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Messages - jean-chris

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Recettes d'Empatements / Re : Re : type 55
« le: 26 mars 2013 à 17:10:58 »
Sortant de formation chez le génialissime  Mr LOMBARDI, j'ai appris à bosser avec de la 5stagioni rouge et je compte bien bosser avec !!!

Maintenant pour me faire la main, j'ai travailler mes protocoles avec de la pz3 ou j'ai obtenue de très bon résultat, plus étonnant j'ai fait quelques protocoles avec de la t45 à 49cts et le résultat était plus que correct...

Mais je le dis et le répète pour moi ce sera la 5stagio rouge !
tu vois ocean-78 la 5 stagione rouge ou   oro peut etre ok pour ta "pizza maison".... le temps de fermentation sera juste plus long ! ;)

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Recettes d'Empatements / Re : Re : type 55
« le: 26 mars 2013 à 17:07:07 »
Merci JC, ton expérience est importante, tu me conseillerais quelle farine pour un protocole pizza à la maison ?
Toute les farines seront bonnes, il s'agit de savoir ce que tu recherches... :)
a plus
jc

1518
Recettes d'Empatements / Re : Re : type 55
« le: 26 mars 2013 à 16:43:23 »
Merci Thierry, après est-ce que ça joue vraiment de faire des pizza avec de la T55 ou T45 ? OU de la caputo bleu ou de la pz x ?

Certains pizzaiolo font parait il de très bonnes pizza avec de la T55 française à 0,55 centimes le kg de chez métro
salut ocean 78
j'ai longtemps bossé avec de la farine basique, pour ne pas dire premier prix...résultat correct.
j'ai eu la chance d'essayer des farines italiennes en utilisant leurs protocoles, il y a quelques années, et je bosse toujours avec ....
utilisation du froid, la gestion des patons plus simple, qualité gustative etc....tout est tiré vers le haut, et à la vue du prix , même si le cout de la farine est doublé(voir plus), quand tu regardes l'incidence sur le prix de revient de ton paton, y'a pas photo...pourquoi se priver d'une bonne chose!!!
reste à toi de choisir la farine, la marque, la couleur ou le pz, bref le W qui te convient le mieux en fonction de ton travail et de ta structure.
a plus
jc

1519
Farines / Re : Farine Iaquone
« le: 24 mars 2013 à 00:23:31 »
Bonjour,
si tu commande de la farine chez iaquone, demande leur la doc technique de la farine et les differents protocoles qu'ils conseillent...
c'est assez approximatif, mais cela te permetra de t'y retrouver...tu auras les quantités de farine, d'eau etc...et comment  jouer avec le froid .
perso j'aime bien la gialla,
a plus

1520
Humeurs du Jour / Re : Joyeux anniversaire Cos
« le: 16 mars 2013 à 17:08:25 »
je me joint également à tout le monde pour te souhaiter un bon anniversaire...et retiens la proposition de "pot" à parizza!! :)

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Les salons, foires expositions / Re : Parizza 2013
« le: 14 mars 2013 à 23:34:25 »
ok..merci pour l'info.
a mercredi donc.
a plus
jc

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Les salons, foires expositions / Re : Parizza 2013
« le: 14 mars 2013 à 23:05:40 »
Bonjour,
je passerais chez oem...pour me présenter!!je bosse déjà avec une pressform 35..dont je suis entièrement satisfait!! :)
par contre j'irais bien essayer la presse a froid de chez sygma...!!
y'aura t il un point "fédé" ?
a plus

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : BAIL BIZARRE ?
« le: 27 février 2013 à 23:27:09 »
salut
le foncier est souvent à la charge du locataire...rien d'anormal à cela.
il faut par contre être sur que les gros travaux ne le seront pas en cas de problème.. ;D
a plus

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Les Médias / Re : mon futur site web
« le: 19 février 2013 à 18:41:24 »
le résultat est sympa..mais je maitrise pas tous ces logiciels...adobe c'est pro de chez pro!
bon courage pour la suite!
tu fais tes pates ?

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Actualités des pizzaiolos / Re : bonjour!!
« le: 19 février 2013 à 18:26:09 »
salut..
j'utilise une pgm 60 de chez pizzagoup...elle n'est pas très chère, elle ne prends pas trop de place, c'est une bouleuse de comptoir.... mais tu ne bouleras pas comme avec celle de la video , si tu envoies tes patons aussi rapprochés, tu te retrouveras avec un gros paton !

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Les Médias / Re : mon futur site web
« le: 19 février 2013 à 18:17:50 »
salut,
très joli site en devenir, clair, assez sobre  et  très "classe"...juste ce qu'il faut pour vendre des produits de qualités.
tu utilises quel logiciel pour ton site ?


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Humeurs du Jour / Re : Début 2013 difficile ?
« le: 10 janvier 2013 à 11:58:15 »
Salut ,
mon boulot est principalement saisonnier, avec des grosses pointes en été, mais une clientèle locale me permet d' assurer une constance toute l'année....mais après les fêtes c'est toujours la défaite!!! alors j'en profite pour reposer la machine en janvier et je prends mes congés....c'est pour moi aussi une période assez calme,
je pense qu'il ne dois  pas y avoir d'affolement, mais on doit s'accrocher dans ces périodes là! il est clair que sur un démarrage d'activité tu ne peux fermer, mais tu dois redoubler de vigilance et de professionnalisme pour récupérer une clientèle....celle de ceux qui ferment ;)
augmentation de l' amplitude horaire, flyers, promos etc sont autant de bons moyens pour augmenter tes parts de marché..
par expérience,( sauf si tu es en plein coeur d'une station de ski :)...janvier et fevrier sont toujours très calme.
bon courage
jc

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