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Messages - OmerSimson

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Le calcul du prix de revient / Re : prix fournisseur
« le: 25 janvier 2018 à 20:10:38 »
Après comparaison avec les autres fournisseurs de ma région je peux avoir 15% moins chers certains produits.

L'alimentaire est vraiment plus cher en Belgique.

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Bonjour et bienvenue,

Si y'a un logement de fonction en bord de mer les pieds dans le sable je peux être intéressé par le recrutement  :)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : projet Timber!
« le: 25 janvier 2018 à 19:52:44 »
Bienvenue

Beau projet  ;)

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Recettes d'Empatements / Re : Protocole direct test
« le: 25 janvier 2018 à 19:48:54 »
Bonjour à tous,

Après qques semaines d'absence ( boulot boulot...) voici un test teglia plutôt concluant.

Et oui ras le bol de faire pizza avec mon four domestique je me lance à la teglia.

Empattement type focaccia farine caputo classica, semoule, flocons de pomme de terre.

Réalisation sur moule à battre taille standard en attendant mes plaques 40x60.

Pétrissage à la main ( j'ai incorporé une partie de ma garniture dans la pétri)

Un rabbat, repos en vrac dans un cul de poule légèrement huilé 1h30 T°A.

Un nouveau rabbat puis étalage sur moule à tarte légèrement huilé, repos 1h30 T°A.

Avant d'enfourner herbes de Provence et huile d'olive en surface et "piquage" avec les doigts, dernier repos 15 min.

Cuisson au four domestique à 250° ajout de la garniture a mi cuisson (lardons, oignons rouges, emmental, brebis)

Résultat sympa, pate légère, bien alvéolée, coloration nickel, croustillante à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

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Recherche formation/stage / Re : Formation reconnue en Belgique ?
« le: 19 décembre 2017 à 16:44:12 »
Après m'être un peu mieux renseigné je serais obligé de passer par la formation de l'ifapme, qui est actuellement la seule formation reconnue par l'administration belge.

voici leur site:

http://www.formation-continue.be/vpage-2149-2-Pizzaiolo#.WjkybI6KQ2w

La vidéo de presentation de la formation:
https://www.rtbf.be/auvio/detail_formation-de-pizzaiolo-a-l-ifapme-de-liege?id=2269178

6
Bonjour,

changement de programme,

à la base je voulais démarrer une activité en camion, mais dans ma ville il y a quelques locaux disponibles. Le marché de la restauration sur le pouce est tenu en grande partie par les friteries, quand une friterie ferme il est rare qu'une nouvelle ouvre, car trop de concurrence avec celles déjà existantes.
J'ai repéré 2 locaux inoccupés depuis quelques temps, un à un loyer de 300E pour 31m2  l'autre je ne sais pas faut que j'appel le proprio.
quasi pas de concurrence dans la pizz dans ma ville.   

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Fours gaz - électricité / Re : four IZZO
« le: 19 décembre 2017 à 14:40:49 »
Merci Thierry  ;)

Un peu déçu du coup par rapport à la façon dont le fabriquant nous vante les mérites de ce four...

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Fours gaz - électricité / four IZZO
« le: 19 décembre 2017 à 01:39:21 »
Bonjour à tous,

Voyant à mon grand étonnement qu'il n'y a aucun topic sur ce four je me permet d'en démarrer un.

 plusieurs questions:

D'après la fiche technique il n'y a pas de conduit car aucune combustion, mais apparemment un système de récupération de fumée  est intégré, sa fonctionne comme une hotte ?

Le branchement se fait bien sur du 400V triphasé ?

Les réglages T° de la sole et de la voute se font séparément ?

Y'a t'il une isolation extérieure autre que le revêtement cuivre ?

Je sais que ce four est en vente chez coté pizza, si Thierry passe par la merci d'éclairer ma (notre) lanterne.

9
Offre/recherche pizzaïolo(a) / je suis dispo Meuse/Belgique/Luxembourg
« le: 18 décembre 2017 à 23:24:50 »
Bonjour,

je viens de quitter mon ancien poste en restaurant traditionnel pour me consacrer entièrement à la pizz' en attendant le démarrage de mon activité prévu dans quelques mois.
j'ai de l'exprérience j'ai travaillé dans 2 pizzeria, une en France l'autre en Belgique. Je suis motivé à bloc !
je cherche en extra uniquement ou courte durée, poste pizza uniquement, je suis dispo :
Sud Belgique (Virton/Arlon/Libramont/Florenville) 
France: Meuse (55)
Luxembourg: Luxembourg Ville, Rodange


10
Le calcul du prix de revient / Re : Re : Re : Tarif carte
« le: 18 décembre 2017 à 22:03:44 »
Salut,

Metro tu explique à la caisse que tu va te mettre à ton compte, que t'as besoin de regarder les produits et les prix, normalement ils te laisse rentrer, c'est ce que j'ai fais moi  ;D  (metro Luxembourg)

j'aime bien ta carte, classique mais efficace je penses.
Gérer 3 tailles de pizz' + les plaques sa fait beaucoup tu crois pas ?

Excuse moi j'ai pas fais attention je croyais que c'était ta carte... Bon ben je sors  :-X

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Actualités sur votre établissement / Re : période creuse
« le: 18 décembre 2017 à 21:31:37 »
moi je bosse en resto tradi en ce moment, c'est vrai qu'on a principalement des repas d'entreprises.

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Attention car les huiles de colza gouteuse donc peu raffinée supporte mal les hautes temperature

Merci c'est bon à savoir ! je pensais faire un event tarte flambée genre 1 ou 2 fois par mois donc je vais me renseigner un peu plus sur ces huiles.

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Le calcul du prix de revient / Re : Re : Tarif carte
« le: 18 décembre 2017 à 21:21:50 »
et comment je peux avoir le prix des ingrédients chez promocash et métro si j'ai pas de compte client ?

Salut,

Metro tu explique à la caisse que tu va te mettre à ton compte, que t'as besoin de regarder les produits et les prix, normalement ils te laisse rentrer, c'est ce que j'ai fais moi  ;D  (metro Luxembourg)

j'aime bien ta carte, classique mais efficace je penses.
Gérer 3 tailles de pizz' + les plaques sa fait beaucoup tu crois pas ?

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Le calcul du prix de revient / prix fournisseur
« le: 18 décembre 2017 à 21:07:55 »
Bonsoir à tous,

je viens de me procurer le catalogue d'un des principal fournisseurs de ma région (sud de la Belgique),
ils livrent 2 restos de ma ville ou j'ai travaillé donc je les connais déjà un peu.
je vais cherché un fournisseur spécialisé pour la tomate et farine italienne, sinon pour le reste, fromage, charcuterie je pense passé par eux.

Voici les produits que j'ai repéré et les tarifs, les prix sont HT, la TVA belge est de 6%

Salami 19,56/2,5kg
Saucisson gaumais 9,58/kg
Jambon cuit 8,83/kg
Lardons 5,98/kg
Jambon italien Greci 10 mois 9,59/kg
Pancetta 10,72/kg
Ventricina 11,02/kg
Gorgonzola San Gusto 8,71/kg
Mozzarella tranche 5,95/kg
Parmesan copeaux 8,45/500g
Ricotta Galbani 9,45/1,5kg
Tallegio Galbani 16,61/kg
Fromage de l'abbaye d'Orval 12,47/kg
Chèvre rondin 9,82/kg
Crème culinaire 20%MG 3,70/L
Huile d'olive extra vierge 1863  6,19/L
Câpres 5,30/750ml
Olives vertes dénoyautées 7,07/2,4L
Anchois 10,59/800g
Saumon fumé tranché  26,64/kg


Que pensez vous de ces prix ? Est ce dans la moyenne ?

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Actualités sur votre établissement / Re : période creuse
« le: 18 décembre 2017 à 03:10:21 »
t'inquiete pas après janvier tu verra des compagnies de pâtons défilés  ;) 

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