bois 6 mois.

Car aujourd'hui je donnerai tout pour passer au gaz ou a l'électrique !
J'ai dans mon camion un four grand mère 1030 par contre je trouve que le four est trop petit, cuire 3 pizzas de 33 cm en même temps, IMPOSSIBLE ! Deux à la limite et encore avec beaucoup d’expérience pour les tourner et avoir une belle cuisson. Donc beaucoup moins de débit qu'un four à gaz ou électrique ou tu peux cuire sans problème 3 ou 4 pizzas en même temps.

J'allume mon four vers 14h00 pour un service à 17h00, au quotidien je peux te dire que c'est une réelle perte de temps.

IL te faudra un endroit pour stocker ton bois, au minimum 20 stères pour être tranquille un moment.
J'ai voulu te faire part de mon expérience car je pense que c'est un choix qu'il ne faut pas prendre à la légère.

Bon courage pour la suite

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Fours à bois / Re : Prix du bois
« le: 30 novembre 2015 à 17:42:54 »
Ok merci pour vos réponses les gars, je vois que je n'ai pas le droit de me plaindre lol bonne soirée à tous

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Fours à bois / Prix du bois
« le: 30 novembre 2015 à 11:18:03 »
Bonjour à tous,

J'utilise un four à bois dans mon camion.

J'aimerai connaître le prix du stère de bois dans vos région.

Pour ma part je le touche à 40 euros le stère ( chêne, charme ) couper en bout de 50 cm et livré.
J'habite en Bourgogne, je sais que la région peut avoir une forte importance pour le prix.

Merci d'avance.

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Techniques / Re : Pizzas Napolitaines en France ?
« le: 26 juin 2015 à 07:24:40 »
Légèrement d'accord avec l'effet  " bassine " mais complètement fan de ta pâte et de ton trottoir !!! Super coloration...
Je suis également partisan de la pizza napolitaine.

Bon courage pour la suite.

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Ok merci les gars pour vos réponse.
Je vais me tourner vers cette matière plus moderne qui apparemment à de nombreuses qualités comme l'a énoncé Matthieu.
A +

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Bonjour à tous,

L'aménagement de mon camion est en cours et l'entreprise en charge de l'aménagement me propose une résine thermoformable à la place du plan de travail en granit que j'avais initialement choisi.

Avez vous déjà entendu parler de ce type de plan de travail pour travailler en camion, qu'en pensez vous ?

Merci d'avance,

Bonne journée à tous  ;)

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Banques - Assureurs / Camion pizza VASP ATELIER OU MAGASIN
« le: 12 mars 2015 à 10:25:40 »
Bonjour à tous,
Je rencontre actuellement des assurances pour assurer mon futur camion pizza (four à bois) et j'étais persuadé que sur la carte grise la mention camion magasin était obligatoire hors un assureur de la Mapa m'a fait un devis ou il y a indiqué camion atelier.
Il me dit que c'est normal etc mais cela me chagrine un peu, est ce que quelqu'un sur le forum pourrait m'expliquer la différence entre un camion magasin et un camion atelier ?
Pour ma part je pense que comme son nom l'indique un camion magasin sert à vendre et un camion atelier à travailler et à ranger ses outils comme pourrait le faire un plombier, chauffagiste etc

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Banques - Assureurs / Re : Assurance camion feu de bois
« le: 12 mars 2015 à 08:57:16 »
Bonjour je reviens sur ce post car un assureur de la MAPA m'a transmit un devis à 1 300 euros à l'année pour un camion pizza "four à bois".
Je trouve ce devis très cher  :-\
Je le revois cet après midi, pouvez vous svp me dire quels points important sont à soulever, je débute dans ce métiers.
Merci à tous

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 28 février 2015 à 13:45:21 »
Bienvenue à toi et bonne chance pour ta nouvelle vie  ;)

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