Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Lala

Pages: [1]
1
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Pizza dessert
« le: 10 février 2025 à 13:21:28 »
Salut!
Pour une pizza dessert, utilise une pâte classique (ou légèrement sucrée), tu peux même faire une brioche fine! Précuis-la quelques minutes, puis t'ajoute ta garniture sucrée. Quelques idées : chocolat-noisette avec glace vanille, pomme-cannelle façon tarte tatin, fraise-mascarpone pour une touche fraîche, ou banane-chocolat façon fondant. Termine avec des toppings après cuisson comme glace, caramel ou fruits frais.
J'espère avoir aidé un peu

2
Coucou !!

Alors le GGF G4/72 est un bon choix dans ton budget, surtout pour des pizzas épaisses et une utilisation polyvalente (pains, gratins). Il chauffe jusqu'à 450°C et permet de régler séparément la voûte et la sole, idéal pour ajuster la cuisson. Sa consommation en gaz de ville tourne autour de 2 à 5 m³/jour selon ton activité (sauf erreur).

GGF est une marque fiable pour l’entrée de gamme, mais l’isolation peut être un peu moins performante que sur des modèles plus chers. Si tu veux explorer d’autres options, regarde Pizza Group ou Moretti Forni, voire des modèles d’occasion. Teste le four si possible avant achat, et ajuste bien les réglages pour ton style de pizza !
Bon courage  ;)

3
Aménagement d'un Camion / Re : Renseignement foodtruck
« le: 23 janvier 2025 à 12:00:44 »
Coucou! Je poste date un peu, mais je réponds quand même.

Oui, tu peux te lancer avec un camion sans labo, mais il faudra bien respecter les normes d’hygiène et travailler en flux tendu avec un bon équipement dans le camion. Pour stocker des produits chez toi (garage), c’est possible, mais uniquement si le lieu est propre, bien organisé, et validé par la DDPP.

Quant aux marchés en Haute-Savoie, il n’y a pas de restriction spécifique pour un camion à pizza, mais vérifie les règles auprès des mairies et des gestionnaires de marchés. Ce pourrait même être une bonne opportunité si ce n’est pas courant ! Donnes nous des nouvelles  :)

4
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Présentation
« le: 21 janvier 2025 à 12:46:46 »
Bonjour,
Ici Lala la trentaine, et avec mon mari nous avions tourné une pizzeria pendant 5 ans. Deux ans d'inactivité et nous sommes prêts à reprendre du service cette année avec beaucoup de changements à envisager éventuellement.
 Au plaisir...

Pages: [1]