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Messages - pizzaboy974

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Recettes d'Empatements / Re : Re : La pizza du mois
« le: 27 juin 2016 à 15:35:02 »
De très belles pizzas que vous proposez dit donc :)

Je vois que dernièrement pas mal de vos pizzas contiennent de la mozzarella di bufala. Par curiosité, vous l'achetez sous quels conditionnements et à quels tarifs ?

Sur l'ile de la Réunion, j'en ai trouvé que 2 sortes, vendues par boule de 200g environ ,celle de Leclerc à 4,8 € et celle de galbani à 4,9 €.

Je me suis trompé, il s'agit de boule de 125g... ça fait cher le kilo ici :(

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Recettes d'Empatements / Re : La pizza du mois
« le: 27 juin 2016 à 15:33:29 »
De très belles pizzas que vous proposez dit donc :)

Je vois que dernièrement pas mal de vos pizzas contiennent de la mozzarella di bufala. Par curiosité, vous l'achetez sous quels conditionnements et à quels tarifs ?

Sur l'ile de la Réunion, j'en ai trouvé que 2 sortes, vendues par boule de 200g environ ,celle de Leclerc à 4,8 € et celle de galbani à 4,9 €.

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Fours gaz - électricité / Re : Temps de chauffe cuppone g6
« le: 09 mai 2018 à 15:16:07 »
Le technicien n'est toujours pas venu faire les réglages , la nouvelle électrovanne est bien arrivée sur l'ile mais le manomètre en mbar a été envoyé seulement le 07/05...

Nouvelle façon de travailler pour moi, j'allume le four 1h30 avant le service, je le programme à 300 °C, 5 minutes avant les premières pizzas, je passe une serviette humide sur la sole (2 ou 3 passage),je programme à 305°C puis j'enfourne et ça se passe correctement.

J'ai remarqué une petite chose à température égale (soit 305°C) si la sole est super propre (suite à une pyrolyse la veille) les premières pizzas ferres, si la sole est un peu "sale" (enfin juste un coup de balai dans le four) ,le ferrage est peu probable.

Comparé à mon ancien G6 où la sole était constituée de 6 plaques pleine en pierre réfractaire ,la sole de mon nouveau G9 est composée de 3 grandes plaques "creuses ou alvéolées je sais pas trop le terme". Est-ce que tous les problèmes de sur cuisson du dessous et sous cuisson du dessus des pizzas ne pourrait pas tout simplement venir de la qualité de la sole ?

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Fours gaz - électricité / Re : Temps de chauffe cuppone g6
« le: 23 avril 2018 à 09:17:07 »
Toujours en attente des pièces...

En attendant j'essaye au mieux de travailler, pas évident.

Ceux qui possède des cuppone gaz, pourriez-vous me dire svp quand vous programmez la température à 320 °C (enfin à votre température en début de service), une fois les 45 min/1h de chauffe la sole est à quelle température svp ?

Moi là en ce moment, je règle à 305°C , je laisse chauffer le four 1h avant le service, la sole est à 335 °C du coup ça ferre et ça cuit pas super en haut.


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Fours gaz - électricité / Re : Temps de chauffe cuppone g6
« le: 17 avril 2018 à 12:47:00 »
Il me semble que c'est la même pression en sortie de l'electrovanne, que ce soit un G4, G6 ou G9, c'est le gicleur qui régulera ensuite, mais je vais essayer d'avoir une confirmation.

Concernant la mesure, il faut avoir un manomètre en mbar et tu as des "emplacements" sur l'electrovanne où tu le branche , je te mets le lien d'un pdf que j'ai trouvé sur le net concernant l'electrovanne :

http://inovatherm.free.fr/lesite1/cariboost_files/sit_20nova_20830_20832.pdf

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Fours gaz - électricité / Re : Temps de chauffe cuppone g6
« le: 13 avril 2018 à 06:37:21 »
Concernant les pièces c'est une très bonne idée !

J'ai pu effectuer moi même un réglage provisoire le temps que les techniciens sur mon Ile reçoivent un manomètre en Mbar.

Selon un des responsables techniques de cuppone voici la procédure de réglage pour un branchement en gaz bouteille butane :

- Installer le bon gicleur (245 pour le G9)
- Installer correctement le détendeur ,les flexibles
- lancer le four
- brancher à la prise d'entrée du gaz sur l’électrovanne le manomètre afin de vérifier que la pression à l'entrée est bien de 28 mbar
- brancher à la prise sordie du gaz de l'électrovanne le manomètre , vérifier la pression, celle-ci doit être de 26 mbar, pour arriver à ce résultat tourner la vis située à l'arrière de l'électrovanne (celle dont parle pizzaparty).

Je vous tiens au jus une fois les pièces et les réglages faits.

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Fours gaz - électricité / Re : Temps de chauffe cuppone g6
« le: 12 avril 2018 à 13:18:13 »
Quelques nouvelles,

Changement du gicleur pour mettre celui d'origine (le 245) résultat, flamme très haute et beaucoup de jaune, réglage de l'air primaire au max, à 300 °C au thermostat électronique (vérifié avec thermometre laser) la sole était à plus de 340 °C.

Changement de l'electrovanne avec celle de mon ancien G6 (toujours avec le gicleur 245) et là les flammes 3/4 cm un peu plus bleu mais le four a du mal à remonter en température.

Electrovanne commandée ce jour, le temps que ça arrive (un bon 15 jours), je régule la flamme directement avec l'ouverture du robinet de la bouteille de gaz.

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Fours gaz - électricité / Re : Re : Temps de chauffe cuppone g6
« le: 11 avril 2018 à 06:28:06 »
quand on me là installé j'avais des flammes presque jusqu'au centre du four :) car gicleur gaz de ville, j'ai tourné tous le w-end comme ça, soit disant selon le vendeur ça risqué rien.

ensuite bon gicleur, les flammes font la longeur qu'ils y à entre les bruleurs et la sole, elles touchent la plaque de fonte mais peut.

moi j'adore les gents qui posent des question mais qu'ont revoient que le jour où ils ont une autre question à poser, sans bien sur donner des news entre temps (je parle pas pour toi pizzaboy)

Merci pour les informations, ça confirme que les flammes dans mon four sont trop grande.

Bien que tu ne parle pas pour moi, mea culpa ,j'avoue être plus preneur d'information que donneur, étant novice et hyper perdu moi même je ne peux pas vraiment conseillé les gens sur la pizza, par contre si l'un d'entre vous viens sur l'ile de La Réunion c'est avec plaisir que je vous ferai découvrir les rhums arrangés  ;D


On a du installer un gicleur fait pour le G6 sur le G9 , un soir sur 2 en commençant à 305°C ça me crame la pizza…

Il y a des gicleurs different  entre le le G6 et le G9 ? bizzare non






Effectivement dans la notice c'est bien stipuler, par exemple pour ceux qui tournent sur du butane en bouteille, les gicleurs sont différents entre chaque catégorie :

Pour le G4 : gicleur diametre 180
Pour le G6 : gicleur diametre 215
Pour le G9 : gicleur diametre 245

Sur mon ancien G6 j'avais un gicleur diametre 215, la flamme était bien bleu sur 3/4 cm, cuisson à 360° C, temps mis au four pour arriver à température 35/45 min

Sur le nouveau G9, avec le gicleur diametre 245, la flamme est jaune (bague de réglage de l'air primaire reculé au max comme précisé dans la notice), flamme de 7/8 cm moitié bleu et moitié jaune, à 300 °C ça crame le dessous et ne colore pas le dessus.

Les installateurs doivent revenir pour faire une mesure de la pression à l'entrée et à la sortie de l’électrovanne (qui pour eux ne possède aucun réglage possible... alors que pizzaparty précise bien "je les ai recontacté et m'ont expliqué que sur sur cette électrovanne il y à un réglage à faire pour qu'il ai un meilleur débit donc une chauffe plus rapide" mais ils ne veulent rien entendre.

Je vous tiens au courant de l'évolution des réglages.

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Fours gaz - électricité / Re : Temps de chauffe cuppone g6
« le: 10 avril 2018 à 14:18:22 »
Je suis dans les mêmes ennuies , je viens de prendre un G9 tout neuf , je tourne sur du gaz butane en bouteille, les installateurs ont mis le gicleur pour ce type de gaz et la flamme fait 7/8 cm de hauteur, à 300 °C en 1 minute le dessous des pizzas étaient brulées et le dessus ne cuit pas du tout.
En baissant la température à 290 c'est correct, mais du coup quand vient le rush le four ne suit pas et le dessous des pizzas restent blanc.

On a du installer un gicleur fait pour le G6 sur le G9 , un soir sur 2 en commençant à 305°C ça me crame la pizza...

et 1h00 pour arrivé à 305 °C.

Sur vos cuppone la flamme mesure combien ?

Sur mon G6 de mémoire les flammes devaient faire du 4 cm max avec un bleu intense parfois des pointes jaunes, mais là même avec le gicleur du G6 (qu'ils ont rétrici en tapant dessus) les flammes sont moitiés bleu et jaune et au mois 6 cm, les flammes "lechent" la plaque en tôle.

ça vous semble normal des flammes aussi grande ?

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Aménagement d'un Local / Re : Re : Chaleur et extraction
« le: 20 février 2018 à 11:29:11 »
Hors prix du forage, mon install' m'a coûté 2000€ posée par des pro ...

A ce prix là je signe tout de suite !

L'entreprise qui t'a installé ça, leur domaine c'est quoi, sécurité incendie ? Désenfumage ? chauffagiste ?

je te remercie pour tes informations !

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Aménagement d'un Local / Re : Chaleur et extraction
« le: 19 février 2018 à 17:32:08 »
Merci pour tous vos conseils !

En attendant je vais suivre le conseil ultime,pantacourt pieds nus et rhum du coup ;)

Plus sérieusement, je vais tenter de fabriquer un caisson qui englobera le four en le dépassant de 20 cm sur chaque coté, et de 60 cm au dessus, couplé à 3 extracteurs d'air de 500m3/h chacun.

Selon mes calculs, ça devrait renouveler l'air du fameux caisson plus de 500 fois par heure, logiquement je devrais ressentir les effets !

Merci encore !

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Aménagement d'un Local / Re : Chaleur et extraction
« le: 19 février 2018 à 06:01:41 »
Merci pour vos réponses.

Je suis sur un four à gaz.

Effectivement, le conduit d’évacuation que je possède et celui qui relie le four à l'extérieur, il n'est pas motorisé afin que le tirage dans le four ne soit pas excessif.

DanielSan, merci pour ton lien, je pense qu'une telle solution serait l'idéal, en terme de nuisance sonore ça reste correct même quand le moteur est à fond ?

Pour la climatisation, j'ai 3 sons de cloches différents de trois entreprises différentes :

1ere: "une bonne grosse clim de 24000 btu, un rideau d'air de 1m50 à l'entrée et le tour est joué"

2eme : "tu installes la clim tu vas payer une grosse facture à l'achat, de grosses factures tous les mois, et tu vas peut être gagner 2°C"

3eme : "tu ne peux pas mettre la clim et un rideau d'air, tu possède un four à gaz, le renouvellement de l'air dans ta pièce ne sera pas suffisant et ton four ne fonctionnera pas de manière optimal"

Du coup, je me demande si la solution suivante ne serait pas envisageable :

- Isoler la partie haute du four avec une sorte de gros caisson en forme de pyramide suspendu et y installer un extracteur vers l'extérieur (mais de quelle puissance ?)

- faire une arrivée d'air extérieur vers la zone basse du four

- Mettre la clim et le rideau d'air

En sachant que je n'ai pas de problème d'hiver, il ne fait jamais en dessous de 24°C en journée même en "hiver"

DanielSan tu aurais encore les caractéristiques techniques du moteur installer dans tes gaines d'évacuation stp ?

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Aménagement d'un Local / Chaleur et extraction
« le: 18 février 2018 à 14:07:04 »
Bonjour à tous,

Malgré plusieurs recherches sur le net ainsi que sur le forum, une question me reste sans réponse.

Comment faite-vous pour extraire la chaleur de vos locaux ?(Je parle de ceux installés en fixe)

J'ai un local de 36 m² avec une ventilation naturelle quasi nulle (uniquement la porte 1m5 par 2m30 par où passe les clients pour entrer et sortir).
Je suis au RDC d'un batiment de 4 étages.
Je possède un cuppone G6 juste avec l'évacuation des gaz non brulés vers l'extérieur, et bientôt le G6 va être remplacé par un G9.

Utilisez-vous une simple VMC qui renvoi l'air à l'extérieur ? Si oui de quelle puissance ?

Un extracteur d'air de ce type :
https://www.google.com/search?client=firefox-b&biw=1600&bih=735&tbm=isch&sa=1&ei=43mJWsSCA-nFgAbm7pbIDg&q=ventilateur+extracteur+s&oq=ventilateur+extracteur+s&gs_l=psy-ab.3...2906.4071.0.4305.9.7.0.0.0.0.0.0..0.0....0...1c.1.64.psy-ab..9.0.0....0.jNR_x6RqNbg#imgrc=ZDBFW7fQp7EwCM:

En terme d'inconfort de travail là les températures sont justes insoutenables , quasi 50° en plein de rush ça devient compliqué.

Merci à tous pour votre aide.

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Les Autres Fournisseurs / Re : Re : Tarif comptable ?
« le: 12 septembre 2016 à 15:46:07 »
surement pas aussi les mêmes tarif en France et métropole, tu es à la réunion il me semble non ?

Exactement, je suis sur l'Ile de La Réunion.

A l'heure actuelle, je me demande s'il est bien raisonnable de passer sur du réel simplifié, en micro, 71% d'abattement et basta, là tva, impo qui vont grimper aux arbres comme un singe chassé par un lion...etc.

Pas facile de faire grossir sa boîte sans perdre un bras.

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Les Autres Fournisseurs / Re : Re : Tarif comptable ?
« le: 12 septembre 2016 à 09:23:29 »
Je suis en sas et je paye 1500ttc a l'année pour le comptable tout compris fiche de paye et bilan.
Après il m'a fais ce tarif car je lui amène mes factures classées par magasins et par date, il m'a dit que sa lui enlevait beaucoup de travail.

Pour 3000, je dois tout scanner et classer... j'ai intérêt de vendre plus de pizzas pour amortir :)

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