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Messages - cyrille

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Recettes d'Empatements / Re : La pizza du mois
« le: 15 février 2018 à 22:56:08 »
ciao
très belle pizza bravo cos

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Recettes d'Empatements / Re : La pizza du mois
« le: 06 décembre 2017 à 10:07:25 »
ciao
magnifique pizza

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Recettes d'Empatements / Re : Re : La pizza du mois
« le: 04 mars 2014 à 20:49:36 »
Ma pizza du mois de fevrier
Tomate, mozzarella, mâche, tomates cerise, copeaux de parmesan, basilic, pignons de pins et reduction de balsamique
magnifique .
pour moi perso il manque une petite charcuterie italienne mais bon c'est perso ...

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Recettes d'Empatements / Re : Re : La pizza du mois
« le: 01 mars 2014 à 00:05:10 »
bonjour, voici ma pizza raclette:base créme,pomme de terre,oignon,capres,fromage a raclette,jambon crut,oeuf et mozza
et ma pizza du mois : base créme,saumon,féta,coeur d'artichaud,sauce de roquette maison et mozza.
  tout vos commentaires ou conseille sont son bon a prendre merci!!
MAGNIFIQUE !!!!! ;)

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Recettes d'Empatements / Re : Re : La pizza du mois
« le: 09 juin 2013 à 01:37:26 »
Moi j'utilise la gomme de xanthane et ça marche bien aussi, même à froid.
ciao fred .
c'est pas un derivé du pavot ça ??????? ;D ;D ;D

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Recettes d'Empatements / Re : Re : Re : La pizza du mois
« le: 08 juin 2013 à 23:04:04 »
ciao luna .
 essaie l'agar agar  a froid.
pour une emulsion a chaud je metrais de la gelatine .... ;)

Description

Appelée Kanten au Japon, l’agar agar est extrait des algues rouges appartenant à la famille des rhodophycées. Après lavages abondants, elles sont séchées puis soumises à ébullition. Elles fournissent ainsi un mucillage qui, déshydraté, se présente sous forme de lanières minces, transparentes, recroquevillées et entremêlées. L’agar agar est alors réduit en poudre. Il possède le pouvoir d’absorber une très grande quantité de liquide.

Mode d’emploi de l'agar agar

Bien délayer l’agar agar dans un peu d’eau ou du liquide de la préparation et mélangez cette dilution au reste de la préparation. Pour que l’agar agar puisse agir, il faut qu’il soit porté à une température de 85 °C ; vous pouvez porter l’ensemble de la préparation à ébullition, mais il n’est pas indispensable de chauffer toute la préparation à cette température ; vous pouvez en effet préchauffer la dilution à côté et la mélanger au reste. Le pouvoir gélifiant de l’agar agar équivaut à près de huit fois celui de la gélatine animale et le fait qu’il soit inodore et incolore après gélification permet de l’accorder à toute sorte de préparations : desserts, crèmes, sauces, gelées et confitures. Pour les confitures, ajouter l’agar agar préalablement dilué dans un peu d'eau, en fin de cuisson ; l'agar agar permet de conserver au mieux les qualités organoleptiques et nutritionnelles des fruits frais en limitant leur temps de cuisson. Pour de l’eau gélifiée, 4 g d’agar agar permettent de gélifier un litre de liquide. Il suffit de diluer la poudre dans le liquide, d’aromatiser l’ensemble avec du sirop par exemple, et de porter l’ensemble à ébullition pendant 1 minute.

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Recettes d'Empatements / Re : Re : La pizza du mois
« le: 08 juin 2013 à 22:58:26 »
oui mais si il met de l'agar agar il doit la faire chauffer, car ce gelefian naturel ne s'active que par chaleur
ciao luna .
 essaie l'agar agar  a froid.
pour une emulsion a chaud je metrais de la gelatine .... ;)

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Recettes d'Empatements / Re : Re : La pizza du mois
« le: 08 juin 2013 à 15:54:05 »
La pizza de Juin
tomate ,mozza,champignons,assortiment de brochettes,roquette,tomate cerises,bille de mozza,sauces samouraï.
ciao cos .
magnifique pizza je la pefaire meme a celle que tu a presenté lundi au concourt par contre comme thierry ta samourai je l'aurais mis dans un siphon pour lui donné de la legereté du volume est un meilleur aspect.
je connais cette sauce elle est en general assez liquide pour la travaillé a la poche a douille canellé d ou ldée du siphon tu peu toujours l epaisir avec de l agar agar qui et tres bon pour les emulsions comme cette sauce samuourai. ;)

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Recettes d'Empatements / Re : Re : La pizza du mois
« le: 26 mai 2013 à 00:56:04 »
Elle superbe, Thierry  :)
ciao fred

et comment !!!!

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Recettes d'Empatements / Re : La pizza du mois
« le: 13 mai 2013 à 13:05:48 »
ciao jerem

oui tu les trouve chez mac do en sachet pour les dessert des gamins .lol

il me semble en avoir vu chez metro en sachet comme la salade sous atmosphere ..
mais le prix au kilo depasse les deux coup de cuillers que tu va metre dans un vraie melon .
puis avec un melon frais trouvé sur un marché tu pourra choisir la maturité de ton melon suivant tes besoin .
ce ne sera pas le cas en poche souvent ça resemble plus a de la gourgette qu' un bon melon
bien gouteux ...... ;) ;) ;)

.

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Recettes d'Empatements / Re : Re : La pizza du mois
« le: 22 février 2013 à 23:26:16 »
j ai trouver la creme de cepe et aussi la creme d asperge mais par contre la roquette quand elle va etre enfermee dans le carton a emporter quelle tete elle aura apres ^? quelqu un a deja essayer ?
ciao fabrizio
pour la roquette je te conseillerais de la metre dans des petites barquette a part avec la petite dose de balsamique est le client la mets tranquille chez lui j ai meme poussé le vise a faire une margherita est le reste de la garniture jambon cru .roquette. copeaux de parmesan. balsamique a par dans une barquette et le client recompose sa pizza chez lui en gardant la structure des aliments intact  .
pas de copeaux de parmesan a moitié fondu du jambon qui souinte le gras ni une roquette a demi cuite .
en camion il faut souvent etre imaginatif pour avoir la meme qualité que du sur place ... ;)

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Recettes d'Empatements / Re : Re : Re : La pizza du mois
« le: 01 novembre 2012 à 00:59:04 »
ciao lolo
bleu. violet. rose. en vente sur les sites de cuisine .
pour ceux qui etais au championnat de france a saumur mes pates etais de couleur rose on aurais cru du malabar. mais ça ne ma pas portée chance ..bref ...............
c' etais la pate pour l' acrobatique je precise ..........

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Recettes d'Empatements / Re : Re : La pizza du mois
« le: 01 novembre 2012 à 00:56:36 »
tous simplement du colorant alimentaire. Trés étonnant ça ne change absolument pas le gout. Par contre la pâte lève moins, bon c'est sur je l'ai faite le matin pour le soir, sans rien changer de mon protocole, ormis le colorant.

Trés galère à gérer la cuisson car aucun repère sur la couleur, vert foncé reste vert foncé une fois cuit.

En couleur tu à aussi rouge et jaune, et pour le noir suffi de prendre de l'encre de sèche. J'ai pas trouvé de bleu.
ciao lolo
bleu. violet. rose. en vente sur les sites de cuisine .
pour ceux qui etais au championnat de france a saumur mes pates etais de couleur rose on aurais cru du malabar. mais ça ne ma pas portée chance ..bref ...............

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Recettes d'Empatements / Re : Re : La pizza du mois
« le: 09 octobre 2012 à 23:45:22 »
Dés ce soir une nouvelle pizza du moment l'alsacienne : crème fraîche, cancoillotte, lardons, oignons, emmental
ciao lolo
dis donc ne donne pas ma cancoillotte franc comtoise au alsaciens  quant meme allez remplace la part un bon munsters et on reste pote............ ;)

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Actualités des pizzaiolos / Re : four a convoyeur
« le: 16 février 2018 à 09:32:04 »
ciao
les fours qui vienne de chine quant il et en panne il et foutu ;

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