Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - frederic1309

Pages: [1]
1
Quand tu dis que tu les presse au moment du service, comment geres tu ces patons qui sortent de la presser et combie, tu en presses pour le service? Moi je dois en preparer environ 150/200 pour les grosses soirees, les premiers que j utilise en debut de soiree et dinc pressés depuis moins d une heure sont parfaits ( alveolés, croustillants...) par contre au plus le temps passe et c est de pire en pire, les disques deviennent mous et collants et ne levent plus du tout a la cuisson et a la decoupe aucun croustillant entre le fond de ma pizza et la garniture il reste environ 1mm qui j ai l impression ne veut pas cuire ?
Je pense qu'il doit y avoir un probleme de stockage apres les avoir pressés, comment gerez vous cela ? ( au froid? Vous les ressortez combien de temps avant de garnir ??)
Merci d avance, je galere un peu...

2
Salut a tous,
Je reviens donc vers vos conseils avisés, presse reçue, installée, et branchée ( merci Thierry ;-) ).
Donc apres mes premiers essais en reel, j ai deux trois problemes, aucun soucis pour presser des patons a la taille et epaisseur souhaitée, si je garni et que j envoie dans la demi heure tout va bien, les disques ne collent pas entre eux et la pizza est parfaite.
Par contre la ou les choses se compliquent et c est un peu le but de l achat de cette presse c est si je veux presser mes patons avant le service. Je les mets sur grille pour les refroidir et les stocke dans des gilacs empiles avec un freshpack entre chaque et au frais jusqu au service du soir. Le soucis c est que de la condensation appairait et que mes pizzas ne cuisent pas bien du tout... J ai l impression que la pate ne veut pas cuire, la garniture elle cuit bien mais la pate reste comme crue et pas,du tout croustillante...
Avez vous des conseils pour m aider !!!! Merci d avance a tous

3
Divers / Fournisseur de boites en Savoie / Grenoble
« le: 26 octobre 2017 à 22:31:39 »
Salut à tous,
Je recherche un fournisseur de boites dans la region Savoie, je suis en station de ski et pas facile de trouver des boites sympas et à bon prix, certains connaissent ils des fournissuers dans ce coins ( alentours Albertville ), au pire je peux aller voir vers Grenoble... Merci les Pizzaiolos !!!

4
Carrément !!! Dans tous les cas je vous tiens informé dès que la saison attaque et que la presse sera allumée !!!

5
Merci, pour les conseils et merci à Thierry pour l'accueil au top ;-)

6
Donc selon vous je devrais pouvoir presser mes patons le matin et les reserver empilés pour le service du soir sans trop de soucis sous réserve de trouver le bon protocole d  empatement et respecter un stockage correct ?

7
Bonjour,
J envisage d acheter une presse pour m aider à préparer mes précuites pour le service du soir. ( en saison environ 180 donc j y passe bcp trop de temps ).
Actuellement je fait tout à la main et je manque de temps donc je cherche à ameliorer la cadence. Je pensais investir dans une presse ( a priori Cuppone ou Oem ) pour etaler et précuire mes patons, est il possible avec ce materiel de faire ça, j ai entendu dire que la presse ne proposait qu'une légère précuisson mais qu'il fallait envoyer direct derrière et qu'il n'etait pas possible de les empiler pour le soir par exemple, sinon il fallait trop monter la temperature des disques de la presse et que la qualité devenait trop mauvaise, qu'en pensez vous et avez vous deja bossé comme ça ?
Autre chose aux alentours de Marseille connaissez vous des revendeurs de presse à pizzas ?
Merci d avance

8
Aménagement d'un Local / Vitrine pour teglia
« le: 08 septembre 2016 à 01:04:06 »
Salut à tous,
Nous sommes en train de racheter un local a pizz, à emporter et livraisons. Nous souhaitons développer en plus des classiques pizzas rondes une partie teglia, avez vous des idees conseils ou fournisseurs où trouver une vitrine pour présenter a la vente ces teglias. Merci d avance !!

9
La Signalétique / Totem / statue publicitaire
« le: 31 juillet 2016 à 16:29:50 »
Salut à tous,
Je recherche une statue ou une silhouette pour signaler mon local de pizza à emporter, style un pizzaiolo avec une flèche ou un truc dans le genre mais en bois de préférence, savez vous ou je peux trouver ce genre de truc?? Je veux éviter le classique drapeau ou totem gonflable.

Pages: [1]