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Sujets - Pikachu

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Humeurs du Jour / êtes-vous restaurateur ?
« le: 13 novembre 2015 à 21:30:31 »
bonsoir à vous

qu'est-ce qu'un restaurateur ?
qu'est-ce qu'être restaurateur ?
êtes-vous restaurateur ?
faut-il être restaurateur pour réussir ? 😁

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / mousse au chorizo
« le: 09 novembre 2015 à 21:15:53 »
hello,

me suis amusé à faire une mousse salée aujourd'hui
demi-teglia (40*30cm) base tomate, mousse de chorizo, piment d’Espelette, poivron et lanières d'encornet sauté au suc de chorizo :P
bon c'était un premier essai à domicile, ça manque d'équilibre pâte/mousse/garniture mais c'était fin et léger !

et vous, vous faites quoi comme mousse salée ?

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Stratégie & Communication / sources d'inspiration création logo
« le: 02 novembre 2015 à 13:44:31 »
j'ouvre ce topic dans l'optique d'y glisser quelques sources d'inspiration pour créer vos logos, charte graphique etc ...

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selon vous,
où se situe la différence entre une production artisanale, semi-artisanale/industrielle et industrielle ?

est-elle dans la quantité, la qualité ou dans la manière de faire ?

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Humeurs du Jour / Le retour d'assiette qui tue
« le: 14 septembre 2015 à 14:17:23 »
Et oui, ça arrive ... il y en a qui ne prenne même pas la peine de goûter :(
Une mamie de passage ... mais j'ai eu pire, quelqu'un qui n'avait mangé que la garniture, il avait raclé la pâte ! Sik !

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Humeurs du Jour / Mysticisme de la pâte
« le: 19 août 2015 à 11:15:45 »
Hello,

On entend souvent dire que si l'on parle aux plantes ou qu'on leur met de la musique elles poussent mieux ... pensez-vous qu'on puisse retrouver cette approche avec la pâte ? ;D

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Humeurs du Jour / Bon WE du 15 août
« le: 14 août 2015 à 16:23:30 »
Pour certains synonyme de départ en vacances, pour d'autres gros service en pespective, dans les 2 cas je vous souhaite un bon WE du 15 août !

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Matériels / Location bouleuse
« le: 10 août 2015 à 19:25:30 »
Hello,
Ça se loue une bouleuse ? ;D
Combien ? A qui ?

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Humeurs du Jour / Qui sur Montpellier et environs ?
« le: 06 mars 2015 à 09:43:46 »
Hello la compagnie

Je viens de rentrer au bercaille (youpi c'est les vacances !) et avant de repartir pour de nouvelles aventures ça serait bien que j'en profite pour voir/rencontrer quelques collègues.

Alors qui dans les alentours de Montpellier voudrait bien que je passe le voir ?

@+

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Archives / Qu'est-ce qu'un pizzaïolo ?
« le: 28 février 2015 à 14:03:18 »
On parle souvent de la pizza, qu'est-ce qu'une bonne pizza, une vraie pizza etc ... mais un pizzaïolo, c'est quoi ? C'est qui ? A partir de quand devenons-nous pizzaïolo ?

Est-ce qu'une personne qui suit seulement un protocole donné, qui confectionne et cuit des pizzas est un pizzaïolo ?
Est-ce qu'une bonne pizza est forcément faite par un pizzaïolo ? ;D

Qu'est-ce qu'un chef pizzaïolo ? Et un maître pizzaïolo ?

Notre métier n'étant pas réglementé, tout le monde peut se dire pizzaïolo ... du coup derrière se mot se cache des compétences vraiment disparates tout comme la qualité !

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Recettes d'Empatements / base farine VS base eau
« le: 28 février 2015 à 12:25:19 »
Comme vous le savez, certains calculent leur recette en prenant comme base le litre d'eau et d'autres le kilo de farine.

Je suis curieux de savoir d'où vient cette différence ? Existe-t-il une raison culturelle ? Les plus anciennes recettes sont en quelle base ? Une recette de pizza napolitaine STG est en base farine ou eau ?
Doit-on préférer une base plutôt qu'une autre ?

J'ai remarqué qu'en base eau j'avais du mal à me rendre facilement compte des proportions, impossible de connaître le pourcentage d'hydratation en un coup d'oeil.
J'ai remarqué aussi que ceux qui sont en base eau mettent généralement plus d'huile que ceux en base farine ... dans tous les cas, j'ai plus souvent rencontré une recette basée sur l'eau que sur la farine ... et je ne m'y fais pas ! ;D

Qu'en pensez-vous ?
Sur quel ingredient basez-vous vos calculs ? Pourquoi ce choix ?
Les écoles se différencient sur ce point aussi ... ;)

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Ingrédients / conditionnement roquette
« le: 12 décembre 2014 à 07:55:59 »
Bonjour à vous

Sous quel conditionnement recevez-vous la roquette ?
en vrac avec ou sans pédoncule (la queue) ou en botte ?
laissez-vous les pédoncules ou ne gardez-vous que les feuilles ?

Ici on ne garde que les feuilles, généralement on reçoit en botte, suffit de couper d'un coup ce qu'il faut.
le résultat esthétique est nettement bien meilleur ...

@+

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Humeurs du Jour / derniers préparatifs
« le: 15 novembre 2014 à 23:55:24 »
Et ça y est, je suis sur le grand départ.
cette fois-ci je change d'approche,  partir avec mon sac, sans voiture et sans job à l'arrivée ... autrement dit, libre mais un peu tendu !
en tout cas les préparatifs du voyage mon permis de faire le point et de prendre un nouveau départ.
de ce point de vu, j'ai déjà comblé mon objectif, le reste ne sera que du bonus.
si je ne trouve pas de taf ici, ben j'irai là bas...
merci à tous ceux qui m'ont donné des astuces,  y'a plus qu'à maintenant !

Bybye

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Humeurs du Jour / Travailler en Suisse
« le: 24 septembre 2014 à 13:16:27 »
Coucou,

Je projette de faire la saison hiver en Suisse :o
Je commence à comprendre les délires administratifs (genre CV Suisse, permis travail etc) mais pour ce qui est de prospecter un taf, ayayaïe.
C'est principalement en allemand !

J'ai déjà fait mes recherches sur ces sites :
www.jobs.ch
www.monster.com
www.jobup.ch
www.jobscout24.ch
www.jobwinner.ch
www.stepstone.ch
www.xpatjobs.ch
www.jobsuchmaschine.ch
www.seasonworkers.com
www.totaljobs.com/JobSeeking/Switzerland_l1806_t4.html
www.adecco.ch
www.absemplois.ch

Mis à part ce qui concerne la pharma, les ingés et les domino pizza, je ne trouve rien :(

Je prévois donc de me rendre sur place, de préférence en station de ski pour un taf saisonnier.

Sait-on jamais, avez-vous des bons plans, des conseils voir des contacts là-bas ?
J'y serais vers octobre/novembre histoire de garder une fenêtre ouverte sur une saison dans les Alpes françaises en décembre,  sait-on jamais ...

Merci à vous

Ps : bon la Suisse c'est fun, mais un taf dans un autre pays ça pourrait aussi le faire ;D

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Humeurs du Jour / merci à tous !
« le: 14 juillet 2014 à 01:56:56 »
Un simple petit message pour remercier toutes celles et ceux que j'ai pu rencontrer, avec qui j'ai pu discuter au tel, par email, tous les messages que j'ai pu lire ici, les conseils et astuces donnés car ...
qu'est-ce que j'm'eclate !!!

Cela fait plusieurs jours que l'on fait pas mal de pizzas (un nombre à 3 chiffres) et que tout se déroule super bien, dans une super ambiance.
Par rapport à mes dernières mission, cette fois-ci j'ai l'impression de maîtriser le service et ça c'est génial car je ne suis pas dominé par ce dernier, du coup la part de plaisirs est maximale. On a le temps de voir ce qu'il se passe, de vivre le truc quoi.(et je ne parle pas des conneries entre cuisto ... ;D)

Du coup j'ai une question à ceux qui ont connu l'ambiance des cuisines, le travail en équipe et qui sont devenus patron ... C'est comment ?
Vivez-vous la même chose ?
N'empêche qu'après ces expériences j'ai beaucoup de mal à me voir travailler seul ...

Merci encore à vous !

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