Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - jean-chris

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 102
16
Pas le mercredi, y'a un camion juste a coté qui me pique tout mes clients...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Tu n'as qu'à utiliser tes outils pour les garder...(promotions, communication, etc..) adopte une stratégie commerciale adaptée, surtout pour les jours ou tu sais que tu es plus exposé !
bon courage ;)

17
Recherche formation/stage / Re : Re : formation dans le 53?
« le: 12 mai 2016 à 18:06:23 »
Pour pôle pizza formation en bretagne, il y a possibilité d'hébergement peut être , car de laval dans le 53 , çà peut faire loin?
Bonjour,
je me permets d'intervenir sur ce fil, et je tiens en tout premier à remercier Rémi56 pour son retour sur le forum qui m'a été très agréable à lire. ;)
Concernant l'école Pôle-Pizza Bretagne, elle a cessé d'exister en fin 2015...et parmi les formations dispensées à ce jour à Pontrieux, dans mon école, il n'y a malheureusement plus au catalogue de formation initiale...je ne pourrais malheureusement pas t'aider dans tes projets.
Le temps est venu à manquer, les demandes en formations spéciales "distributeur automatique" ou "perfectionnement" étant également en constante augmentation , j'ai du me résigner...désolé !
Je peux, si tu le souhaites, te conseiller une très bonne école de formation, qui devrait t'apporter tout ce que tu as besoin et plus encore, avant de te lancer... :)
au plaisir de te lire

18
Fours à bois / Re : Four Marana dans un camion
« le: 22 avril 2016 à 15:14:30 »
pizza Wan ...il vient rarement sur le forum malheureusement ! :)

19
Salut,
Comme Jérome, pour moi, c'est aussi la combinaison "rack Adial et véhicule frigorifique" pour acheminer mes pizzas jusqu'aux distributeurs.
Risque alimentaire, fluidité du travail, facilité de stockage, sécurité du transport et remplissage distributeur simplifié.... j'avais appelé cela le bonheur quand je les avais reçu !
Tout cela a un coût tout de même, mais on s'y retrouve vite ! ;)
Quasiment tous les  pizzaïolos exploitants passés par l'école à Pontrieux s'y sont mis, après avoir testé cette méthode....
Tu peux aussi utiliser les racks seuls stockés en caisse isotherme .
a plus

20
Bienvenue Corentine,
...ma presque voisine !  :)
Content que tu fasses partie de la fede ... ;)
Au plaisir de te lire

21
Bienvenu Sébastien ,
Tu devrais trouver de quoi t'aider pour ta création ici bas ... ;)
Bonne lecture ,
Au plaisir de te lire

22
C'est bien tout ça DS, et pour juillet/août , si tout va bien tu devrais économiser la montée des escaliers ... Tu vas finir par y dormir dans ta pizzeria  :D

23
Salut Remi,
Ce signe là est rassurant ...^^
Ton projet vient de tellement loin, il est obligé d'aboutir dans de bonnes conditions !  :)
M.... Pour la suite  ;)
A plus

24
Fours à bois / Re : Re : Prix des fours bois/gaz marana
« le: 14 avril 2016 à 21:55:42 »
Merci pour les infos, je vais regarder ce que d'autres marques proposent.
C'est peut être aussi une solution... ;)
N'hésite pas à solliciter les membres pour avoir des retours de marques que tu as en vue !!

25

Jerome, tu m'as dit direct d'enlever les Oeufs, pourquoi? Selon mon oncle ils apportaient plus de souplesse à la pâte...

ton oncle a raison, pour la boulangerie !!!
l'oeuf donne de la souplesse, du moelleux mais uniquement si tu cuis a température modérée, comme la pâte à brioche que l'on cuit à 150-180°c ou la baguette à 220-240°c maxi ... :)
Pour la pizza, on est beaucoup plus haut...et la température va donner un effet carton sur la croute !
Pour du moelleux cherche plutôt une adjonction qui supportera les hautes températures...
a plus

26
C'est cool tout çà, presque à la veille où je m'interroge pour vendre le mien...
Prends plaisir !
salut Swing,
quelle interrogation.....c'est récurant chez toi  ;)
trouves ton ancien post...il me semble que tu ne trouveras pas chaussure à ton pied ! :D
tu vas gagner du temps, et des nuits de gamberge !!
 a plus

27
bienvenu officiellement donc, Benjamin, ;)
au plaisir de te lire

28
Ouah... 3 distribs!

 Tu as encore le temps pour faire tourner La Piazza Jc?  ;D
C'est difficile, mais ce sont des problèmes sympas en tous cas... ;)
J'ai du restructurer mon établissement, réquisitionner des locaux, rajouter du froid, embaucher du personnel, notamment un livreur, investir dans un véhicule plus grand...on s'est adapté !
le troisième distributeur ouvrira la semaine prochaine, et oui Thierry a raison, le quatrième devrait arriver le 15 juin .... :)
Juillet-aout ça devrait chauffer dans la cuisine.... ;)

29
Bonjour à tous, je suis nouveau dans le monde du distributeur mais aussi celui de la pizza! C'est pour ça que je fais appel à votre expérience dans ces 2 domaines!

J'ai implanté mon 1er distributeur dès la reprise de mon point de vente à emporter le 08/01/2016, il est situé juste à coté du magasin. Le 2eme est en route depuis le 1er Mars.

Quand je vois dans les différents post ou sur le site de ADIAL les chiffres de vente que vous faites, je me pose pas mal de questions sur mes distrib....

En effet, celui à coté du magasin plafonne à 6-7 pizzas en moyenne par jour et le second à 13-14/jours...

J'ai vu que Ludovic le commercial de chez ADIAL parlait d'une relance des ventes aux beaux jours mais aussi d'un baisse après l'effet de curiosité!

A quoi dois je m'attendre? Au bout de combien de temps vos distributeurs ont ils commencé à "bien" vendre?

Pas de soucis, pour l'instant je rentre dans mes frais étant donné que ce sont 2 distributeurs d'occasions et qu'ils viennent en complément des ventes du magasin! Mais bon, je ne peux pas me payer et suis obliger d'exercer un autre job à coté (j'ai garder mon ancien job, comme expliqué dans ma présentation!). J'aimerais me consacrer à 100% à mon affaire, mais pour cela il faut que je booste mes ventes... Pour ce faire, je suis en train de voir pour acheter un nouveau distributeur d'occasion, est ce la bonne solution... Je suis en plein doute!

Merci pour votre(vos) retour(s).

Ben
Salut,
bienvenu içi bas,
pas mal de questions dans ton message.... ;)
Quand les ventes doivent décoller ? pas de règles précises, tu peux profiter de l'effet curiosité généré par l'installation de la machine, et communiquer en fonction pour booster le démarrage...mais cela implique d'être fortement ancré dans ta zone d'installation, ou d'être un champion de la com !!! :)
le travail sur le long terme est bien aussi et les ventes pourront aussi suivre la saisonnalité...bénéficier de l'effet saisonnier mais là aussi il faut être placé dans la zone adéquate !
Ton protocole mériterait d'être un peu revisité...prend le temps de lire le forum, tu devrais trouver de quoi t'aider, ou appliques celui qu'il y a sur le dos du paquet de PZ2 !
Dernier point,la réussite de ton installation ne passera pas forcément par de l'achat de distributeurs d'occasions...tu minimises l'investissement , forcément un risque premier plus faible, mais tu risques de tomber sur des machines à problèmes, pas entretenues ou malmenées, enfin c'est la roulette, et l'avenir seul peut dire....mais passer par de l'occasion te priveras surtout des conseils d'une équipe de professionnels, qui pourrait t'éviter bons nombres d'erreurs ! ;)
bon courage pour la suite
au plaisir de te lire

30
JC, avant qu'il ne fasse planter le topic, nous disait qu'il avait les photos de Marie-Ange mais que la dernière fois il n'arrivait pas à les publier ...
tais toi ou je recommence !!!! :)
daniel je te les envois tu verras...je n'arrive pas a les publier

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 102