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Farines / la farine, matière inerte ou vivante ?
« le: 10 septembre 2013 à 00:05:02 »
Bonjour à vous,
à plusieurs reprise j'ai pu lire de faire attention au champs de blés qui étaient en fleurs ou je ne sais plus quoi (mai/juin) et donc d'adapter son protocole ... j'avoue que c'est obscure pour moi.
Est-ce que cela vaut pour les nouveaux sacs de farine qu'on achète (cette dernière est plus fraîche ? donc réagit-elle différemment ? si oui comment ? )
ou si cela vaut aussi pour les sacs qu'on avait avant cette période ?
ce qui voudrait dire que la farine réagit au climat comme les blés dans les champs, elle serait donc une matière vivante, comme si les grains moulus "germaient" ??
Alors on fait quoi en mai/juin avec notre farine ?
Cela fait depuis le mois de mai que j'ai cette question qui me trotte dans la tête
Merci de m'éclairer.
à plusieurs reprise j'ai pu lire de faire attention au champs de blés qui étaient en fleurs ou je ne sais plus quoi (mai/juin) et donc d'adapter son protocole ... j'avoue que c'est obscure pour moi.
Est-ce que cela vaut pour les nouveaux sacs de farine qu'on achète (cette dernière est plus fraîche ? donc réagit-elle différemment ? si oui comment ? )
ou si cela vaut aussi pour les sacs qu'on avait avant cette période ?
ce qui voudrait dire que la farine réagit au climat comme les blés dans les champs, elle serait donc une matière vivante, comme si les grains moulus "germaient" ??
Alors on fait quoi en mai/juin avec notre farine ?
Cela fait depuis le mois de mai que j'ai cette question qui me trotte dans la tête
Merci de m'éclairer.