Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Boubba

Pages: [1]
1
Merci à Matthieu Guillotin pour sa réponse rapide que je partage ici,
la validité de l'attestation du suivi de stage hygiène alimentaire est nationale.

2
Bonjour à tous,

Besoin d'un petit renseignement, je souhaite savoir si la formation que j'ai suivi à distance sur l'hygiène alimentaire et l'attestation que j'ai obtenue de mon formateur breton est VALABLE SUR TOUT LE TERRITOIRE ?

Je vais créer une pizzéria à emporter dans les Landes (40).

Merci à vous.

3
Merci Marc-Etienne pour le partage de ces trois lettres d’information de la Chambre des métiers. Très intéressant.

Je ne viens pas régulièrement sur le forum cependant à chacune de mes rares visites j’apprends beaucoup. Je me nourris de vos conseils et de vos expériences. C’est chouette pour moi.

J’ai suivi une formation top chez Jean Christophe à PONTRIEUX en septembre 2015. Dans les jours qui ont suivi la fin du stage, j’ai eu une proposition professionnelle (aucun lien avec la pizza !) mais du genre qu’on ne peut pas refuser. Je suis en CDD jusqu’au 31/12/2016. D’ici là, j’ai le temps de vous lire et d’apprendre encore et encore.

Mon projet de pizzeria tient toujours il est juste remis à plus tard, il se concrétisera dans les Landes.

Au fait, je viens de recevoir l’attestation de formation Hygiène alimentaire… cool.

4
Desserts / Re : Tiramisu
« le: 12 octobre 2015 à 16:15:45 »
ça y est Jean-Chris, j'ai commandé et reçu 'le bon usage du guide ....' Super toutes ces fiches, bien conçues, concises.

5
Desserts / Re : Tiramisu
« le: 06 octobre 2015 à 15:00:33 »
Je te remercie DamienPrimo pour ta réponse détaillée, c'est sympa.

6
Desserts / Re : Tiramisu
« le: 05 octobre 2015 à 15:55:40 »
Ben oui, je sais, j'ai déterré un sujet .... alors qu'elle est la réponse ?

7
Desserts / Re : Tiramisu
« le: 05 octobre 2015 à 10:30:11 »
Les publications sont anciennes mais peu importe..

La photo du dessert poire-chocolat met l'eau à la bouche. Pour ma part, j'ai testé le tiramisu avec du grand marnier (j'avais rien d'autre sous la main). Les appréciations de mes testeurs maison : une tuerie. A refaire. Pour l'instant je teste pour la famille mais dans le cas d'une vente aux clients, combien de temps peut-on conserver les desserts faits maison ?

8
Salut Titifood,

Il y a quelques années, dans la zone industrielle où je bossais il y avait de nombreux restaurants + un camion (poids lourd) installé sur un parking privé (style Gifi ou troc de l’île) qui servait tous types de repas uniquement le midi. Il faisait un tabac, quelle que soit la saison, nous faisions la queue pour être servi. Madame servait les sandwichs et les salades, lui s’occupait des repas chaud. Au fil des ans, aux beaux jours, ils ont installé quelques tables avec des parasols. Je me souviens que nous étions désolés lorsqu’ils prenaient des vacances.

Je vous souhaite la même réussite… bon vent et bonne route.

9
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous
« le: 27 septembre 2015 à 08:37:17 »
Julia,

A bien y réfléchir, tu as un chouette projet et j’espère que tu pourras le mener à bien comme tu le souhaites.

N’ayant aucune expérience concrète du métier, je ne peux pas te guider sur l’aspect pratique, mais peu importe car sur ce forum tu trouveras tous les conseils avisés des pros.

Le seul conseil que je peux te donner c’est de te former auprès de personnes expérimentées et désireuses de partager leur savoir et leur savoir-faire. A l’issue de cette formation, tu pourras faire tes choix en toute conscience.

J’ai suivi un stage de formation d’une semaine chez www.Pole-pizza.fr  Dans la foulée, j’ai suivi le stage HACCP, toujours par le biais de Pole-Pizza, j’ai pu la faire de chez moi via internet. Ces stages sont une aide précieuse pour appréhender ce métier du point de vue de l’exploitant et de la responsabilité qui lui incombe. Tu auras une idée précise du matériel qu’il te faut. Ces formations t’aideront à te poser les bonnes questions pour l’agencement de ton camion, pour optimiser l’ergonomie. J’en passe et des meilleurs. Ces stages te font te poser les bonnes questions et mettre à plat ton projet. De mon point de vue, c’est une bonne approche pour démarrer en toute sécurité.

Bonne chance à toi
Sandrine



Il n’est pas de vent favorable pour celui qui ne sait pas où il va.
- Sénéque -

10
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous
« le: 26 septembre 2015 à 12:20:13 »
Oups Julia, je rectifie mon dernier message c'est pas un compresseur mais un groupe pour l'électricité. Petite erreur induite par mon mari qui joue à Bricolo-bricollette en ce moment.

11
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous
« le: 26 septembre 2015 à 11:58:19 »
Et pourquoi pas Julia.
Ce projet te tiens à cœurs depuis plusieurs années alors vas-y, concrétise le. C’est juste dommage que tu ne sois pas encouragée par tes proches. Je suis comme toi, je réfléchis depuis longtemps et si, au début, j’ai envisagé d’exercer en camion maintenant j’ai changé d’avis. Comme le disent Jose ou Danielsan il y a le souci de la sécurité. Etre seule le soir ça m’effraie. Il y a aussi la manutention au quotidien. Penses au chargement des bouteilles de gaz  et du compresseur. Comme mon gabarit ne ressemble en rien à celui d’un déménageur, j’opte pour un local sédentaire. Fais comme tu sens. Crois en toi et bonne chance.

12
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Formation HACCP terminée
« le: 25 septembre 2015 à 14:26:19 »
Youpi, ça y est, la formation HACCP est terminée.

J'ai trouvé le contenu de la formation très instructif. J'ai grandement apprécié la conversation téléphonique avec le formateur. Il a partagé de nombreux conseils notamment sur le travail à faire en amont de l'ouverture. Je n'avais pas imaginé toute cette préparation. J'ai du pain sur la planche maintenant pour concevoir ce classeur et toutes les fiches d'autocontrôle qu'il faut mettre en place pour être clean.

Courage à tous ceux qui se lancent dans l'aventure.

13
Coucou tout le monde,

Merci pour vos réponses et pour vos encouragements.
Trop marrant, je t'ai rebaptisé Jean-Chris... désolée.
Ne vous inquiétez pas j'ai pris suffisamment de notes pendant la formation, je vais tout remettre au propre pour ne pas mélanger les infos.
Cela dit, je suis lente, très lente à faire les choses. J'ai besoin d'intellectualiser le truc. Je fonctionne comme ça.
Là, j'embraye sur la formation HACCP via internet, pfutt, c'est fastidieux.
Ensuite je commence un régime car j'ai morflé à Pontrieux, là-bas la formation est synonyme de dégustation. Quand c'est bon, comment résister.
Au plaisir de vous lire.

14
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Un rêve à réaliser
« le: 21 septembre 2015 à 12:09:16 »
Bonjour à tous,

Je me nomme Sandrine, j'habite à Saint-Nazaire en Loire-Atlantique. Actuellement, j'occupe mes journées en m'occupant de mon 'chez-moi' et de mes proches.

Je réfléchis depuis quelques mois à une activité commerçante et indépendante. Gérer une pizzeria à emporter me tente vraiment. J'aime travailler seule, j'ai pour projet de créer mon entreprise en local ou en kiosque peu importe du moment que je suis sédentaire.

Je viens de terminer une formation pizzaïolo à Pontrieux et je profite de cette petite présentation pour remercie Jean-Christophe pour tous les bons conseils dispensés avec patience et générosité. Cette formation a mis les choses à plat, j'avais des a priori qui se sont envolés, désormais je peux envisager mon projet avec sérénité tout en étant consciente des difficultés.

Au fil des jours j'aurais des questions à vous poser et je vous remercie de m'aider.

Je suis prête à échanger avec vous et à vous apporter de l'aide sur d'autres sujets.

Merci de m'accueillir sur votre forum.

Pages: [1]